06 novembre 2007

Petite mousse toute légère au fromage blanc et aux airelles confites

Pour 4 personnes Ingrédients250 gr de fromage blanc allégé1 jaune d'oeuf3 blanc d'oeufs1 sachet de sucre vanille20 gr de sucre1/2 feuille de gélatinequelques airelles confitesProcédé- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- battre le jaune d'oeuf et le sucre pendant 10 minutes- ajouter le fromage blanc- faire fondre la gélatine dans de 2 cs d'eau chaude- ajouter la gélatine au fromage blanc- battre les blancs d'oeufs en neige très ferme- les incorporer délicatement au fromage blanc- verser dans des pots et réserver au frigo... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Petit Pot de crème au lait d'amandes

Pour 4 petits pots Ingrédients4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre2 cs de lait d'amandesProcédé- Faire chauffer le lait - Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait bouillant sur les oeufs blanchis - Mélanger à la cuiller en bois pour ne pas faire trop de mousse- ajouter le lait d'amades- verser dans des petits pots- déposer les crèmes dans un plat allant au four- remplir le plat d'eau à mi-hauteur des crèmes- cuire au four préchauffé à 150°c pendant 30 minutes- retirer du four et faire... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Crème catalane et croustillant de chocolat au lait aux amandes

Pour 4 personnesIngrédients4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucrele zeste d'un demi citron1 bâton de cannellecassonade brune20 gr d'amandes entière30 gr de chocolat au laitProcédéCrèmes- Faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis (et enlever les zestes et la cannelle)- Bien remuer- verser dans des plats à crème brulée- déposer les crèmes dans un plat allant au four- remplir le plat... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Riz au lait à l'eau de fleur d'oranger

  pour 4 personnesIngrédients 750 ml de lait125 gr de riz rond4 cc de sucre1 sachet de sucre vanillé1 cc d'eau de fleur d'orangerProcédé- porter le lait à ébullition avec le sucre vanille- ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition- baisser le feu et cuire à couvert 40 minutes en mélangeant de temps en temps- ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger- verser dans des coupes et laisser refroidir
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21 août 2007

Mousse au chocolat simplissime, inratable... et sans sucre

Pour 4 personnes Ingrédients 100 gr de chocolat (noir ou au lait)100 gr de crème 35%100 gr de blanc d'oeuf (+/- 3) Procédé - tempérer le chocolat- battre la crème au 3/4- monter les blancs en neige très fermes- incorporer la crème au chocolat- incorporer ensuite les blancs d'oeufs très délicatement- mettre dans des raviers- réserver au frais au moins deux heures- décorer avec des grilles en chocolat blanc, des copeaux de chocolat noir,....   Pour la déco, c'est la magie du rodhoïde! Il suffit de faire le grillage... [Lire la suite]
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20 août 2007

Une verrine avec des restes...

Avec ce qu'il restait des larmes en chocolat, j'ai fait cette petite verrine pour mon homme qui ne raffole pas du chocolat noir...
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19 août 2007

Larmes en chocolat à la mousse de lait d'amandes et chantilly au caramel à la fleur de sel

pour deux larmes Ingrédients2 barres de chocolat noir80 gr de crème1 cs de lait d'amandes1 cs de caramel à la fleur de sel1/2 feuille de gélatine2 petits beurres1 spéculoos10 gr de beurreProcédéLarmes- tempérer le chocolat noir- à l'aide d'un pinceau, étaler le chocolat sur deux bandes de rodhoïde de 20 cm de long- coller les deux extrémités ensemble- réserver au fraisMousse au lait d'amandes- monter 60 gr de crème au 3/4- incorporer délicatement le lait d'amandes- faire tremper la gélatine- faire fondre la gélatine dans une cs... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Le nid de la framboise est en chocolat!

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Ambiance" d'avril 2007. Ce gâteau était normalement un mélange de chocolat et de confiture d'orange.  N'appréciant guère la confiture d'orange, je l'ai remplacée par de la confiture de framboises. Ce gâteau devrait s'appeler "Extase au chocolat"... ça lui convient encore mieux... Pour 6 petits gâteaux (ou 1 grand)IngrédientsStreuzel1 jaune d'oeuf55 gr de sucre60 gr de beurre80 gr de farine8 gr de levure chimique1 pincée de selcrème au chocolat100 gr de chocolat... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Glace vanille et fruits d'été

    Ingrédients 150 ml de lait concentré 600 ml de crème1 gousse de vanille3 jaunes d'oeufs120 gr de sucre en poudre Déco crèmesucre impalpablePalets bretonsgroseillessucre semoulefraisescerisescoulis de framboises Procédé Glace vanille - porter le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille- battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse- ouvrir la gousse de vanille, gratter les graines et les incorporer au lait- ajouter le lait et la crème au mélange aux oeufs- remettre... [Lire la suite]
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04 juin 2007

Mini Bavarois à la fraise sur biscuit aux spéculoos

Ingrédients 250 gr de fraises2 feuilles de gélatine200 ml de crème75 gr de sucre5 spéculoos5 petis beurre50 gr de beurre Procédé- mixer les fraises avec le sucre- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- battre la crème au 3/4- faire fondre la gélatine dans 2 cs d'eau très chaude- verser la gélatine dasn le jus de fraises- incorporer délicatement la crème aux fraises- verser dans des moules et mettre au congélateur- broyer les biscuits- fondre le beurre- mélanger le beurre avec les biscuits- démouler les bavarois et le... [Lire la suite]
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