23 avril 2015

Entremets chocolat et caramel

    Pour un amoureux du chocolat! Un entremets avec une base croustillante de grany aux céréales, une mousse intense au chocolat et un caramel gourmand au milieu en guise de surprise...       Ingrédients (10 personnes) Mousse au chocolat 500ml de crème 250 gr de chocolat noir 70% 100 ml de lait 2 feuille de gélatine Base biscuitée 150 gr de grany aux céréales 80 gr de beurre Caramel beurre salé 100 gr de sucre 2 cs d'eau 100 gr de crème 50 gr de beurre Gelée de cacao amer 70 gr de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

27 mars 2015

Du pamplemousse et une pointe de framboise

  De la fraîcheur, de l'amertume une pointe d'acidité, de la douceur... Comment résister?   Ingrédients Biscuit trocadéro amandes - 160 g de blanc d'oeuf  - 80 g de sucre glace - 150 g de poudre d'amandes - 16 g de fécule de pomme de terre - 10 g de jaune d'oeuf  - 40 g de sucre semoule - 84 g de beurre - amandes effilées - essence d'amandes amères Crème diplomate au pamplemousse rose - 125 ml de jus de pamplemousse rose - 45 g de sucre - 10 g de poudre à flan - 2 jaunes d'oeufs - 1 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 février 2015

Tarte Chocolat-Caramel

  Parce que le chocolat et le caramel c'est juste magique... De la profondeur, de la douceur, du craquant, du croustillant... IngrédientsPâte sablée 250 gr de farine 100 gr de sucre 125 gr de beurre 1 oeuf Crémeux chocolat 100ml de lait 240 ml de crème 240 gr de chocolat au lait 24 gr de beurre 4 oeufs Chantilly au caramel 200 gr de sucre 4 cs d'eau 50 gr de beurre 30 ml de crème 2 pincée de fleur de sel 200 ml de crème 35% Déco caramel croquant déco en chocolat   Procédé Pâte - mélanger le... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 février 2015

Gâteau Moelleux Citron-Amandes-Mascarpone

    Besoin d'un peu de douceur en ces jours froids et plein de neige! Le citron et l'amande se marient à merveille et la mascarpone apporte une texture extraodinaire à ce gâteau!   Ingrédients 4 oeufs 200 gr de sucre 200 gr d'amandes en poudre 120 gr de maïzéna 3 cc de levure chimique 150 gr de beurre 180 gr de mascarpone le jus de 2 citrons les zestes d'1/2 citron (non traité) 1 pincée de sel amandes effilées Procédé - faire un ruban avec les oeufs et le sucre - ajouter le jus et les zestes de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 janvier 2015

Petites Crèmes au Praliné Maison

    Pour le goûter ou pour embarquer à l'école, des petites crèmes délicieusement pralinées qui fondent dans la bouche!         Pour 6 petits pots Ingrédients Crème Pralinée 500 ml de lait 100 gr de sucre 2 oeufs 20 gr de poudre à pudding 2 cs de praliné Praliné 100 gr de noisettes 100 gr de sucre Déco Mélange de noix     Procédé Praliné - torréfier les noisettes 15 minutes au four préchauffé à 180°c - frotter les noisettes dans un essuie propre pour enlever la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2015

Banoffee Pie... ou comment j'ai appris à aimer les bananes!

    Je n'aime pas les bananes... c'est comme ça! Et puis chacun ses goûts, non? Mais comme on le dit aussi, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis... Et je dois dire que comme ça, j'aime bien les bananes!   IngrédientsPâte sablée 250 gr de farine 100 gr de sucre 125 gr de beurre 1 oeuf Caramel 200 gr de sucre 2 cs d'eau 150 ml de crème 50 gr de beurre 1/2 cc de sel de guérande Garniture 2 bananes 250 ml de crème 30 gr de sucre vanille amandes effilées   Procédé Pâte -... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 janvier 2015

Petite envie printanière...

Premier anniversaire d'une jolie petite fille... et une envie de printemps ce samedi alors qu'une tempête de neige s'abattait sur ma région!   Ingrédients Financier aux éclat d'amandes 50 gr de farine 150 gr de sucre 80 gr d'amandes en poudre 4 blancs d'oeufs 150 gr de beurre 50 gr d'amandes entièresMousse de framboises:  200 g de pulpe de framboises 8 gr de gélatine 600 ml de crème  Déco modelage en pâte de chocolat chantilly Procédé Financier - mélanger la farine, le sucre et les amandes - monter... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 décembre 2014

Gâteau de fête!

    Je vous souhaite à tous une très belle année 2015!!! Pour changer un peu la tradition, ici, pas de bûche, mais un gâteau de fête... Ingrédients Carrot Cake 2 œufs  90 g d'huile  125g de sucre 125g de farine 1 cc d'extrait de vanille liquide 1/2 cc de muscade 1/2 sachet de levure chimique 1 cc de cannelle 150 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes) Bavarois 2 jaunes d'oeufs 80 gr de sucre 250 ml de lait 200 ml de crème 6 gr de gélatine 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 décembre 2014

Ronde Interblog: Le gâteau au chocolat de Ness...

    Et voilà une nouvelle participation à la ronde interblog qui fait son grand retour! Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez Ness du blog HappiNess Factory et c'est Alaro du blog Mes petites recettes préférées qui doit venir tester une recette chez moi. J'aime beaucoup le principe de ce jeu, cela permet une plus grande ouverture encore sur la blogosphère. Je découvre des blogs extraordinaires avec des recettes plus appétissantes les unes que les autres. Cette fois-ci, mon choix... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
02 décembre 2014

P'tits biscuits...

   Nous voilà déjà en décembre, mois de la goumandise! Voici une tradition familiale: les petits sablés des fêtes de fin d'année. Je m'exerce pour savoir lesquels je vais offrir à mes proches au réveillon de Noël. J'ai fait cette fois-ci: des spéculoos (recette ici), des rochers coco, des sablé épautre et fleur d'oranger, des étoiles à la confiture (recette de Isa), des petits sapin à la vanille, des anneaux aux amandes et aux noisettes caramélisées et des sablés chocolat.     Rochers Coco ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]