20 août 2011

Macarons "Nosy Bey"

"Nosy Bey" est un thé de la collection Dammann. Avec ses arômes de vanille et pêches de vignes, ce thé noir parsemé de pétales de roses est un enchantement. je voulais le tester dans une ganache, et je ne suis déçue. Ces macarons sont délicieux. J'ai également découvert des colorants naturels. Je n'ai pu m'empêcher d'en commander plusieurs sur le site Patiwizz. Ganache "Nosy Bey" 100 gr de crème 2 cc de thé "Nosy Bey" 200 gr de chocolat blanc - porter la crème à ébullition - y ajouter le thé et laisser infuser 2 heures -... [Lire la suite]
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18 août 2011

P'tit déjeuner gourmand: Pancakes...

Au réveil des enfants, en ouvrant les placards, je me suis rendue compte que cela fait au moins deux semaines que je ne suis pas allée faire de courses... Résultat: plus rien pour le petit déjeuner. Ni une ni deux, je me suis mise aux fourneaux et c'était parti pour un petit déjeuner super gourmand: des pancakes au sirop dérable et noix de pécan. Le BONHEUR! Ingrédients 250 gr de farine2 cc de levure chimique1 cs de sucre10 cl de crème1 oeuf + 2 blancs40 cl de lait   Procédé - mélanger la farine, la levure et le sucre-... [Lire la suite]
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04 août 2011

"Magnum" maison Chocolat au lait-Noisettes

Après une belle journée et une grande ballade avec les enfants, envie d'une grosse glace pleine de chocolat! J'ai découvert ces moules extraordinaires pour faire soi-même ses magnums. Pas résisté!!! Ingrédients 5 jaunes d'oeufs100 gr de sucre500 ml de lait100 ml de crème1 gousse de vanille Déco chocolat au lait brésilienne (noisettes torréfiées et caramélisées) Procédé - battre les jaunes et le sucre- porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille- enlever la vanille, la fendre, gratter les graines et... [Lire la suite]
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31 juillet 2011

Ronde Interblog #19: Gâteau à l'Abricot de Nounoune

Pour ma première participation à la ronde interblog, je devais aller piocher une recette sur le blog de Nounoune (La table de Nounoune). J'ai beaucoup hésité car beaucoup de recettes me plaisaient. Mon choix c'est porté sur son gâteau aux abricots car lorsqu'elle l'a réalisé (en janvier), elle était en manque de soleil. Je dois bien avouer qu'en ce moment moi aussi je suis en manque de soleil, de lumière, de chaleur! D'été, tout simplement! Je l'ai réalisé en portions individuelles car ici, c'est plus pratique pour les stages des... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Coktail de fruits vitaminé pour bien commencer la journée!

Une fois de plus, il fait gris et bien froid ce matin... il a encore plu et ça ne donne pas vraiment enive de sortir de son lit! Ce coktail de fruits pour déjeuner est un vrai bonheur. Il est frais, parfumé et consistant! Un petit air de paradis pour oublier ce temps pourri!!!! Ingrédients 1 banane 1/4 d'ananas frais 1 citron vert 1 yaourt grec 150 ml de lait de soja 5 glaçons Procédé - couper l'ananas et la banane en morceaux - presser le citron vert - mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer - servir... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Crumbeline Rhubarbe Amandine

  Cette tarte est un vrai délice! Le crumble croustille, la rhubarbe apporte son acidité, la crème d'amande son parfum et sa délicatesse. IngrédientsrhubarbePâte brisée250 gr de farine1 pincée de sel125 gr de beurre1 oeufcrème amandine150 gr d'amandes en poudre2 oeufs40 gr de beurreCrumble100 gr de farine100 gr de beurre100 gr de sucre ProcédéPâte brisée- mélanger la farine et le sel- incorporer le beurre du bout des doigts et sabler- ajouter l'oeuf et pétrir pour obtenir une pâte homogène- laisser reposer la pâte 1 heure... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Gâteau "Bonne vacances!"

Dimanche, mon fils a eu 9 ans. Aujourd'hui, j'ai apporté ce gâteau à l'école. Après leur période de gros contrôles, il est temps pour tous ces enfants de penser aux vacances!   Ingrédients Savoie 10 oeufs 300 gr de sucre 300 gr de farine Ganache nutella200 gr de chocolat au lait200 ml de crème 850 gr de nutella Déco Pâte à sucre colorants alimentaires Procédé savoie - battre les oeufs et le sucre longuement pour qu'ils augmentent de volume - incorporer délicatement la farine en pluie - verser dans 2 moules... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Tartelettes chocolat et crème à l'orange

  Voici une petite gourmandise qui a eu beaucoup de succès. La pâte sablée forte en cacao avec une crème parfumée et douce à l'orange... un vrai bonheur! Ingrédients Pâte sablée au cacao 200 gr de farine 50 gr de cacao amer 125 gr de sucre 1 oeuf 125 gr de beurre crème à l'orange 250 gr de jus d'oranges (pressé) 2 jaunes d'oeufs 150 gr de sucre 25 gr de pudding 175 gr de beurre Procédé Pâte sablée - mélanger la farine et la cacao - incoporer le beurre du bout des doigt et sabler - ajouter l'oeuf et le sucre... [Lire la suite]
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04 juin 2011

"Un blues en Mi"

Un gâteau pour un musicien... et donc un blues en "mi" pour son anniversaire!   Ingrédients Savoie 5 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine chantilly 250 ml de crème 200 gr de chocolat noir 100 gr de noix déco chantilly fraises chocolat noir perles en chocolat   Procédé savoie - battre les oeufs et le sucre longuement pour qu'ils augmentent de volume - incorporer délicatement la farine en pluie - verser dans un moule rond du 24 cm de diamètre beurré et fariné - cuire au four préchauffé à 180°... [Lire la suite]
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23 mai 2011

"Moka" praliné

Dans les boulangeries de notre petit pays, on peut les découvrir au café, à la vanille ou au chocolat. Une petite variante donc pour cette traditionnelle pâtisserie où j'ai remplacer la vanille par du praliné. Je trouve que ça rend la crème au beurre moins écoeurante. Ingrédients Savoie 5 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine Crème au beurre 3 jaunes d'oeufs 100 gr d'eau 250 gr de sucre 250 gr de beurre 3 cs de pâte pralinée pralin en poudre Procédé savoie - battre les oeufs et le sucre longuement pour qu'ils... [Lire la suite]
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