13 octobre 2007

Gâteau aux trois chocolats... mousseux et fondant pour un plaisir délicieusement léger!

J'avais envie d'essayer un gâteau plus léger que ceux de je fais d'habitude, donc sans beurre et sans crème... pas évident à trouver et puis j'ai imaginé cette recette... du bonheur à chaque bouchée! Ingrédientsfondant au chocolat noir150 gr de chocolat noir2 petits suisse allégés80 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé1 cs de farine1 cs de maîzéna2 oeufsMousse au chocolat au lait200 gr de chocolat au lait5 blancs d'oeufs1 jaune d'oeufMousse au chocolat blanc100 gr de chocolat blanc2 blancs d'oeufs1/2 feuille de gélatineDécocopeaux de... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

Exquise folie

Ingrédients Daquoise aux amandes 70 gr d'amandes en poudre4 Blancs d'oeufs100 gr sucre impalpable100 gr d'amandes entières Chantilly au chocolat au lait 400 gr de crème250 gr de chocolat au lait caramel à la fleur de sel150 gr de sucre2 cs d'eau30 gr de beurre30 gr de crème fleur de sel Gelée au cacao 75 gr de sucre50 gr de crème20 gr d'eau30 gr de cacao amer1 feuille de gélatine ProcédéDaquoise- Etaler les amandes sur une plaque de four et les faire griller 10 minutes à 180°c- réduire les amandes en petits morceaux-... [Lire la suite]
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01 juillet 2007

Gâteau royal au chocolat (Pierre Hermé)

  Pour l'anniversaire de mon fils, j'ai réalisé son gâteau avec la recette du "Plaisir sucré" de Pierre Hermé (avec quelques modifications pour en faire un gâteau pour 10 personnes.) Ingrédients Daquoise 70 gr de Noisettes en poudre 4 Blancs d'oeufs100 gr sucre impalpable100 gr de noisettes entières Praliné croustillant 200 gr de Nutella30 gr de crèpes dentelles30 gr de chocolat noir20 gr de beurre Chantilly au chocolat au lait 400 gr de crème250 gr de chocolat au lait ProcédéDaquoise- Etaler les noisettes sur une... [Lire la suite]
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28 mai 2007

Noisetier

IngrédientsGénoise5 oeufs100 gr de farine3 cs de cacaoMousse chocolat-noisette200 gr de chocolat au lait200 gr crème200 gr de blanc d'oeufs100 gr de noisettes en poudredéco25 gr de beurre1 cs de farine150 gr de chocolat noir3 cs de cacao3 cs de sucre impalpableperles argentées en sucreProcédéGénoise- Préchauffer le four à 200°C- mélanger les jaunes avec le sucre- tamiser farine et cacao- ajouter au oeufs- battre les blancs en neige- les incorporer au mélange- beurrer et fariner un moule à génoise- verser le mélange dans le moule-... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Délicatesse

  Ingrédients Pâte250 gr de farine125 gr de beurre125 gr de sucre1 oeuf Crème pâtissière250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille Crème chantilly250 ml de crème30 gr de sucre impalpableFruitsframboisesfraisesmûresmyrtillesgroseillesProcédéPâte- incorporer le beurre à la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir un fin sablage- ajouter l'oeuf et le sucre- bouler- filmer et réserver au frigo au moins une heure- abaisser la pâte au rouleau - la poser dans un moule beurrer et... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Tentation Coco-framboises

Ingrédients Pâtes125 gr de blancs d'oeufs240 gr de broyage d'amandes tant pour tant25 gr de farine30 gr de sucre en poudreBavarois Coco250 ml de lait200 ml de crème2 jaunes d'oeufs60 gr de sucre2 feuilles de gélatine (feuilles de 2,5gr) Bavarois Framboises500 ml de crème150 gr de coulis de framboises1 paquet de sucre vanille4 feuilles de gélatine Procédé Pâte - Mélanger le broyage, le sucre et la farine- Battre les blancs en neige- Mélanger délicatement à la spatules les blanc dans le mélange aux amandes- cuire au four... [Lire la suite]
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03 mars 2007

Malakoff

  "Le chocolat est bien évidemment la matière dont sont fait les rêves. Des rêves riches, noirs, soyeux et doux qui troublent les sens et éveillent la passion" Judith Olney       Pour un moule de 26 cm de diamètre Ingrédients Génoise2 oeufs60 gr de sucre40 gr de farine20 gr de fécule 30 gr de beurre + 12.5 cl de rhum (facultatif) Crème37.5 cl de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre2 gousses de vanille4 feuilles de gélatine 55 cl de crème Biscuits à la cuiller 5 oeufs 125 gr de Sucre 125 gr de farine ... [Lire la suite]
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27 février 2007

Bavarois au fromage blanc, framboises et spéculoos

Pour 6 personnes   Ingrédientsbavarois200 gr de fromage blanc240 gr de crème40 gr de jaunes d'oeufs60 gr de sucre4 gr de gélatine20 ml d'eau Coulis de framboises gélifié25 gr de sucre120 gr de coulis de framboises2 gr de gélatine Biscuit au spéculoos10 spéculoos10 petits beurres125 gr de beurre ProcédéBiscuit- faire fondre le beurre- broyer les biscuits finement- mélanger le beurre et les biscuits- placer le tout dans un moule à charnière et tasser bien- laisser durcir au frigoBavarois- dans une casserole à fond épais,... [Lire la suite]
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