26 février 2010

Un an de plus et quelques macarons...

Et me voici une nouvelle fois vieillie d'un an... le temps passe, le cheveux blancs s'imposent, le temps me manques, j'ai l'impression de courir derrière lui, mais impossible de le retenir! Rien n'y fait... les enfants grandissent, s'émerveillent, découvrent le monde... C'est quand je les observe que je m'aperçoit que je n'aurai plus jamais 20 ans! Mais... et alors??? Je profites tant que je peux de la vie et de ce qu'elle m'offre! Chaque année de passée est empreinte de découvertes, de gourmandises, de joie. Chaque année qui commence... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:08 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

01 février 2010

Clafoutis aux pommes et aux amandes

  Envie de douceur pour oublier le temps qui ne nous gâte pas... Envie de soleil, de printemps, de jolies fleurs, d'oiseaux dans le ciel... Alors pour échapper à la dépression hivernale, rien de tel qu'un petit clafoutis plein d'amandes! Ingrédients 100 gr de farine100 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères100 gr de sucre100 gr de beurre3 œufs200 ml de lait3 pommesamandes effilées Procédé- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine et les amandes- ajouter le lait, le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:51 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
21 janvier 2010

Coeur hivernal aux trois chocolats pour un anniversaire.

Un gâteau pour une petite fille qui adore le chocolat: un biscuit aux sablés bretons, une mousse blanche, une mousse noire et une mousse au lait... Un régal! IngrédientsBiscuits200 gr de sablés breton80 gr de beurreMousse au chocolat blanc200 ml de crème50 ml de lait100 gr de chocolat blanc2 feuilles de gélatineMousse au chocolat au lait200 ml de crème50 ml de lait100 gr de chocolat au lait2 feuilles de gélatineMousse au chocolat noir200 ml de crème50 ml de lait100 gr de chocolat noir2 feuilles de gélatineDécochocolat... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:19 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
31 décembre 2009

Bûche à la Framboise

L'année fini aujourd'hui... dernier jour de 2009. Je vous offre une bûche bien gourmande pour finir ensemble cette année. Moins présente ces temps-ci, mais mes bonnes réloutions pour 2010 me pousseront peu plus à partager mes gourmandises avec vous!IngrédientsBiscuits200 gr de sablés breton80 gr de beurreBavarois500 ml de crème300 gr de coulis de framboises100 gr de framboises entières (surgelées)5 feuilles de gélatineDécoChocolat noircopeaux de chocolatcoeurs en sucrefeuilles et fleurs en chocolatProcédéBiscuits- réduire les sablés... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:35 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
19 décembre 2009

Bûche Noix de Macadamia et Praliné croustillant

Le temps des fêtes est de retour... la neige et le froid ont envahi les paysages. Petite fête au boulot pour fêter dignement noël entre collègues. J'avais envie de leur faire plaisir et de les gâter à ma manière: une bûche gourmande et pleines de surprises!IngrédientsBiscuit300 gr de palets bretons80 gr de beurrePraliné croustillant100 gr de nutella15 gr de beurre15 gr de gavottes au chocolat30 gr de chocolat au laitBavarois noix de macadamia250 ml de lait2 jaunes d'oeufs200 ml de crème30 gr de sucre4 cs de sirop de noix de macadamia... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
13 décembre 2009

Petite boite très chocolatée...

Pour le jeu de Léoncie, voilà ce que j'ai créé avec mes ingrédients... Une petite boite pleine de chocolat qui feront sûrement le bonheur de chacun au réveillon de Noël! Ingrédients200 gr de chocolat au lait150 gr de chocolat Gianduja150 gr de chocolat noirun peu de chocolat blanc50 gr d'amandes en poudre 50 gr de sucre glaceun peu de blanc d'oeuf100 gr de crème150 gr de chocolat noirquelques cerneaux de noixquelques gouttes d'essence d'amandes amèresPour la technique du moulage des chocolats, vous pouvez visiter ce site:... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:33 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

10 décembre 2009

Réinventons Noël... le jeu de Léoncie.

Voilà mes ingrédients pour le jeu de Léoncie...Bonne chance à toutes et amusez-vous bien!Dimanche, je vous montre ce que j'en ai fait!200 gr de chocolat au lait150 gr de chocolat Gianduja150 gr de chocolat noir50 gr d'amandes en poudre 50 gr de sucre glaceun peu de blanc d'oeuf100 gr de crème150 gr de chocolat noirquelques cerneaux de noix
Posté par Pralinettes à 20:38 - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 novembre 2009

Tentation Amandes

Ingrédientsdaquoises aux amandes100 gr de sucre glace75 gr d'amandes en poudre4 blancs d'oeufsBavarois au lait d'amandes500 ml de lait4 jaunes d'oeufs100 gr de sucre2 feuilles de gélatine400 ml de crème3 cs de lait d'amandesMousse au chocolat au lait200 ml de crème50 ml de lait100 gr de chocolat au lait2 feuilles de gélatine ProcédéDaquoise aux amandes- mélanger les amandes et le sucre- battre les blanc en neige très ferme- incorporer délicatement les blancs au mélange aux amandes- dresser un cercle de 25 cm de diamètre de pâte... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:30 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
02 novembre 2009

"Dynamite" pour 60 personnes

Une fête de famille ce weekend et donc un gâteau à réaliser pour 60 personnes... J'avais déjà réalisé le dynamite d'Eryn et il avait fait sensation. J'ai donc décidé de le réaliser cette fois encore et il eu le même effet! J'ai tout de même remplacer le caramel du dessus par de la chantilly vanillée simplement pour mettre plus en valeur la déco du gâteau. Le fondant ricotta & caramel : - 12 gros oeufs- 1.5 kg de ricotta- 120 g de maïzena- 120 g de sucre glace- 1.2 kg de sucre- 1.2 l de crème liquide ( allégée possible )- 12... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:45 - Commentaires [25] - Permalien [#]
16 octobre 2009

Trio Brioché pour déjeuner très gourmand!

Un petit pain au chocolat brioché, une petite brioche fourrée au Nutella et une brioche tressée aux amandes, quel bonheur pour le p'tit déjeuner! Et encore un peu chaud... je vous raconte pas! Ingrédients Pâte250 ml de lait75g de beurre pommade3,5 cc de levure1 cc de sel4 cs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé450g de farine1 oeuf battu pour dorerGarniture aux amandes75 gr de beurre ramolli30 gr de sucre75 d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères Nutellabarres de chocolat pour pains au chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:36 - Commentaires [44] - Permalien [#]