03 mars 2011

Quatrième Blog'anniversaire...

  Et voilà... il y a quelques jours (le 27/02) mon blog fêtait son quatrième anniversaire. Voici à nouveau une année qui a filé comme l'éclair... avec beaucoup de changements et de bouleversements dans ma vie. Quand je fais le bilan de cette année, je me rends compte que j'ai assez peu publié de recettes et que comme d'habitude je manque cruellement de temps pour parvenir à réaliser tout ce qui me passe par la tête! Cette année fut aussi sous le signe des gâteaux d'enfants que je fais avec toujours autant de bonheur pour mes... [Lire la suite]
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21 février 2011

Mousse au chocolat pralinée

Petite envie pour le goûter des enfants... Ingrédients250 ml de crème50 ml de lait125 gr de chocolat au lait1.5 feuilles de gélatine 3 cc de pâte pralinée   un peu de brésilienne (noisettes concassées, torréfiées et caramélisées)   Procédé- faire tremper la gélatine dans l'eau froide- fondre le chocolat au lait - battre la crème au 3/4 - chauffer le lait et y faire fondre la gélatine  - verser le lait sur le chocolat, bien mélanger et ajouter la pâte pralinée - incorporer le lait à la crème... [Lire la suite]
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19 février 2011

Tarte au chocolat de Frédéric Anton

Une tarte au chocolat fondante, pas trop sucrée, encore un peu tiède... un grand moment de bonheur!La recette initiale est au chocolat noir, mais ici, nous préférons tous le chocolat au lait. Donc, petit changement pour que tout le monde soit content! Ingrédients Pâte sablée (pour 2 tartes) 240 gr de farine 140 gr de sucre glace 150 gr de beurre 6 jaunes d’œufs Garniture 100ml de lait 240 ml de crème 240 gr de chocolat au lait 24 gr de beurre 4 oeufs Procédé Pâte - Mélanger la farine et... [Lire la suite]
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06 février 2011

Macarons Framboises et Chocolat noir

Voici un macaron garni d'une ganache qui marie à merveille l'amertume du chocolat noir et la délicate acidité de la framboise.  Ingrédients60 gr de coulis de framboises35 ml de crème50 gr de chocolat noir50 gr de beurre   Procédé - porter la crème et le coulis de framboises à ébullition - verser sur le chocolat et mélanger - une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre couper en petis morceaux - réserver au frigo 2 heures - garnir les coques des macarons     Dans ces 2 boites, 16 macarons:... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Petit panier gourmand pour le déjeuner!

      Ingrédients500 gr de farine1 oeuf150 ml d'eau100 gr de beurre35 gr de levure   25 gr de sucre10 gr de sel  cassonnadebeurresucre décor   Procédé - faire un puits avec la farine - battre l'oeuf avec l'eau et y délayer la levure - verser dans le puits - pétrir - ajouter le sel et le sucre - pétrir 15 minutes - faire une boule avec la pâte et laisser lever 15 minutes - rabattre la pâte, reformer une boule et laisser lever une nouvelle fois 15 minutes - rabattre la pâte et la... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Pecan Pie

Voici une tarte extraordinaire découverte sur le blog de sucrissime... De la gourmandise à l'état pur! Ingrédients Pâte250 gr de farine100 gr de beurre15 gr de sucre7.5 gr de levure fraîche100 ml d'eau1 oeuf Garniture3 oeufs80 gr de sucre250 gr de sirop d'érable250 gr de noix de pécan75 gr de beurre ProcédéPâte- mélanger la farine, le sucre et le sel- ajouter le beurre du bout des doigts pour obtenir un fin sablage- ajouter la levure délayée dans l'eau et l'oeuf et pétrir (pas trop)- étaler la pâte au rouleau et déposer dans... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Pour le plaisir des yeux... Bûche royale.

Quelques jours en vacances suivis d'une grippe et d'une bronchite m'ont mis en retard dans la publication de mes recettes.... Voici donc une dernière recettes de fête juste parce que je la trouve particulièrement bien réussie! IngrédientsMousse chocolat au lait150 gr de chocolat au lait150 gr de crème150 gr de blancs d'oeufsPraliné feuilleté100 gr de nutella15 gr de gavottes15 gr de beurre30 gr de chocolat au laitDacquoise aux noix de Macadamia50 gr d'amandes en poudre50 gr de sucre glace2 blancs d'oeufs50 gr de noix de... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

Bûche Passion et Framboises sur Biscuit Coco

"Une bûche légère comme un nuage..." sont les mots prononcés par ma belle-mère en dégustant un morceaux de notre dessert de réveillon. Ingrédientsbavarois passion6 fruits de la passion200 ml de crème2 feuilles de gélatine100 gr de sucre50 gr de sucremousse framboises100 ml de crème100 gr de coulis de framboises1 feuille de gélatineBiscuit coco200 gr de biscuit Rachel de LU80 gr de beurreDécomacarons fruits rougeschantillycoco rapée ProcédéBavarois pasion- faire tremper la gélatine dans l'eau froide- ouvrir et... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Château Fort!

Pour l'anniversaire d'un p'tit garçon, quoi de plus fabuleux qu'un château un peu hanté? IngrédientsGâteau yaourt4 yaourt nature3 pots de sucre4 pots de farine1 sachet de levure1 pot 1/2 d'huile de tournesolGanache nutella200 gr de chocolat au lait200 ml de crème 850 gr de nutellaPâte à sucre ProcédéGâteaux- mélanger le yaourt et le sucre- ajouter les œufs et bien battre - ajouter la farine et la levure tamisées (en pluie)- ajouter l'huile- verser dans 2 moules carrés beurrés et farinés- cuire au four préchauffé à 180°c... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Le chemin est long mais en vaut la peine.... Bûche framboises et chocolat blanc.

Je suis arrivé au terme d'une formation qui m'a permis d'avoir un nouveau regard sur moi-même, qui m'a permis de grandir, de changer, de me remettre en question. Douze semaines d'évolution, de batailles parfois, mais je m'en sors vraiment bien , sereine, presqu'épanouie. Pour la première fois de ma vie, je suis fière de moi! Pour symboliser ce chemin parcouru, une flèche en bille de chocolat blanc. ingrédients Mousse Framboises 180gr de purée de framboises 3 gr de gélatine 50 gr de meringue italienne 150 de crème biscuit... [Lire la suite]
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