26 décembre 2008

Bûche Etoilée au Champagne

C'est avec des étoiles pleins les yeux que le réveillon s'est déroulé. Entouré de la famille et autours d'un merveilleux repas, le déballage des cadeaux a ébloui et ému chacun. J'ai été très gâtée (même un peu trop...), j'ai versé quelques larmes de bonheur. Noël m'émeut et me rend heureuse et je vous souhaite encore à tous de très bonnes fêtes de fin d'année! IngrédientsBavarois au champagne37,5 cl de champagne3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre7 gr de gélatine600 ml de crèmeDacquoise aux amandes100 de sucre glace80 d'amandes en... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:46 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

25 décembre 2008

Confiture d'Oignons, Compote d'Airelles et Chutney de Figues

J'avais promis de poster ces recettes hier, mais... pas de temps, comme d'habitude...Voici donc ces 3 merveilles que je fais chaque année et qui sont tellement appréciées! Cette fois encore, elles ont rencontré un grand succès!Confiture d'oignonsIngrédients1 kg d'oignons100 gr de sucre3 cs de gelée de groseilles1 feuille de lauriersel, poivreProcédé- ciseler finement les oignons- les faire suer doucement dans du beurre (environ 20 minutes)- ajouter le sucre et continuer de faire compoter (environ 30 minutes)- ajouter la gelée, le sel,... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 décembre 2008

Duo de Mises en Bouche au Foie Gras

Ça  fait bien longtemps que je n'ai plus poster de recettes... Le temps file et passe vraiment trop vite... Le temps me manque et je coure après lui. Mais voilà, à la veille du réveillon, je vous confie une première partie de mes mises en bouche... complètement irrésitible... un macaron à la confiture d'oignon, spéculoos et foie gras et un petit choux au chutney de figues et foie gras... Je posterai les recettes de la confiture d'oignons et du chutney de figues demain...
Posté par Pralinettes à 17:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
07 décembre 2008

Bouchées façon "Bounty"

Bientôt les fêtes et l'envie de chocolat se fait plus présente que jamais!!! Envie d'en déguster mais surtout envie d'en offrir! Ces bouchées sont extraordinaires... la coco est envoutante et le chocolat fort en cacao, un subtil mélange qui se marie à merveille! J'ai trouver la recette de la farce coco ici... ingrédients150 gr de lait concentré sucré100 gr de coco + un peu pour décorerchocolat noir (80% de cacao) Procédé- mélanger le lait et la coco- laisser reposer quelques heures au frigo- former des petites boules de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
06 décembre 2008

C'est la Saint Nicolas: Cougnous.

Aujourd'hui'hui, Saint Nicolas oblige, j'ai fait des cougnous pour le petit déjeuner. J'aime trop ces brioches pleines de sucre perlé. Traditionnellement, on y met des raisins secs, mais comme je n'aime pas trop cela, je n'ai mis que du sucre. Dans les boulangeries, on peut aussi en trouver avec des pépites de chocolats... Chacun trouvera donc la version qu'il préfère! J'ai utilisé la même recette que l'année passée, en y mettant juste un peu moins de sucre... Ingrédients 500 gr de farine200 ml de lait30 gr de levure5 gr de sel3... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
01 décembre 2008

Gâteau au Chocolat

Encore un gâteau au chocolat... mais celui-ci n'est pas dégoulinant comme le précédent. Il est moelleux et vraiment délicieux. Mais, un démoulage des plus laborieux et le manque de lumière ne lui rendent pas hommage. Les photos ne sont pas très réussies mais pourtant ce gâteau... un vrai délice!Ingrédients120 gr de farine80 gr d'amandes en poudre3 oeufs150 gr de sucre150 ml de lait100 gr de chocolat noir100 gr de beurre3 cc de levure chimiqueProcédé- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine, la amandes et la levure- ajouter... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:52 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

24 novembre 2008

Fondant "Extrême" aux Deux Chocolats

Il neige sans cesse depuis deux jours... besoin de réconfort et cette gourmandise au chocolat était vraiment la bienvenue! Mais attention, ceci n'est réservé qu'aux accros au chocolat. En effet, ces carrés sont très fort en chocolat. Ingrédients200 gr de chocolat noir200 gr de chocolat blanc180 gr de beurre120 gr de farine80 gr d'amandes en poudre4 oeufs100 gr de sucre Procédé- fondre les chocolat séparément au bain-marie- fondre le beurre et ajouter la moitié dans chaque chocolat fondu- ajouter la moitié de la farine, des... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:24 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
22 novembre 2008

Assortiment de Petits Sablés

Il est temps de ressortir la presse à biscuits pour les premiers essais avant les fêtes de fin d'année. Voici donc un premier assortiment de sablés: noisettes, amandes, chocolat noir, chocolat blanc, pralin,... Des ingrédients que j'aime particulièrement et qui décore chacun des petits sablés. La pâte est chaque fois la même, mais rien n'empèche de la parfumer avec ce que l'on a sous la main! Ingrédients250 gr de farine100 gr de sucre2 jaunes d'oeufs100 gr de beurreun peu de lait1 pincée de seldéco: pralin, chocolat blanc, chocolat... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:50 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
15 novembre 2008

Tentation Caramel

Encore un anniversaire et j'avais envie depuis longtemps d'un bavarois au caramel. Avec le caramel à la fleur de sel par-dessus, ce fut un régal! Ingrédientsbiscuitun paquet de biscuit Café Noir de Delacre80 gr de beurreBavarois caramel500 ml de lait1 gousse de vanille3 œufs400 ml de crème 6 gr de gélatine100 gr de sucreCaramel à la fleur de sel200 gr de sucre4 cs d'eau50 gr de beurre30 ml de crème2 pincée de fleur de sel Chocolat noir ProcédéBiscuit- broyer les biscuits au rouleau- fondre le beurre- mélanger le beurre et les... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:29 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
12 novembre 2008

Soutenez le film 'Nos Enfants nous accuserons"!!!

Pas de recette aujourd'hui, mais juste un petit mot pour vous demander de soutenir un film. Voici le message que j'ai moi même reçu:"Pour que ce film qui dénonce les méfaits de la mauvaise alimentation et des pesticides, réalisé par un français, soit le plus long possible lors de sa sortie en salle, il faut qu'un maximum de personnes regarde la bande-annonce dans les 3 jours à venir. Regardez surtout le début, la conférence à Paris lorsque les gens lèvent la main.Très fort... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]