19 octobre 2011

Misérable

Voilà une gourmandise à laquelle je ne peux résister quand je vais dans une boulangerie! Ici, la recette classique, mais il est aussi possible de remplacer la poudre d'amande, par de la poudre de noisette et ajouter un peu de praliné dans la crème au beurre... Une merveille!    Ingrédients Biscuit misérable 225 gr d'amandes en poudre 20 gr de farine 6 blancs d'œufs 50 gr de sucre glace Crème au beurre 3 jaunes d'œufs 100 gr d'eau 250 gr de sucre 250 gr de beurre   Procédé Biscuit misérable -... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:19 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

07 octobre 2011

Ma participation au concours "Mets de l'huile d'olive.com"

Me voici sélectionnée pour la deuxième parite du concours "Mets de l'huile d'olive.com" La première partie consistait à répondre simplement à quelques questions. Ils ont alors choisi 20 blogueurs parmis toutes les bonnes réponses et chacun de ceux-ci à reçu 2 bouteilles d'huile d'olive Olives et Oliviers. La deuxième partie consiste à créer 2 recettes (une entrée ou un dessert et un plat) dont l'élément principal est l'huile d'olive reçue. La troisème partie: sélection des 3 blogueurs qui réaliseront leurs recettes à Paris... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 07:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
25 septembre 2011

Ronde Interblog #21: La Brioche de Djanisse...

  Et voilà une nouvelle participation à la ronde interblog. J'aime beaucoup ce jeu et je crois que je vais vraiment continuer à y participer régumièrement! Cette fois-ci je devais aller piocher une recette chez Djanisse du blog Dans la cuisine de Djanisse. Ce blog existe depuis une petite année et Djanisse adapte ses recettes au régime WW. Je ne suis pas une adepte de ce régime mais j'ai pourtant découvert quelques petits trésors de gourmandises que je ne tarderai pas à faire! C'est Magali du blog La cuisine à Sassenay qui... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 07:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
20 septembre 2011

J'ai complètement craqué... BROOKIES!

Et oui, j'ai complètement craqué! Certains connaissent peut-être mon addiction au brownie... mais ici, c'est encore meilleur! Encore plus régressif!  Sous une couche de cookies croustillant, un brownie fondant... Extraordinaire! Recette découverte chez Guillemette du blog Chocolat et caetera. J'ai copié la recette telle quelle... elle est parfaite! Pour 36 brookies : Pour la partie brownie : 75 g de farine 125 g de sucre 75 g de beurre demi-sel 125 g de chocolat 2 oeufs 50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
12 septembre 2011

Le Gâteau du Chevalier Romain

  C'était l'anniversaire de mon neveu. alors, quand je lui ai demandé ce qu'il voulait comme gâteau, il m'a répondit "un gâteau avec des chevaliers et à la fraises". On peut dire qu'il sait exactement ce qu'il veut!   Savoie 5 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine Bavarois 500 ml de crème400 g de fraises4 feuilles de gélatine50 gr de sucre Cake 250 gr de farine125 gr de beurre125 gr de lait4 oeufs200 gr de sucre2 c de levure chimique Déco chantillywindow color (armoiries de chevalier)pâte à sucreplaymobil ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
02 septembre 2011

Ma participation au concours "Vos photos de vacances"

Un nouveau concours organisé par Dailymotion et Canalblog. Je n'ai pas résisté à partager avec vous ma vision des vacances! Ma participation au concours "Vos photos de vacances" Alors, si vous souhaitez me soutenir et que vous aimez ma vidéo, cliquez sur le bouton "j'aime" sous ce message! Un grand merci à vous tous!
Posté par Pralinettes à 21:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

01 septembre 2011

Extra-Moelleux Pommes, Chocolat Blanc et Fêve Tonka

La saison des pommes est lancée maintenant. Les pommiers sont lourds de fruits et après la première récolte, voici le premier gâteau. Pour 8 personnes Ingrédients60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudre80 gr de beurre100 ml de lait4 pommes1/2 fêve tonka rapée100 gr de chocolat blanc Procédé - battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure et les amandes- ajouter le beurre fondu et le lait- peler et couper les pommes en fines tranches- ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:46 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
28 août 2011

Ronde Interblog #20: Dziriettes et Biscuits fourrés aux Amandes

Et voilà ma deuxième participation à la ronde interblog! Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez Khadi du blog Khadi Douceur et c'est Ma cuisine en tout genre qui doit venir tester une recette chez moi. J'aime beaucoup le principe de ce jeu, cela permet une plus grande ouverture encore sur la blogosphère. Je découvre des blogs extraordinaires, mines aux trésors de talents culinaires, de recettes plus appétissantes les unes que les autres. Cette fois-ci, mon choix s'est porté sur des pâtisseries orientales. Mon... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 07:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
26 août 2011

Gâteau Renversé aux Nectarines Caramélisées

Quelques nectarines qui attendent dans la panier à fruits et envie d'un dessert... Alors voilà, un gâteau moelleux mangé tiède avec ses nectarines fondantes et caramélisées... un grand moment de gourmandise! Ingrédients 200 gr de farine 2 cc de levure chimique 4 oeufs 100 gr de sucre 50 sucre vanillé (que je fait moi-même) 100 ml de lait 4 nectarines bien mûres caramel: 200 gr de sucre et 2 cs d'eau Procédé - beurrer et fariner un moule à haut bords - fouetter les oeufs et les sucres - ajouter la farine et la levure... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
23 août 2011

Macarons Pralinés

Encore un macaron... et celui-ci est la préféré de ma fille. Elle adore la pâte noisette de Galler et comme ganache de macaron, c'est divin! C'est aussi l'occasion de remettre ma recette pour les coques des macarons. Ingrédients 2 X 70 g de blancs d'oeufs 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre glace 200 g de sucre semoule 50 g d'eau Procédé - Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace - Tamiser le tout au dessus d'un gros cul de poule - Mettre le sucre semoule et l'eau dans une petite casserole à fond épais et cuire... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:49 - - Commentaires [17] - Permalien [#]