26 juin 2010

Kho Lanta pour ses 8 ans!

Mon fils a 8 ans aujourd'hui. pour la fête d'anniversaire avec ses copains, nous leur avons organisé une après-midi Kho Lanta! IngrédientsBiscuit200 gr biscuits rachel de lu (à la coco)80 gr de beurreMousse au chocolat au lait400 ml de crème100 ml de lait200 gr de chocolat au lait4 feuilles de gélatineDécocopeaux de chocolatchantilly ProcédéBiscuits- réduire les biscuits en poudre- fondre le beurre- mélanger le beurre et les miettes de biscuits- presser le biscuit dans un moule rectangle tapissé de rodhoïde- réserver... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

09 juin 2010

Tartelettes Craquantes Caramel et Chocolat au lait

Le mélange parfait d'une pâte  sablée, d'un caramel et de chocolat au lait craquant...IngrédientsPâte100 gr de farine50 gr de beurre40 gr de sucre1/2 sachet de sucre vanille1 cs d'eauCaramel100 gr de sucre1 cs d'eau10 gr de beurre60 ml de crèmedéco100 gr de chocolat au laitnoisettes caraméliséesProcédéPâte- mélanger la farine et les sucres- ajouter le beurre du bout des doigts pour obtenir un fin sablage- ajouter l'eau et pétrir grossièrement- étaler la pâte au rouleau et déposer dans des moules à tartelettes- lester chaque... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:38 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
31 mai 2010

Bagels

J'en avais déjà fait... mais je ne résiste pas à l'envie de vous montrer ma nouvelle fournée!Un vrai bonheur! Pour 12 bagelsIngrédients250 ml d'eau2 cc de sel1 oeuf battu2 cc d'huile de colza500 gr de farine7 gr de levureun blanc d'oeufgraines de pavotgraines de sésames   Procédé- mettre tous les ingrédients dans l'ordre dns la MAP et lancer le programme pâte levée- une fois fini, dégazer la pâte- couper le pâton en 12 morceaux identiques (environ 70 gr)- faire des boules avec les morceaux de pâte- former un trou au milieu... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
19 mai 2010

Petits Gâteaux surprises à quatre mains

Pour son anniversaire ma fille a reçu de jolis petits moules à gâteraux en silicone. Nous les avons enfin testé avec de délicieux petits gâteaux au chocolat!Ingrédients100 gr de petits suisse125 gr de chocolat au lait3 blancs d'oeufs75 gr de farine1 sachet de sucre vanillé1 cc de levure chimiquequelques carrés de chocolat blancProcédé- fondre le chocolat au bain-marie- hors du bain-marie, ajouter les petits suisse- ajouter la farine et le sucre vanille- battre les blancs en neige- mélanger les deux appareils- verser... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:41 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
16 mai 2010

Parce que c'est enfin la saion... Croute aux fraises.

j'en avais envie depuis bien longtemps... une tarte aux fraises!IngrédientsPâte à croute300 gr de farine100 gr de sucre200 gr de beurre1 oeufCrème chibouste250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille400 gr de crème500 gr de fraisesProcédéPâte- mélanger le sucre et la farine- incorporer délicatement le beurre du bout des doigts- faire un puit et ajouter l'oeuf- pétrir grossièrement- bouler et réserver une heure au frigo- abaisser la pâte à 3 mm- la déposer dans un moule... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:31 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
02 mai 2010

Saint Honoré à la framboise

Me voilà dans une période petits choux... j'ai l'impression d'être dans une période où je maîtrise enfin la pâte à choux (ça n'a pas toujours été le cas!)Après une absence assez longue, je reviens avec une merveille qui rappelle que bientôt les framboises abonderont dans le jardin! Ingrédientsune pâte feuilletée Pâte à choux 125 ml d'eau4 gr de sel12 gr de sucre100 gr de beurre150 gr de farine3 œufs crème fraîchecoulis de framboises1 feuille de gélatineframboisescopeaux de chocolat noirdéco en chocolat   Procédé - Etaler la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:11 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

21 mars 2010

La ronde des Princesses en Croque-en-bouche

Et pour clôturer les fêtes d'anniversaire, voici la pièce montée Princesses... Les petits choux ont fait sensation, ils ont été dévorés! Une fois de plus, les yeux ont pétillé de bonheur devant ce gâteau géant! ingrédients Pâte à choux (pour une centaine de petits choux)250 ml d'eau8 gr de sel25 gr de sucre200 gr de beurre300 gr de farine8 œufs Crèmes pâtissières vanille et Nutella 1l de lait8 jaunes d'oeufs200 gr de sucre50 gr de fécule1 gousse de vanille 2 cs de Nutella Caramel300 gr de sucre5 cs d'eau Déco Princesses fleurs... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:17 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
15 mars 2010

La belle Jasmine pour ma princesse...

Quand une fête fait place à une autre, c'est une autre princesse qui trône sur le gâteau. Ma fille a fêté son anniversaire à l'école. J'ai donc réalisé ce gâteau pour une quarantaine d'enfants. Comme beaucoup de petites filles, la mienne aime les princesses et celle-ci en particulier. La belle Jasmine a donc trouver une place de rêve pour faire pétiller les yeux de mon ange! IngrédientsBiscuit à misérable400 gr de massepain400 gr d'amandes en poudre6 oeufs entiers6 jaunes d'oeufs6 blancs d'oeufs125 gr de beurre50 gr de farine100 gr... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
13 mars 2010

Histoire d'un baiser pour son quatrième anniversaire...

Ma p'tite princesse fête son quatrième anniversaire... Alors pour le goûter avec ses copines, il fallait un gâteau magique et merveilleux!IngrédientsBiscuit200 gr biscuits rachel de lu (à la coco)80 gr de beurreMousse au chocolat au lait400 ml de crème100 ml de lait200 gr de chocolat au lait4 feuilles de gélatineDécocopeaux de chocolatchantillysucre coloréProcédéréaliser un window color avec le dessin souhaitéBiscuits- réduire les biscuits en poudre- fondre le beurre- mélanger le beurre et les miettes de biscuits- presser le... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:13 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 mars 2010

Brownie Allégé parce qu'après le printemps vient l'été...

Certains d'entre vous penseront que je vois loin... Mais le printemps est à nos portes! Les journées sont plus longues, le soleil nous est enfin revenus, les oiseaux chantent, les premières fleurs font leur apparition. Aucun doute possible! Alors quand je me regarde dans le miroir, je me dis qu'un vrai brownie bien chargé en calories ne serait vraiment pas une bonne idée!Celui-ci est une vraie merveilles en bouche, à se demander s'il est si léger... IngrédientsBrownie100 gr de petits suisse125 gr de chocolat au lait3 blancs... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]