10 décembre 2009

Réinventons Noël... le jeu de Léoncie.

Voilà mes ingrédients pour le jeu de Léoncie...Bonne chance à toutes et amusez-vous bien!Dimanche, je vous montre ce que j'en ai fait!200 gr de chocolat au lait150 gr de chocolat Gianduja150 gr de chocolat noir50 gr d'amandes en poudre 50 gr de sucre glaceun peu de blanc d'oeuf100 gr de crème150 gr de chocolat noirquelques cerneaux de noix
Posté par Pralinettes à 20:38 - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 novembre 2009

Tentation Amandes

Ingrédientsdaquoises aux amandes100 gr de sucre glace75 gr d'amandes en poudre4 blancs d'oeufsBavarois au lait d'amandes500 ml de lait4 jaunes d'oeufs100 gr de sucre2 feuilles de gélatine400 ml de crème3 cs de lait d'amandesMousse au chocolat au lait200 ml de crème50 ml de lait100 gr de chocolat au lait2 feuilles de gélatine ProcédéDaquoise aux amandes- mélanger les amandes et le sucre- battre les blanc en neige très ferme- incorporer délicatement les blancs au mélange aux amandes- dresser un cercle de 25 cm de diamètre de pâte... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:30 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
02 novembre 2009

"Dynamite" pour 60 personnes

Une fête de famille ce weekend et donc un gâteau à réaliser pour 60 personnes... J'avais déjà réalisé le dynamite d'Eryn et il avait fait sensation. J'ai donc décidé de le réaliser cette fois encore et il eu le même effet! J'ai tout de même remplacer le caramel du dessus par de la chantilly vanillée simplement pour mettre plus en valeur la déco du gâteau. Le fondant ricotta & caramel : - 12 gros oeufs- 1.5 kg de ricotta- 120 g de maïzena- 120 g de sucre glace- 1.2 kg de sucre- 1.2 l de crème liquide ( allégée possible )- 12... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:45 - Commentaires [25] - Permalien [#]
16 octobre 2009

Trio Brioché pour déjeuner très gourmand!

Un petit pain au chocolat brioché, une petite brioche fourrée au Nutella et une brioche tressée aux amandes, quel bonheur pour le p'tit déjeuner! Et encore un peu chaud... je vous raconte pas! Ingrédients Pâte250 ml de lait75g de beurre pommade3,5 cc de levure1 cc de sel4 cs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé450g de farine1 oeuf battu pour dorerGarniture aux amandes75 gr de beurre ramolli30 gr de sucre75 d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères Nutellabarres de chocolat pour pains au chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:36 - Commentaires [44] - Permalien [#]
10 octobre 2009

"Meringue d'automne" simplifiée...

Ce gâteau est une merveilleuse création de Pierre Hermé. J'ai depuis longtemps voulu le faire. Mon gros soucis, c'est que je suis quasiment incapable de suivre une recette. Quand j'ai vu le nombre d'ingrédients et le temps de préparation, je me suis dis qu'il valait mieux simplifier un peu... Ingrédientsmeringue4 blancs d'oeufs200 gr de sucre1/2 cc de vanilleChantilly au chocolat noir350 gr de crème350 gr de chocolat noirGelée de cacao100 gr de sucre75gr de crème45 de cacao amer30 gr d'eau1 1/2 feuille de gélatine Procédémeringue-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:31 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
06 octobre 2009

Des briques à dévorer...

En visitant le parc d'attractions Légoland en Allemagne, je suis allée découvrir la boutique des souvenirs et j'y ai déniché un moule à glaçons en forme de brique Légo. Je n'ai évidement pas pensé glaçon en le voyant mais... bien entendu... chocolat! J'ai donc réalisé des pralines en forme de briques Légo fourrée à la nouvelle pâte de spéculoos "crunchy". Un vrai bonheur! ingrédients100 gr de chocolat au lait50 gr de chocolat blanc80 gr de pâte de spéculoos crunchy Procédé- tempérer les deux chocolat- remplir les petits... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:52 - - Commentaires [61] - Permalien [#]

26 septembre 2009

Pop Corn comme au cinéma!

Quoi de meilleur devant un bon film???Ingrédients100 gr de maïs à pop corn100 gr de sucre2 cs d'eau50 gr de beurreProcédé- mettre le maïs dans une poêle avec un couvercle- faire chauffer à feu doux- retirer du feu une fois que tout le maïs à éclater- préparer un caramel avec le sucre et l'eau- une fois la coloration souhaitée obtenue, retirer du feu et ajouter le beurre- remettre sur le feu et laisser épaissir un peu- mettre le pop corn dans un grand plat- verser le caramel dessus et bien mélanger avec une cuiller en bois- laisser... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:35 - Commentaires [22] - Permalien [#]
21 septembre 2009

Macarons à la violette et Petites Boites pour un Anniversaire

Un anniversaire au boulot... alors envie d'offrir des macarons et surtout d'en tester un nouveau:un petit macaron mauve à la violette... délicieux!Pour les coques, toujours la même recette, celle de fofil.Et j'ai une fois de plus fais une ganache blanche montée et y ai ajouté du sucre à la violette (à défaut de sirop)Dans ces boites: 70 macarons:Huile d'olive, violette, fêve Tonka,vanille, sirop d'érable, bailey's, noix de macadamia, crème de nougat, barbe à papa.
Posté par Pralinettes à 20:05 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
19 septembre 2009

Confiture de Pêche de Vigne

  Je sens le froid arriver et je fais des réserve de soleil pour l'hiver! Cette confiture est très parfumée et rend bien le goût de ces pêches rosées. Ingrédients2 kg de pêches de vigne1 kg de sucre procédé- peler et enlever le noyaux des pêches- les couper en petits morceaux et les mttre dans une casserole à confiture- ajouter le sucre- mettre sur le feu et bien mélanger- une fois porter à ébullition, continuer de mélanger - laisser cuire encore 5 minute à très gros bouillons- verser dans des pots à confiture stérilisés ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:24 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
16 septembre 2009

Tarte Sablée Fraises-Vanille

IngrédientsPâte sablée300 gr de farine100 gr de sucre100 gr de beurre1 oeufCrème250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille500 gr de fraisesun peu de chantilly à la vanille ProcédéPâte- mélanger le sucre et la farine- incorporer délicatement le beurre du bout des doigts- faire un puit et ajouter l'oeuf- pétrir grossièrement- bouler et réserver une heure au frigo- abaisser la pâte à 3 mm- la déposer dans un moule à tarte- cuire à blanc 20 minutes- démouler et faire refroidir sur... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]