05 octobre 2008

Le Yin et le Yang (Gâteau)

  Encore un gâteau au chocolat et encore différent de ceux déjà fait... A base de chocolat noir, celui-ci se compose:        d'un brownie aux pépites de chocolat noir et aux éclats de                 noisettes       d'une chantilly au chocolat noir       d'une gelée de cacao       d'une ganache au chocolat blanc   Brownie100 gr de beurre125 gr de chocolat noir3 oeufs125 gr de sucre75... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:28 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 juin 2008

Tentation Intense Chocolat (Gâteau)

    J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils. Il aime profondément le chocolat noir. Ce gâteau est donc composé:d'un brownie au chocolat noir et aux noixd'une mousse au chocolat noird'un bavarois au chocolat noird'une gelée de cacao amer     Pour 16 personnes Ingrédients Brownie100 gr de beurre125 gr de chocolat noir3 oeufs125 gr de sucre75 gr de farine1/2 cc de vanille liquideBavarois250 ml de lait 200 ml de crème2 jaune d'œuf60 gr de sucre100 gr de chocolat noir8 gr de gélatineMousse au... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:51 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
31 mai 2008

Royal au Chocolat ou Trianon... pour 60 personnes.

Voilà un gâteau qui donne le vertige...Beaucoup de plaisir pour le réaliser mais aussi quelques angoisses de dernière minute...60 personnes... ce fut un beau défit!!!!   dimensions: L:50 cm                           l: 40 cm                           h: 10 cm Ingrédients Daquoise 420 gr d'amandes en poudre 24 Blancs d'oeufs600 gr sucre... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:16 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
11 mai 2008

Bonne Fête à toutes les Mamans!!!

Aujourd'hui, c'est la fête des mères!!!Et j'ai été gâtée par mon fils ainé!(il a bientôt 6 ans)C'est aussi l'anniversaire de ma maman et je lui ai fait ce gâteau:Tentation Fraisesil se compose:une base biscuitéeune mousse à la fraiseune douce gelée de fraisesbiscuit joconde aux amandesun bavarois à la vanille et aux morceaux de fraises Ingrédientsbase biscuitéeune dizaine de biscuits Rachel50 gr de beurreMousse de fraises500 gr de fraises4 feuille de gélatine400 ml de crèmeGelée de fraises300 gr de fraises2 feuille de gélatine30 gr... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:02 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
28 février 2008

Souvenir d'enfance: Le Forêt Noire

Ce n'est pas moi qui ai réalisé ce gâteau, mais ma maman. Aussi loin que je me souvienne, elle a toujours fait ce gâteau pour mon anniversaire. Alors, quel plaisir de le recevoir encore cette année! Pour 10 personnesingrédientsGénoise au chocolat6 oeufs250 g de sucre150 g de farine30 g de cacao1/2 sachet de levure chimiqueFourrage150 g de griotte (en bocal)2 cs de fécule de maïs1 ml de kirsch (faculatif)Déco400 g de crème fraiche liquide 100 g de copeaux de chocolat ProcédéGénoise- battre les jaunes d'oeufs et le sucre- ajouter... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:57 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
27 janvier 2008

Gâteau Joconde à la Mousse de Framboises et au Bavarois au Lait de Coco

Pour 6 personnes : Ingrédients biscuit joconde aux amandes: 15 g farine 10 g beurre fondu froid 50 g amandes en poudre 50 g sucre glace 2 oeufs entiers 2 blancs d'oeufs 5 g sucre semoule un peu de pulpe de framboisesMousse de framboises: 100 g de pulpe de framboises1 feuille de gélatine15 cl de crème chantillyBavarois au lait de coco :12,5 cl de lait de coco12,5 cl de crème3 jaunes d'œufs30 gr de sucre1,5 feuilles de gélatine20 cl de crème chantillyDécorationcoco rapéecopeaux de chocolat blancfeuilles en chocolat noir   ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:46 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

19 janvier 2008

Moulin à Eau à la Mousse au Toblerone Noir et Mousse au Chocolat Blanc

Pour une dizaine de personnesIngrédients Daquoise aux amandes150 gr gr d'amandes en poudre200 gr de sucre impalpable8 blanc d'oeufs Mousse au toblerone noir250 gr de toblerone noir250 gr de crème250 gr de blancs d'oeufs Mousse au chocolat blanc100 gr de chocolat blanc100 gr de crème100 gr de blancs d'oeufs Décorationschocolat noirchocolat blanc100 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre impalpableun peu de blanc d'oeufqq gouttes d'amandes amèreschantillydéco en plastique Procédé - dessiner les gabarits pour les murs du moulin... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:30 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
18 janvier 2008

Gâteau aux Cheveux d'Or

Pour le Nonantième anniversaire de la grand-mère de mon compagnon, j'ai réalisé ce gâteau en m'inspirant de la recette de Michette.   Pour 8 personnes : Ingrédients biscuit joconde : 30g farine 20g beurre fondu froid 100g amandou (mélange d'amandes et de noisettes en poudre) 100g sucre glace 3 oeufs entiers 3blancs d'oeufs 15g sucre semoule pralin en poudreMousse de pêches: 200 g de purée de pêches3 feuilles de gélatine25 cl de crème chantillyBavarois à la vanille :25 cl de lait25 cl de crème6 jaunes d’œufs60 gr de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:42 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Bavarois au fromage blanc sur Biscuits aux Spéculoos dans son Grillage blanc et noir

Pour 10 personnesIngrédientsBiscuits5 spéculoos5 petits beurre50 gr de beurreBavarois au fromage blanc5 jaunes d'oeufs180 gr de sucre60 ml d'eau500 gr de fromage blanc allégé400 ml de crème5 gr de gélatine (2 feuilles 1/2)Décocaco amerchocolat blanc chocolat noirProcédéBiscuits- broyer les biscuits- fondre le beurre- mélanger biscuits et beurre- mettre dans un cercle à pâtisserie et bien presser- réserver au frigoBavarois- mettre la gélatine à tremper- faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau- battre les jaune d'oeufs- quand... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:32 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
13 octobre 2007

Gâteau aux trois chocolats... mousseux et fondant pour un plaisir délicieusement léger!

J'avais envie d'essayer un gâteau plus léger que ceux de je fais d'habitude, donc sans beurre et sans crème... pas évident à trouver et puis j'ai imaginé cette recette... du bonheur à chaque bouchée! Ingrédientsfondant au chocolat noir150 gr de chocolat noir2 petits suisse allégés80 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé1 cs de farine1 cs de maîzéna2 oeufsMousse au chocolat au lait200 gr de chocolat au lait5 blancs d'oeufs1 jaune d'oeufMousse au chocolat blanc100 gr de chocolat blanc2 blancs d'oeufs1/2 feuille de gélatineDécocopeaux de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:39 - - Commentaires [25] - Permalien [#]