13 novembre 2011

Gâteaux chocolat cookies

Une base Cookie et une énorme couche de mousse au chocolat... Voilà un gâteau qui a eu un énorme succès!   ingrédients base cookie 165 g de farine 1 cuillère à café rase de levure chimique 135 g de sucre roux 120 g de beurre demi-sel 1 œuf 110 g de pépites de chocolat noir Mousse au chocolat au lait400 ml de crème100 ml de lait200 gr de chocolat au lait3 feuilles de gélatine Déco chantilly, fingers au chocolat, perles en chocolat, Procédé Cookie - battre le beurre et le sucre en crème- ajouter l'oeuf - tamiser la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:43 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

04 juin 2011

"Un blues en Mi"

Un gâteau pour un musicien... et donc un blues en "mi" pour son anniversaire!   Ingrédients Savoie 5 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine chantilly 250 ml de crème 200 gr de chocolat noir 100 gr de noix déco chantilly fraises chocolat noir perles en chocolat   Procédé savoie - battre les oeufs et le sucre longuement pour qu'ils augmentent de volume - incorporer délicatement la farine en pluie - verser dans un moule rond du 24 cm de diamètre beurré et fariné - cuire au four préchauffé à 180°... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
13 novembre 2010

Délicatesse Poires et Lait d'Amandes

      Ingrédients Biscuits Misérable  Biscuit à misérable400 gr de massepain400 gr d'amandes en poudre6 oeufs entiers6 jaunes d'oeufs6 blancs d'oeufs125 gr de beurre50 gr de farine 100 gr de maïzénae Bavarois lait d’amandes  4 jaunes d’œufs 500 ml de lait 100 gr de sucre 4 cs de lait d’amandes 400 ml de crème 5 feuilles de gélatine Compote de poires 2 belles poires 1 peu d’eau 20 gr de sucre 1 feuille de gélatine   Procédé Biscuits- battre ensemble le massepain, la poudre... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
10 octobre 2010

La Sicilienne (Gâteau)

Un gâteau avec les produits les plus typiques de la Sicille: pistaches, citron et mascarpone.Un peu de framboises et le tour est joué. ingrédientsBiscuit sablé pistache250 gr de farine2 jaunes d'oeufs100 gr de beurre100 gr de pistaches moulues100 gr de sucre 1pincée de sel Bavarois mascarpone framboises400 gr de mascarpone300 gr de crème4 feuilles de gélatine200 gr de coulis de framboisesCrème citron2 citrons2 oeufs120 gr de sucre150 gr de beurredécochocolat noirpistaches entièrepistaches moulues ProcédéBiscuit- mélanger la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:03 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
15 novembre 2009

Tentation Amandes

Ingrédientsdaquoises aux amandes100 gr de sucre glace75 gr d'amandes en poudre4 blancs d'oeufsBavarois au lait d'amandes500 ml de lait4 jaunes d'oeufs100 gr de sucre2 feuilles de gélatine400 ml de crème3 cs de lait d'amandesMousse au chocolat au lait200 ml de crème50 ml de lait100 gr de chocolat au lait2 feuilles de gélatine ProcédéDaquoise aux amandes- mélanger les amandes et le sucre- battre les blanc en neige très ferme- incorporer délicatement les blancs au mélange aux amandes- dresser un cercle de 25 cm de diamètre de pâte... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:30 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
10 octobre 2009

"Meringue d'automne" simplifiée...

Ce gâteau est une merveilleuse création de Pierre Hermé. J'ai depuis longtemps voulu le faire. Mon gros soucis, c'est que je suis quasiment incapable de suivre une recette. Quand j'ai vu le nombre d'ingrédients et le temps de préparation, je me suis dis qu'il valait mieux simplifier un peu... Ingrédientsmeringue4 blancs d'oeufs200 gr de sucre1/2 cc de vanilleChantilly au chocolat noir350 gr de crème350 gr de chocolat noirGelée de cacao100 gr de sucre75gr de crème45 de cacao amer30 gr d'eau1 1/2 feuille de gélatine Procédémeringue-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:31 - - Commentaires [41] - Permalien [#]

10 mai 2009

Dynamite Erynienne pour la Fête des Mères

Aujourd'hui, (en Belgique) c'est la fête des mères... Une belle journée où mes enfants m'ont bien gâtée! Mais à mon tour de chérir ma chère maman! Il y a quelques jours, j'ai complètement craqué en découvrant ce gâteau sur le blog d'Eryn. J'ai juste remplacé le chocolat noir par du chocolat gianduja. Il porte extraordinairement bien son nom!!!! Ce gâteau est explosif! Alors, amoureux de caramel et de chocolat, n'attendez plus, faites-le! Ruez vous dans votre cuisine et réalisez cette merveille qui vous dynamitera les papilles! (j'ai... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 21:58 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
01 mai 2009

Patchwork Exotique

Ma p'tite soeur vient de fêter son trentième anniversaire... Grande créatrice de patchwork, j'ai voulu faire un gâteau à son image... Et puis exotique parce que superposition d'un bavarois mangue, un bavarois coco et un bavarois fruit de la passion. Ingrédientsune mangue bien mûre6 fruits de la passion250 ml de lait de coco100 de coco rapée6 feuilles de gélatine900 ml de crème (40%)200 gr biscuits rachel de lu (à la coco)80 gr de beurreChocolat au laitnoisettes caramélisées (brésilienne)massepain: 200 gr d'amande et poudre ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:43 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
16 avril 2009

Bavarois Vanille et Spéculoos

Le spéculoos... voici un biscuit que j'aime particulièrement et que je décline donc à toutes les sauces! Ici, en bavarois avec une base aux sablés bretons, un contour en langues de chat et sans oublier le bavarois à la vanille... que dire... à part... une vraie merveille! IngrédientsBiscuit200 gr de sablés breton80 gr de beurreBavarois2 jaunes d'oeufs80 gr de sucre250 ml de lait200 ml de crème6 gr de gélatine1 gousse de vanilleDécoSpéculooslangues de chat   ProcédéBiscuits- réduire les sablés en poudre- fondre le beurre-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:38 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
15 novembre 2008

Tentation Caramel

Encore un anniversaire et j'avais envie depuis longtemps d'un bavarois au caramel. Avec le caramel à la fleur de sel par-dessus, ce fut un régal! Ingrédientsbiscuitun paquet de biscuit Café Noir de Delacre80 gr de beurreBavarois caramel500 ml de lait1 gousse de vanille3 œufs400 ml de crème 6 gr de gélatine100 gr de sucreCaramel à la fleur de sel200 gr de sucre4 cs d'eau50 gr de beurre30 ml de crème2 pincée de fleur de sel Chocolat noir ProcédéBiscuit- broyer les biscuits au rouleau- fondre le beurre- mélanger le beurre et les... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:29 - - Commentaires [58] - Permalien [#]