21 janvier 2011

Pecan Pie

Voici une tarte extraordinaire découverte sur le blog de sucrissime... De la gourmandise à l'état pur! Ingrédients Pâte250 gr de farine100 gr de beurre15 gr de sucre7.5 gr de levure fraîche100 ml d'eau1 oeuf Garniture3 oeufs80 gr de sucre250 gr de sirop d'érable250 gr de noix de pécan75 gr de beurre ProcédéPâte- mélanger la farine, le sucre et le sel- ajouter le beurre du bout des doigts pour obtenir un fin sablage- ajouter la levure délayée dans l'eau et l'oeuf et pétrir (pas trop)- étaler la pâte au rouleau et déposer dans... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Pour le plaisir des yeux... Bûche royale.

Quelques jours en vacances suivis d'une grippe et d'une bronchite m'ont mis en retard dans la publication de mes recettes.... Voici donc une dernière recettes de fête juste parce que je la trouve particulièrement bien réussie! IngrédientsMousse chocolat au lait150 gr de chocolat au lait150 gr de crème150 gr de blancs d'oeufsPraliné feuilleté100 gr de nutella15 gr de gavottes15 gr de beurre30 gr de chocolat au laitDacquoise aux noix de Macadamia50 gr d'amandes en poudre50 gr de sucre glace2 blancs d'oeufs50 gr de noix de... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

Bûche Passion et Framboises sur Biscuit Coco

"Une bûche légère comme un nuage..." sont les mots prononcés par ma belle-mère en dégustant un morceaux de notre dessert de réveillon. Ingrédientsbavarois passion6 fruits de la passion200 ml de crème2 feuilles de gélatine100 gr de sucre50 gr de sucremousse framboises100 ml de crème100 gr de coulis de framboises1 feuille de gélatineBiscuit coco200 gr de biscuit Rachel de LU80 gr de beurreDécomacarons fruits rougeschantillycoco rapée ProcédéBavarois pasion- faire tremper la gélatine dans l'eau froide- ouvrir et... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Château Fort!

Pour l'anniversaire d'un p'tit garçon, quoi de plus fabuleux qu'un château un peu hanté? IngrédientsGâteau yaourt4 yaourt nature3 pots de sucre4 pots de farine1 sachet de levure1 pot 1/2 d'huile de tournesolGanache nutella200 gr de chocolat au lait200 ml de crème 850 gr de nutellaPâte à sucre ProcédéGâteaux- mélanger le yaourt et le sucre- ajouter les œufs et bien battre - ajouter la farine et la levure tamisées (en pluie)- ajouter l'huile- verser dans 2 moules carrés beurrés et farinés- cuire au four préchauffé à 180°c... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Le chemin est long mais en vaut la peine.... Bûche framboises et chocolat blanc.

Je suis arrivé au terme d'une formation qui m'a permis d'avoir un nouveau regard sur moi-même, qui m'a permis de grandir, de changer, de me remettre en question. Douze semaines d'évolution, de batailles parfois, mais je m'en sors vraiment bien , sereine, presqu'épanouie. Pour la première fois de ma vie, je suis fière de moi! Pour symboliser ce chemin parcouru, une flèche en bille de chocolat blanc. ingrédients Mousse Framboises 180gr de purée de framboises 3 gr de gélatine 50 gr de meringue italienne 150 de crème biscuit... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Petits Friands aux Amandes

  Une petite douceur que j'apprécie beaucoup avec  un bon cappuccino!     Ingrédients 200gr de massepain 125 gr de blanc d’œufs 100 gr de sucre impalpable 100 gr de beurre 70 gr de farine   Procédé - Mélanger le massepain et les blancs d’œufs à la main (il ne faut plus de grumeaux) (il est possible de chauffer un peu le massepain pour que ça soit plus simple) - fondre le beurre - ajouter le beurre au premier mélange et bien fouetter pour casser tous les grumeaux - ajouter le sucre et la... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Topinambours Sautés

Voici une recette de légumes que j'aime particulièrement: des topinambours sautés. Ce légume particulier n'est plus beaucoup utilisé mais à une saveur que j'apprécie beaucoup. Il est fondant et goûte un peu l’artichaut. Pour 4 personnes Ingrédients une dizaine de topinambours du beurre clarifié Procédé -peler et couper les topinambours en fine lamelle -chauffer le beurre clarifié dans une poêle - ajouter les topinambour et les faire dorer  - baisser le feu et poser un couvercle sur la poêle ... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Madeleines Marbrées

Petite surprise pour le goûter des enfants... Après leur longue journée d'école, je pense qu'ils vont être contents! Pour une trentaine de madeleines Ingrédients150 gr de beurre150 gr de sucre6 oeufs200 gr de farine1 cc de levure chimique 100gr de chocolat noir Procédé- battre le beurre en crème- ajouter le sucre, puis les oeufs un à un- tamiser la farine et la levure - mélanger la farine à la pâte- séparer la pâte en 2: dans une moitié ajouter le chocolat noir fondu - verser un peu de pâte blanche dans un moule... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Délicatesse Poires et Lait d'Amandes

      Ingrédients Biscuits Misérable  Biscuit à misérable400 gr de massepain400 gr d'amandes en poudre6 oeufs entiers6 jaunes d'oeufs6 blancs d'oeufs125 gr de beurre50 gr de farine 100 gr de maïzénae Bavarois lait d’amandes  4 jaunes d’œufs 500 ml de lait 100 gr de sucre 4 cs de lait d’amandes 400 ml de crème 5 feuilles de gélatine Compote de poires 2 belles poires 1 peu d’eau 20 gr de sucre 1 feuille de gélatine   Procédé Biscuits- battre ensemble le massepain, la poudre... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Chocolat chaud et Petites Gaufres...

 Du vent, de la pluie, un certain manque de lumière, mais un moment agréable en famille, un gôuter que mes enfants adorent: des gaufres juste sorties du gaufrier et un chocolat brûlant!   Ingrédients Pour 10 Gaufres250gr de farine4 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150 gr de lait1 sachet de sucre vanille2 cc de levure chimiqueChocolat500 ml de lait100 gr de chocolat au lait Procédé Gaufres- Battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine et la levure tamisées- ajouter le beurre mou et le lait- cuire à... [Lire la suite]
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