28 janvier 2013

Macarons Noisettes-Caramel

Des macarons..... ça faisait longtemps! J'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes et c'est extraordinaire! Le mélange noisettes-caramel est aussi à se damner!   Ingrédients 2 X 70 g de blancs d'oeufs 200 g de noisettes en poudre 200 g de sucre glace 200 g de sucre semoule 50 g d'eau colorant jaune en poudre Crème Caramel au beurre salé 200 gr de sucre 330 gr de crème 30 gr de beurre demi-sel + 140 gr de beurre demi-sel   Procédé - Mixer la poudre de noisettes avec le sucre glace -... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Macaron Pomme d'Amour pour la Journée du Macaron...

Aujourd'hui, 20 mars, c'est la journée du macaron. Cette petite gourmandise sucrée méritait bien qu'une journée lui soit dédié! Alors pour célébrer ce jour, voici un macaron régressif qui fait ressurgir de nombreux souvenirs d'enfance, des souvenirs de foires, de kermesses de village, de morceaux de pomme d'amour qui collent aux dents!  Ingrédients Coques 300 gr d'amandes en poudre 300 gr de sucre impalpable colorant rouge en poudre 110 gr de blancs d'oeufs 300 gr de sucre 75 gr d'eau 110 gr de blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
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20 août 2011

Macarons "Nosy Bey"

"Nosy Bey" est un thé de la collection Dammann. Avec ses arômes de vanille et pêches de vignes, ce thé noir parsemé de pétales de roses est un enchantement. je voulais le tester dans une ganache, et je ne suis déçue. Ces macarons sont délicieux. J'ai également découvert des colorants naturels. Je n'ai pu m'empêcher d'en commander plusieurs sur le site Patiwizz. Ganache "Nosy Bey" 100 gr de crème 2 cc de thé "Nosy Bey" 200 gr de chocolat blanc - porter la crème à ébullition - y ajouter le thé et laisser infuser 2 heures -... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Macarons aux Noisettes

Ganache blanche parfumée à la noisettes30 gr de crème90 gr de chocolat blanc10 gr de beurre2 cc de sirop de noisettes   Procédé- porter la crème à ébullition- ajouter le chocolat hors du feu et bien mélanger pour le faire fondre- ajouter le beurre et le sirop de noisettes- réserver au frais Les coques sont décorées avec un peu de brésilienne (noisettes torréfiées et caramélisées)
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20 mars 2008

Pour la journée du macaron: Macarons aux Pêches Haribo et Macarons au Chokotoff

Pour la journée du macaron, le blog Macarons addict, nous proposait un petit défi: réaliser des macarons avec des bonbons. J'ai utilisé les deux bonbons qui symbolisent le plus mon enfance: le Chokotoff de Côte d'Or et les Pêches de Haribo...Macarons aux Pêches Haribo pour la ganache:30 gr de crème90 gr de chocolat blanc5 pêches Haribo10 gr de beurreProcédé- porter la crème à ébullition- hors du feu, y faire fondre le chocolat blanc- fondre les pêches Haribo quelques secondes au micro-onde- les ajouter à la ganache et terminer par le... [Lire la suite]
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26 février 2008

Un An de plus... et mon Macaron Préféré

Aujourd'hui, c'est mon anniversaire... J'ai 31 ans...Pour fêter cela, je vous offre le macaron que je préfère:Macaron au Safran   Pour les coques, c'est toujours la recette de Fofil Crème mousseline au Safran85 ml de lait1 capsule de pistil de safran1 oeuf25 gr de sucre10 gr de poudre à flan50 gr de beurreProcédé- porter le lait à ébullition avec le safran- battre l'oeuf, le sucre et la poudre à flan- verser le lait sur la crème- remettre dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de mélanger- ajouter le beurre... [Lire la suite]
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20 février 2008

Macarons Earl Grey

Pour les coques, c'est toujours la recette de Fofil. Ganache Earl Grey 90 gr de Chocolat noirun sachet de thé Earl Grey30 gr de crème10 gr de beurre Procédé - porter la crème à ébullition- y faire infuser le thé 4 minutes- passer le tout au chinois- faire fondre le chocolat noir dans la crème chaude- ajouter le beurre- bien mélanger- faire prendre une nuit au frigo (cela permet aussi de bien développer les arômes)- garnir les macarons avec la ganache Et pour répondre à celles (ceux) qui se demande si le goût du thé est peu ou... [Lire la suite]
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