23 août 2011

Macarons Pralinés

Encore un macaron... et celui-ci est la préféré de ma fille. Elle adore la pâte noisette de Galler et comme ganache de macaron, c'est divin! C'est aussi l'occasion de remettre ma recette pour les coques des macarons. Ingrédients 2 X 70 g de blancs d'oeufs 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre glace 200 g de sucre semoule 50 g d'eau Procédé - Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace - Tamiser le tout au dessus d'un gros cul de poule - Mettre le sucre semoule et l'eau dans une petite casserole à fond épais et cuire... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Macarons à la Noix de Coco

Pas de colorant pour ces macarons.Les coques sont simplement décorées avec de la noix de coco râpée qui se colore légèrement à la cuisson.A l'intérieur, une ganache blanche à la noix de coco.Il faut sauver MINT: Mint est une radio belge qui existe depuis un an. Selon des rumeurs, elle pourrait disparaître de nos ondes... Cette radio  diffuse de la musique pop-rock et peut-être  écoutée sur internet, via le site  http://www.mint.be Alors si vous ne voulez pas qu'elle disparaisse, allez signer la pétition ici. Merci!
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08 mai 2008

Macarons au Spéculoos

Quelques coques couleur biscuits, un peu de pâte de spéculoos....Mmmmmmh! quelle exquise douceur! Et pour répondre à LA question: où trouver cette pâte de spéculoos... Dans ma région (Namur), on la trouve dans la plupart des grandes surfaces... je suppose donc que pour les autres coins de ce cher petit pays, ça doit être pareil!  
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10 mars 2008

Macarons tendrement vanille

J'utilise toujours la recette de Fofil pour le coques. Je les ai toujours réussis comme cela. Crème mousseline à la vanille85 ml de lait1 gousse de vanille1 oeuf25 gr de sucre10 gr de poudre à flan50 gr de beurreProcédé- porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille- battre l'oeuf, le sucre et la poudre à flan- fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer une partie des graines qui reste dans le lait et le reste à faire légèrement sécher pour décorer les coques des macarons- verser le lait sur la crème- remettre dans la... [Lire la suite]
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16 février 2008

Macarons Gavottes et Caramel à la fleur de sel

Cela faisait vraiment longtemps que je n'avais plus fait de macarons... J'ai utilisé la recette de Fofil qui est vraiment parfaite. Pour le caramel100 gr de sucre2 cs d'eau10 ml de crème10 gr de beurre1/2 cc de fleur de selun peu d'eau pour détendre Procédé- Il suffit de faire le caramel avec l'eau et le sucre- décuire avec la crème- ajouter le beurre et la fleur de sel- écraser grossièrement des gavottes et les mélanger au caramel- garnir les macarons
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04 mai 2007

Macarons au chocolat

pour 15 petits macarons Ingrédients 100 gr de sucre impalpable80 gr d'amandes en poudre2 blancs d'oeufs10 gr de cacao amer100 gr de chocolat noir100 gr de crème 30 gr  beurre Procédé - préchauffer le four à 200°C- tamiser le sucre impalpable- ajouter les amandes en poudre- ajouter le cacao tamisé- battre les blancs en neige- incorporer délicatement les blancs aux amandes- mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four- dresser les macarons à la poche à douille- laisser reposer 15 minutes- cuire au four 10... [Lire la suite]
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