14 février 2012

Happy Valentine's Day!

Aujourd'hui, on célébre l'amour... je vous offre des petits coeurs en chocolat blanc et chocolat au lait fourré d'une ganache croustillante au chocolat au lait et gavottes et vous souhaite à tous et à toutes une joyeuse Saint Valentin!   Ingrédients Chocolat blanc chocolat au lait ganache 50 gr de crème 75 gr de chocolat au lait 2 gavottes       Procédé - tempérer les 2 chocolats - remplir le moule à chocolat d'un peu de chooclat au lait et laiser prendre 30 minutes au frigo - remplir de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

30 janvier 2012

Pleyel... ou le meilleur gâteau au chocolat au monde!

Il y  a des recettes sur lesquelles on tombe par hasard et qui sont juste de pures merveilles! Ce gâteau en est la preuve. J'ai ressortis un vieux livre de recettes du fin fond de mon armoire et j'ai découvert ce gâteau. Le mien n'est pas très beau, parce que mon moule n'est pas top... mais alors!!! Ce gâeau, il fond dans la bouche, il est moelleux avec un bon goût de chocolat et d'amandes! Testez-le sans hésiter!!! Ingrédients 150 gr de beurre 170 ge de chocolat (noir ou au lait) 4 oeufs une pincée de sel 2 cs de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:23 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
16 janvier 2012

Tartelettes à la crème de Clémentines

Une double naissance et l'envie de faire plaisir aux nouveaux parents. Des petites tartelettes bien sablées et une crème douce à la clémentine, du bonheur à chaque bouchée! Je leur souhaie tout le bonheur possible avec leurs deux jolies petites puces! Ingrédients Pâte sablée  250 gr de farine 125 gr de sucre 1 oeuf  125 gr de beurre crème à la clémentine 125 gr de jus de clémentine (pressé) 1 oeuf 75 gr de sucre 12 gr de pudding 90 gr de beurre     Procédé Pâte sablée - mettre la farine dans un... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
05 janvier 2012

Cookies double choc-amandes

Après un mois de décembre de folie, me voici enfin de retour avec une p'tite recette qui déchire! En effet, temps plein au boulot pendant les fêtes, je viens de retrouver mon cher mi-temps et enfin du temps pour me retrouver dans ma cuisine qui m'a beaucoup manqué! Ingrédients 120 gr de beurre 200 gr de cassonnade 30 gr de sucre 1 oeuf 1/2 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 220 gr de farine 100 gr de chocolat au lait 100 gr de chocolat blanc 75 gr d'amandes entière   Procédé - battre le beurre, la cassonade et... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
07 décembre 2011

Parce que c'était la Saint Nicolas... Spéculoos!

Voici les traditionnels Spéculoos de la Saint Nicolas! J'espère que tous les enfants ont été bien gâté! En tout cas ici, ils étaient vraiment très heureux! Ingrédients 250 gr de farine125 gr de cassonade brune1 oeuf1 cc de 4 épices pâtissier (cannelle, muscade, girofle, gingembre)1 cc de cannelle1 cc de levure chimique100 gr de beurre1 pincée de sel Indispensable: un moule en bois Saint Nicolas   Procédé- mélanger la farine, la cassonade, les épices, le sel et la levure- faire un puit- verser l'oeuf battu et le beurre... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:18 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
27 novembre 2011

Petites Brioches Tressées à la Cannelle.

Petite découverte Au Comptoir de l'Oliviat à Namur (rue de la croix, 39), un assortiment de sucres de canne aromatisés (cannelle, vanille, rose, violette, chocolat, orange, suc'pétillant) J'ai choisi celui à la cannelle pour faire des petites brioches. Et ce fut un vrai moment de bonheur! Ingrédients 500 gr de farine 1oeuf +eau=250 ml 40 gr de levure (fraîche) 50 gr de sucre 125 gr de beurre 10 gr de sel sucre à la cannelle Procédé - mettre tous les ingrédients (sauf le sucre à la cannelle) dans la MAP et lancer le... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

19 novembre 2011

Ma finale à Paris...

Le 3 novembre dernier, j'ai participé à la finale du concours "Mets de l'huile d'olive.com" organisé par Olive et Oliviers. Avec un panier imposé, nous devions mettre en valeur l'huile d'olive. Finale Concours Cuisine Olives & Oliviers from A Vos Marks on Vimeo.        
Posté par Pralinettes à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2011

Gâteaux chocolat cookies

Une base Cookie et une énorme couche de mousse au chocolat... Voilà un gâteau qui a eu un énorme succès!   ingrédients base cookie 165 g de farine 1 cuillère à café rase de levure chimique 135 g de sucre roux 120 g de beurre demi-sel 1 œuf 110 g de pépites de chocolat noir Mousse au chocolat au lait400 ml de crème100 ml de lait200 gr de chocolat au lait3 feuilles de gélatine Déco chantilly, fingers au chocolat, perles en chocolat, Procédé Cookie - battre le beurre et le sucre en crème- ajouter l'oeuf - tamiser la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:43 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
30 octobre 2011

Ronde Interblog #22: Le brownie aux petits beurres de Esin...

Ce mois-ci j'ai découvert le blog de "Melle teste vos petits plats". Un bien joli blog rempli de recettes plus gourmandes les unes que les autres. Avec mon penchant excessif vers le sucré, son brownie aux petits beurres m'a fait fondre immédiatement! C'est Hitomi du blog "le chaudron en ébullition" qui venait piocher chez moi... Ingrédients 200g de chocolat noir            125g de beurre doux 3 oeufs 100g de sucre 100g d’amandes grillées salées 8 petits beurres 120 gr de farine ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
24 octobre 2011

Halloween Cake

  Halloween approche à grands pas et quoi de mieux pour l'anniversaire d'une ado qu'un gâteau bien effrayant? J'ai déniché la pâte à sucre noire dans une petite boutique située dans le piétonnier de Namur."L'ingrédients" vous proposent tous les ingrédients pour réaliser cup cake et macarons et organise aussi des ateliers pour réaliser ces merveilles et bien d'autres encore! Adresse: L'ingrédients, rue Haute Marcelle, 41, 5000 Namur http://www.lingredients.be Ingrédients Biscuit Savoie 5 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]