06 février 2011

Macarons Framboises et Chocolat noir

Voici un macaron garni d'une ganache qui marie à merveille l'amertume du chocolat noir et la délicate acidité de la framboise.  Ingrédients60 gr de coulis de framboises35 ml de crème50 gr de chocolat noir50 gr de beurre   Procédé - porter la crème et le coulis de framboises à ébullition - verser sur le chocolat et mélanger - une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre couper en petis morceaux - réserver au frigo 2 heures - garnir les coques des macarons     Dans ces 2 boites, 16 macarons:... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Macarons à la nectarine blanche

Un petit macarons tout blanc avec une ganache pleine de soleil... De quoi me faire oublier le froid qui commence à doucement s'installer et à l'automne qui est bel et bien là... Ganache nectarine blanche 100 gr de chocolat blanc 50 gr de crème  3 cs de confiture de nectarines blanches Procédé - fondre le chocolat dans la crème bouillante - ajouter la confiture - faire prendre au frigo - garnir les coques des macarons. Voici une petite boite offerte à une amie qui vient de donner naissance à un adorable petit garçon:... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Macarons à la violette et Petites Boites pour un Anniversaire

Un anniversaire au boulot... alors envie d'offrir des macarons et surtout d'en tester un nouveau:un petit macaron mauve à la violette... délicieux!Pour les coques, toujours la même recette, celle de fofil.Et j'ai une fois de plus fais une ganache blanche montée et y ai ajouté du sucre à la violette (à défaut de sirop)Dans ces boites: 70 macarons:Huile d'olive, violette, fêve Tonka,vanille, sirop d'érable, bailey's, noix de macadamia, crème de nougat, barbe à papa.
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29 mai 2008

Macarons au Kiwi

Ganache au Kiwi30 gr de crème90 gr de chocolat blanc10 gr de beurre1 kiwi2 cc de sirop de kiwis Procédé- peler le kiwi et mixer la chair- passer au chinois- porter la crème à ébullition- ajouter le chocolat hors du feu et bien mélanger pour le faire fondre- ajouter le beurre, la pulpe de kiwi et le sirop de kiwi- réserver au frais
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30 avril 2008

Macarons Pavot-Citron

Crème mousseline au citron et au pavotIngrédients1 œuf100 gr de sucre60 ml de jus de citron10 gr de maïzéna60 gr de beurre1 cs de pavotProcédé- mélanger l'oeuf, le sucre, le jus et la maïzéna- mettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de mélanger- aux premiers bouillons, ôter du feu- ajouter le beurre couper en petits morceaux- ajouter enfin le pavot- faire prendre au frigo (idéalement toute la nuit)
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03 mars 2008

Macarons à la Fleur d'Oranger

Ce macaron fait partie de ceux que j'ai envoyé à Fofil pour le Swap Macarons.Pour les coques, c'est toujours sa recette, inchangée... Ganache à l'eau de fleur d'oranger30 gr de crème90 gr de chocolat blanc10 gr de beurre3 cc d'eau de fleur d'orangerProcédé- porter la crème à ébullition- hors du feu, ajouter le chocolat blanc et mélanger pour le faire fondre- ajouter le beurre- terminer par la fleur d'oranger- réserver une nuit au frigo- garnir les macarons
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