31 mai 2007

Quand la rhubarbe rencontre la fraise...

  Ingrédients Mousse500 gr de rhubarbe150 gr de sucre20 cl d'eau6 jaunes d'oeufsUne pincée de cannelleun sachet de sucre vanilleune feuille de gélatine600 gr de fraises Décodeux branches de lavandechocolat noir Procédé - laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits cubes- mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre- couvrir et laisser compoter une vingtaine de minutes à feu doux- égoutter et garder le jus- réserver au frais- battre les jaunes d'oeufs avec 120 ml de jus de rhubarbe- ajouter le sucre vanille et la... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Petite gourmandise aux spéculoos

Pour 6 verrines IngrédientsCompote de rhubarbe2 tiges de rhubarbe2 cs de sucreun peu d'eauCrumble au spéculoos75 gr de farine30 gr de sucre45 gr de beurre20 gr de spéculoosFraises150 gr de fraises1 cs de sucreGlace aux spéculoos3 oeufs150 ml de lait concentré500 ml de crème100 gr de sucre80 gr de spéculoosProcédéGlace aux spéculoos- battre les jaunes d'oeufs avec le sucre- porter le lait et la crème à ébullition- verser le lait sur les oeufs sans cesser de mélanger - remettre le tout dans la casserole et lier la crème- ajouter les... [Lire la suite]
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26 mai 2007

Vacherin au lait d'amandes

Pour 5 vacherinsIngrédientsMeringue80 gr de blancs d'oeufs80 gr de sucre impalpableamandes effiléesGlace au lait d'amandes3 jaunes d'oeufs150 ml de lait concentré500 ml de crème100 gr de sucre100 ml de lait d'amandesCoulis de fraises500 gr de fraises3 cs de sucreProcédéGlace- battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse- porter le lait et la crème à ébullition- verser le lait sur les oeufs- remettre dans la casserole et lier la crème- faire refroidir- ajouter le lait d'amandes- une fois bien froid, vanner... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Trio de mousses au chocolat

  "Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche." Anthelme Brillat-Savarin     Ingrédients 60 gr de chocolat noir 60 gr de chocolat au lait 60 gr de chocolat blanc 4 blancs d'oeufs 180 gr de crème fraîche Procédé - faire fondre les trois chocolats dans trois récipients différents au bain-marie - battre la crème presqu'en chantilly - préparer trois grands récipients - séparer la crème en trois parties... [Lire la suite]
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