01 décembre 2008

Gâteau au Chocolat

Encore un gâteau au chocolat... mais celui-ci n'est pas dégoulinant comme le précédent. Il est moelleux et vraiment délicieux. Mais, un démoulage des plus laborieux et le manque de lumière ne lui rendent pas hommage. Les photos ne sont pas très réussies mais pourtant ce gâteau... un vrai délice!Ingrédients120 gr de farine80 gr d'amandes en poudre3 oeufs150 gr de sucre150 ml de lait100 gr de chocolat noir100 gr de beurre3 cc de levure chimiqueProcédé- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine, la amandes et la levure- ajouter... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Fondant "Extrême" aux Deux Chocolats

Il neige sans cesse depuis deux jours... besoin de réconfort et cette gourmandise au chocolat était vraiment la bienvenue! Mais attention, ceci n'est réservé qu'aux accros au chocolat. En effet, ces carrés sont très fort en chocolat. Ingrédients200 gr de chocolat noir200 gr de chocolat blanc180 gr de beurre120 gr de farine80 gr d'amandes en poudre4 oeufs100 gr de sucre Procédé- fondre les chocolat séparément au bain-marie- fondre le beurre et ajouter la moitié dans chaque chocolat fondu- ajouter la moitié de la farine, des... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Assortiment de Petits Sablés

Il est temps de ressortir la presse à biscuits pour les premiers essais avant les fêtes de fin d'année. Voici donc un premier assortiment de sablés: noisettes, amandes, chocolat noir, chocolat blanc, pralin,... Des ingrédients que j'aime particulièrement et qui décore chacun des petits sablés. La pâte est chaque fois la même, mais rien n'empèche de la parfumer avec ce que l'on a sous la main! Ingrédients250 gr de farine100 gr de sucre2 jaunes d'oeufs100 gr de beurreun peu de lait1 pincée de seldéco: pralin, chocolat blanc, chocolat... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Tentation Caramel

Encore un anniversaire et j'avais envie depuis longtemps d'un bavarois au caramel. Avec le caramel à la fleur de sel par-dessus, ce fut un régal! Ingrédientsbiscuitun paquet de biscuit Café Noir de Delacre80 gr de beurreBavarois caramel500 ml de lait1 gousse de vanille3 œufs400 ml de crème 6 gr de gélatine100 gr de sucreCaramel à la fleur de sel200 gr de sucre4 cs d'eau50 gr de beurre30 ml de crème2 pincée de fleur de sel Chocolat noir ProcédéBiscuit- broyer les biscuits au rouleau- fondre le beurre- mélanger le beurre et les... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Soutenez le film 'Nos Enfants nous accuserons"!!!

Pas de recette aujourd'hui, mais juste un petit mot pour vous demander de soutenir un film. Voici le message que j'ai moi même reçu:"Pour que ce film qui dénonce les méfaits de la mauvaise alimentation et des pesticides, réalisé par un français, soit le plus long possible lors de sa sortie en salle, il faut qu'un maximum de personnes regarde la bande-annonce dans les 3 jours à venir. Regardez surtout le début, la conférence à Paris lorsque les gens lèvent la main.Très fort... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Crumbeline aux Pommes et à la Fleur d'Oranger

Le temps passe, et file même trop vite... Peu de temps pour le moment et les recettes se font rares...Envie de pommes, de tarte et de crumble... Alors voici une crumbeline délicieusement parfumée à la fleur d'oranger. IngrédientsPâte brisée (pour 2 tartes)250 gr de farine125 gr de beurre20 gr de sucre1 oeuf2 cc de fleur d'oranger1 pincée de selGarniture3 pommes (jonagold)1 oeuf100 ml de crèmeCrumble100 gr de farine100 gr de beurre100 gr de sucre (ou cassonade)1 cc de fleur d'oranger ProcédéPâte- mélanger le sucre, la farine... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Tarte Amandine Poire, chocolat blanc et sa Sauce Caramel

Des poires qui patientent dans la panier à fruits et une envie furieuse de tarte... Le mariage amandes et poires est si extraordinaire que  j'ai voulu refaire cette tarte si appréciée ici. Ajoutez à cela du chocolat blanc et une sauce merveilleuse au caramel et on se croirait presque l'espace d'un instant au Paradis! IngrédientsPâte levée sucrée90 gr de beurre80 gr de sucre150 gr d'amandes en poudre100 ml de crème1 oeufqq gouttes d'essence d'amandes amères2 poire (doyenne)80 gr de chocolat blancamandes... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Un avant goût des fêtes de fin d'année: Truffes au Chocolat

  Une petite envie de chocolat et de réconfort avec le froid qui s'abat sur nos régions... Les truffes sont vraiment le synonyme des fêtes de fin d'année, et surtout de la Saint Nicolas. Mais bon, je n'ai pas envie d'attendre si longtemps, je suis trop impatiente! Pour 20 truffes Ingrédients120 gr de chocolat noir50 gr de crème20 gr de beurrechocolat Giandujaamandes effiléescacao   Procédé- porter la crème à ébullition- ôter du feu et ajouter le chocolat- une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre- verser dans... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Un gâteau pour un long voyage: Bavarois Vanille et Biscuit au Café

Elle part au minimum 6 mois sur une île non loin de la Thaïlande...Alors pour lui souhaiter un bon voyage, quoi de mieux qu'un merveilleux gâteau? Grâce à la technique du window color, j'ai pu l'émerveiller avec l'Asie vue du Ciel... Encore une fois, je lui souhaite un bon voyage. J'espère de tout mon coeur qu'elle s'épanouira et qu'elle sera heureuse... Tu me manqueras!Ingrédientsbiscuitun paquet de biscuit Café Noir de Delacre80 gr de beurreBavarois vanille500 ml de lait1 gousse de vanille3 œufs100 gr de sucre400 ml de crème 6 gr de... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Baisers de Namur

Contrairement à ce que l'on peut croire, ce ne sont pas des macarons. La grande différence... il y a de la farine et les coques sont moins croquantes. A chaque régions ses baisers. Il existe donc: les baisers de Namur, de Ciney ou de Malmédy. Je suis même sûre qu'il y en a encore dans d'autres villes! Ingrédientscoques100 gr de blancs d'oeufs25 gr de sucre75 gr d'amandes en poudre75 gr de sucre glace25 gr de farineamandes effiléescacaocrème au beurre100 gr de sucre30 ml d'eau2 jaunes d'œufs125 gr de beurre3 cc de café très fort ... [Lire la suite]
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