24 juin 2008

Milk Shake à la fraise

  Une petite recette toute simple, mais si agréable pour ces journées chaudes et ensoleillée.   Pour 2 verresIngrédientsGlace à la fraise150 ml de lait concentré500 ml de crème allégée3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre300 gr de fraises 200 ml de lait ProcédéGlace- faire une crème anglaise avec le lait concentré, la crème, les jaunes et le sucre- faire refroidir- laver et mixer les fraises - ajouter le jus de fraises à la crème anglaise refroidie- faire prendre en sorbetièreMilk Shake- dans un blender, mettre 4 boules... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Panna Cotta Choco-Tonka

Pour 2 petits potsIngrédients60 gr de chocolat blanc250 ml de crème (allégée)50 ml de lait1/4 de fêve tonka rapée1 feuille de gélatineProcédé- faire tremper la gélatine- chauffer la crème et le lait- Y faire fondre le chocolat blanc- ajouter la gélatine- verser dans des pots- laisser refroidir- faire prendre au frigo au moins 6 heures
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14 mai 2008

Bavarois Coco sur Coulis de Fraises en Verrine

IngrédientsCoulis de Fraises250 gr de fraises30 gr de sucreBavarois Coco125 ml de lait de coco100 ml de crème1 jaune d'œuf30 gr de sucre4 gr de gélatine30 gr de coco râpéeDécochantillybiscuits Rachel (de Lu) écrasés   ProcédéCoulis de Fraises- Nettoyer les fraises- les mixer avec le sucre- réserver au fraisBavarois- faire une crème anglaise avec le lait de coco, le jaune d'oeuf et le sucre- tremper la gélatine dans l'eau froide- l'incorporer à la crème anglaise chaude- faire refroidir le tout- monter la crème au 3/4-... [Lire la suite]
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18 février 2008

Petits Pots de Crème à la Vanille façon La Laitière

Pour 6 petits pots Ingrédients4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre 1 gousse de vanille Procédé- porter le lait à ébullition à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux- Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- enlever la vanille du lait et bien gratter l'intérieur pour en récupérer les graines- mettre les graines dans le lait- Verser le lait à la vanille sur les oeufs blanchis - Mélanger à la cuiller en bois pour ne pas faire trop de mousse- verser dans des petits pots- déposer les crèmes... [Lire la suite]
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03 février 2008

Souvenir d'enfance: Semoule de Riz à la Vanille et Granulés de Chocolat

Pour 4 personnesIngrédients500 ml de lait1 gousse de vanille50 gr de semoule de riz30 gr de sucredes granulé de chocolat au laitProcédé- porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2- hors du feu, ajouter la semoule sans cesser de mélanger- remettre sur feu doux et laisser cuire 10 minutes en mélangeant doucement à la cuiller en bois- ajouter le sucre- verser dans des ramequins- laisser refroidir- saupoudrer de granulés de chocolat au lait
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31 janvier 2008

Crème Brûlée au Lait d'Amande

Pour 4 crèmes brûlées Ingrédients4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre2 cs de lait d'amandes4 cs de cassonnade brune Procédé- Faire chauffer le lait - Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait bouillant sur les oeufs blanchis - Mélanger à la cuiller en bois pour ne pas faire trop de mousse- ajouter le lait d'amades- verser dans des plats à crème brûlées- déposer les crèmes dans un plat allant au four- remplir le plat d'eau à mi-hauteur des crèmes- cuire au four préchauffé à 150°c pendant 30... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Crème Brûlée à la Fêve Tonka et Petite Barre de Chocolat Blanc au Spéculoos

IngrédientsCrème brûlée4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre1 cc de fêve tonka rapéeun peu de cassonnade bruneChocolat100 gr de chocolat blanc2 spéculoosun peu de chocolat noir fonduProcédéCrème brûlée- Faire chauffer le lait - Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait sur les oeufs blanchis - Mélanger à la cuiller en bois pour ne pas faire trop de mousse- ajouter la fêve rapée- verser dans des petits pots- déposer les crèmes dans un plat allant au four- remplir le plat d'eau à mi-hauteur des... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Petite Verrine au caramel à la fleur de sel et chantilly au chocolat noir

      Ingrédients caramel150 gr de sucre2 cs d'eau30 gr de beurre30 gr de crème fleur de selChantilly100 gr crème 100 gr de chocolat noirDécoGavottesCopeaux de chocolat blanc Procédé caramel à la fleur de sel- dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l'eau- porter à ébullition- une fois la coloration souhaitée, retirer du feu- décuire avec la crème (attention aux projections de sucre)- ajouter le beurre coupé en petits cubes- ajouter un peu de fleur de selChantilly au chocolat noir- fondre le... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

Petits Pots de Crème au Chocolat Gianduja

Pour 4 petits pots Ingrédients4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre150 gr de chocolat GiandujaProcédé- Faire chauffer le lait - hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux- Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait chocolaté sur les oeufs blanchis - Mélanger à la cuiller en bois pour ne pas faire trop de mousse- verser dans des petits pots- déposer les crèmes dans un plat allant au four- remplir le plat d'eau à mi-hauteur des crèmes- cuire au four préchauffé à 150°c pendant 30 minutes-... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Mousse au chocolat au lait et aux éclat de caramel

    Ingrédients Mousse100 gr de chocolat (noir ou au lait)100 gr de crème 35%100 gr de blanc d'oeuf (+/- 3)Caramel50 gr de sucre1 cs d'eau  Procédé - tempérer le chocolat- battre la crème au 3/4- monter les blancs en neige très fermes- incorporer la crème au chocolat- incorporer ensuite les blancs d'oeufs très délicatement- réaliser le caramel- couler le caramel sur du papier sulfiriser et attendre qu'il refroidisse- réduire le caramel en fins morceaux- incorporer les éclats de caramel à la mousse- mettre dans... [Lire la suite]
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