09 novembre 2008

Crumbeline aux Pommes et à la Fleur d'Oranger

Le temps passe, et file même trop vite... Peu de temps pour le moment et les recettes se font rares...Envie de pommes, de tarte et de crumble... Alors voici une crumbeline délicieusement parfumée à la fleur d'oranger. IngrédientsPâte brisée (pour 2 tartes)250 gr de farine125 gr de beurre20 gr de sucre1 oeuf2 cc de fleur d'oranger1 pincée de selGarniture3 pommes (jonagold)1 oeuf100 ml de crèmeCrumble100 gr de farine100 gr de beurre100 gr de sucre (ou cassonade)1 cc de fleur d'oranger ProcédéPâte- mélanger le sucre, la farine... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Tarte Amandine Poire, chocolat blanc et sa Sauce Caramel

Des poires qui patientent dans la panier à fruits et une envie furieuse de tarte... Le mariage amandes et poires est si extraordinaire que  j'ai voulu refaire cette tarte si appréciée ici. Ajoutez à cela du chocolat blanc et une sauce merveilleuse au caramel et on se croirait presque l'espace d'un instant au Paradis! IngrédientsPâte levée sucrée90 gr de beurre80 gr de sucre150 gr d'amandes en poudre100 ml de crème1 oeufqq gouttes d'essence d'amandes amères2 poire (doyenne)80 gr de chocolat blancamandes... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Un avant goût des fêtes de fin d'année: Truffes au Chocolat

  Une petite envie de chocolat et de réconfort avec le froid qui s'abat sur nos régions... Les truffes sont vraiment le synonyme des fêtes de fin d'année, et surtout de la Saint Nicolas. Mais bon, je n'ai pas envie d'attendre si longtemps, je suis trop impatiente! Pour 20 truffes Ingrédients120 gr de chocolat noir50 gr de crème20 gr de beurrechocolat Giandujaamandes effiléescacao   Procédé- porter la crème à ébullition- ôter du feu et ajouter le chocolat- une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre- verser dans... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Un gâteau pour un long voyage: Bavarois Vanille et Biscuit au Café

Elle part au minimum 6 mois sur une île non loin de la Thaïlande...Alors pour lui souhaiter un bon voyage, quoi de mieux qu'un merveilleux gâteau? Grâce à la technique du window color, j'ai pu l'émerveiller avec l'Asie vue du Ciel... Encore une fois, je lui souhaite un bon voyage. J'espère de tout mon coeur qu'elle s'épanouira et qu'elle sera heureuse... Tu me manqueras!Ingrédientsbiscuitun paquet de biscuit Café Noir de Delacre80 gr de beurreBavarois vanille500 ml de lait1 gousse de vanille3 œufs100 gr de sucre400 ml de crème 6 gr de... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Baisers de Namur

Contrairement à ce que l'on peut croire, ce ne sont pas des macarons. La grande différence... il y a de la farine et les coques sont moins croquantes. A chaque régions ses baisers. Il existe donc: les baisers de Namur, de Ciney ou de Malmédy. Je suis même sûre qu'il y en a encore dans d'autres villes! Ingrédientscoques100 gr de blancs d'oeufs25 gr de sucre75 gr d'amandes en poudre75 gr de sucre glace25 gr de farineamandes effiléescacaocrème au beurre100 gr de sucre30 ml d'eau2 jaunes d'œufs125 gr de beurre3 cc de café très fort ... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Brioche au Sucre Perlé

Encore une envie de brioche... et oui, j'adore ça! Une petite variante avec du sucre perlé, un vrai délice! Avec cette recette, j'ai réalisé deux petites brioches, mais il est évidement possible de n'en faire qu'une grande!   Ingrédients250 ml de lait1 cc de sel2 cs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé75g de beurre pommade450g de farine3,5 cc de levure80 gr de sucre perlé   Procédé- mettre les ingrédients (sauf le sucre perlé) dans la MAP et lancer le programme pâte levée- dégazer et ajouter le sucre... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Madeleines Quatre-Quarts

Un grand malheur s'est abattu sur ma p'tite cuisine...Mon gaufrier a rendu l'âme...Plus de bonnes gaufres avec du chocolat chaud brulant...Quelle tristesse...Alors pour donner l'illusion des gaufres que j'aime tant, petite impro à partir de la recettes des gaufres quatre-quarts transmise par ma chère maman, des madeleines quatre-quarts. Elles n'ont pas cette si jolie bosse des madeleines traditionnelles, mais elles ont le bon goût de ces gaufres de mon enfance. Ingrédients250gr de farine4 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150 gr... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Pralines au Bailey's

Il y avait bien longtemps que je n'avais plus fait de pralines. Dans celle-ci, une délicieuse ganache blanche au Bailey's qui se marie à merveille au chocolat noir. Ingrédientschocolat noirchocolat blancganache50 gr de crème100 gr de chocolat blanc1 cs de Bailey's Procédé- tempéré les deux chocolats- mouler les chocolats dans des moules à pralines (ici, quelques détails au chocolat blanc)- retourner le moule sur une grille pour enlever le trop-plein (voir ici )- laisser prendre à température ambiante- pendant ce temps,... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Brioches Tressées aux Amandes

A la recherche d'une recette de brioche (pour changer de la mienne), j'ai découvert des tresses aux noisettes sur le blog de Khala . Eblouie par la beauté des ces brioches, je n'ai pas résisté pour en réaliser moi aussi. J'ai remplacé les noisettes par des amandes et j'ai ajouté un peu d'essence d'amandes amères pour en renforcer le goût. Et le verdict...: époustouflant! Ingrédients Pâte250 ml de lait75g de beurre pommade3,5 cc de levure1 cc de sel4 cs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé450g de farine1 oeuf battu pour... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Petits Marbrés

Petite envie gourmande qui plu à toute la famille. Des petits gâteaux tout tendres mélangeant le goût des amandes, du cacao et du beurre... pas bon du tout pour les régimes, mais l'hiver approche... alors tant pis! C'est sans aucune culpabilité que nous avons dévoré ces merveilles!Ingrédients200 gr de beurre120 gr de farine1/2 paquet de levure chimique3 oeufs180 gr de sucre80 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'amande amer4 cc de cacao amer Procédé- battre les œufs et le sucre pendant au moins 5 minute pour que le... [Lire la suite]
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