06 mars 2009

Gâteau aux Pommes et à la Fêve Tonka

Une petite douceur très parfumée... ce gâteau est extraordinaire!La pomme et la fêve tonka se marie à merveille dans ce gâteau bien moelleux.ingrédients3 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150 gr de farine2 cc de levure chimique 1/2 fêve tonka rapée2 pommes (jonagold)Procédé- battre le beurre en crème et ajouter les oeufs un à un- ajouter le sucre- ajouter enfin la farine, la levure tamisée et la fêve rapée- verser dans un moule à cake- peler et couper les pommes en très fine tranches- poser les morceaux de pommes sur la pâte- cuire... [Lire la suite]
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28 février 2009

Mon blog a 2 ans...

Déjà 2 ans... Comme je le répète souvent le temps passe vraiment trop vite...Cette année encore ce blog m'a permit d'imaginer, d'inventer, de créer toutes ces gourmandises qui me passe par la tête. Parfois complètement folle ou juste une petite envie subite de grignotage... Ma cuisine n'est que partage, je ne crée que pour donner, offrir aux autres. J'aime aussi partager mes souvenirs d'enfance ou ces recettes typiques de mon petit pays que j'aime tant!Merci de tous vos gentils messages, de vos encouragements, de toute cette... [Lire la suite]
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26 février 2009

Des Macarons pour une année de plus...

  Et voilà... je fête aujourd'hui mon trente-deuxième anniversaire... Pour passer ce cap, j'ai apporté quelques macarons à mes collègues. Ces petites merveilles me font toujours autant d'effets... je ne m'en lasse pas!   Dans ces boites, ils ont pu découvrir des macarons au spéculoos, à la coco, au sirop d'érable, à la fleur d'oranger, au pavot et citron vert, au safran, au thé Earl Grey, au caramel, à la vanille et un petit nouveau: à la lavande. Pour les coques, j'utilise toujours la même recette et pour la... [Lire la suite]
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20 février 2009

Crêpes

Lorsqu'il fait bien froid dehors, quel plaisir que de goûter avec des crêpes bien chaude et un bon chocolat t chaud! C'est une recette express: la pâte est réalisée au mixer, cela permet d'éviter la formation  de grumeau. Pour 20 crèpes Ingrédients250 gr de farine3 oeufs350 ml de laitUn peu de beurre pour la poêle Procédé- dans le bol du mixer, mettre tous les ingrédients- mixer longuement- passer la pâte au tamis- laisser reposer la pâte- réaliser les crèpes - les déguster avec tout ce que l'on veut!
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09 février 2009

Riz au lait aux Spéculoos

  Pour 2 personnesIngrédients300 ml de lait70 gr de riz dessert                                                                      1 grosse cuiller à café de pâte de spéculoos   Procédé- porter le lait à ébullition- baisser le feu et ajouter le riz- cuire 25 minutes à couvert et à feu très... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Madeleines au Miel et à la Fleur d'Oranger

Pour 24 madeleinesIngrédients4 oeufs150 gr de sucre2 sachet de sucre vanille125 gr de farine2 cc de levure chimique180 gr de beurre4 cc de fleur d'oranger2 cs de miel d'acacia Procédé- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine, la levure et le beurre fondu- ajouter la fleur d'oranger - laisser reposer la pâte 30 minutes - mettre dans des moules à madeleines et cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes - faire chauffer le miel - démouler les madeleines - badigeonner les madeleines de miel chaud à... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Salade de fruits

Une envie fruitée et voici une merveilleuse salade de fruits. Un dessert facile et rapide réalisé avec les enfants. Ingrédientsune poireune pommeune banane1/2 ananas2 kiwis3 oranges Procédé- peler les fruits (sauf les oranges) et les couper en petits morceaux- presser les oranges- dans un plat, mélanger les fruits coupés et le jus d'oranges- répartir dans des verres à dessert
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11 janvier 2009

Galette des Rois

Avec un peu de retard, je vous fais découvrir ma galette des rois. Mon fils eu la grande joie d'y découvrir la fève. La frangipane est composée d'une moitié de crème d'amandes et d'une crème pâtissière, elle est ainsi un peu plus légère et moins riche en beurre. IngrédientsPâte feuilletée Crème pâtissière250 ml de lait1 oeuf3 cs de sucre2 cs de fécule de maïsCrème d'amandes150 gr d'amandes en poudre80 gr de beurre100 gr de sucre glace2 oeufsessence d'amandes amèresdécopâte briséedorure Procédécrème pâtissière- porter le... [Lire la suite]
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01 janvier 2009

Bûche Royale pour l'An Neuf

Voici la bûche réalisée pour le réveillon du Nouvel an. Inspirée par une création de Pierre Hermé, cette bûche n'est autre qu'un royal au chocolat (ou trianon). Elle est recouverte à moitié de macarons en habits de fête, brillants et scintillants qui ne demandent qu'à être dévorés!IngrédientsMousse chocolat au lait150 gr de chocolat au lait150 gr de crème150 gr de blancs d'oeufsPraliné feuilleté100 gr de nutella15 gr de gavottes15 gr de beurre30 gr de chocolat au laitDacquoise aux noix de Macadamia50 gr d'amandes en poudre50 gr de... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Salade Périgourdine

Voici l'entrée du réveillon de Noël... Une salade gourmande et richement garnie des délices du Périgord. pour 4 personnesIngrédientsune frisée20 tranches de magret fumégésiers confits4 belles escalopes de foie gras frais50 gr de foie gras mi-cuit4 figues fraîchescroutons100 ml de vinaigre balsamique20 cl de crème Procédé- laver et couper la salade- réduire le vinaigre à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel- ajouter la crème et faire réduire jusqu'à la consistance souhaitée- rectifier l'assaisonnement- poêler les... [Lire la suite]
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