08 juin 2014

Toast à la florentine pour la fête des pères

    Aujourd'hui, c'est la fête des pères. Mon fils a réalisé cette recette pour son cher papa, qui a beaucoup apprécié. Et oui, encore des épinards, mais aujourd'hui nous les avons aussi tous récoltés avant qu'ils ne montent en graines. Nous allons remplir le congélateur!       Ingrédients 600 gr d'épinards frais 1 oignons beurre 4 tranches de pain 4 oeufs sel, poivre         Procédé - ciseler l'oignon  - faire suer dans un peu de beurre - ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

16 mars 2014

"Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé" pour le défi Delhaize

  Pour la sortie du prochain numéro du Delhaize magazine, Delhaize lance un petit défi aux bloggeurs culinaires en leur proposant de cuisiner LEUR version d’une recette issue du numéro d’avril et ce, uniquement sur base de l’intitulé de la recette, c’est-à-dire sans photo et sans détail des ingrédients à utiliser. J’ai tout de suite été séduite par « Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé». L'Halloumi est en fait un fromage grec assez salé qui convient bien pour être grillé au barbecue. J'ai ensuite imaginé... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juin 2007

Filets de soles farcis à la mousseline de saumon fumé, beurre rosé à la gueuze framboises

Ingrédients Filets de sole 8 filets de soles 150 gr de saumon fumé 1 œuf 100 gr de crème 35% 1 échalote 10 cl de fond de poisson Sel Poivre Beurre rosé 200 gr de beurre 1 échalote 1 gueuze framboise (25 cl) Sel Poivre Accompagnement et décorations 16 Asperges blanches Œufs de saumon Pétales de rose Branches de lavande Fleurs de bourrache Framboises Procédé ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]