22 octobre 2008

Brioche au Sucre Perlé

Encore une envie de brioche... et oui, j'adore ça! Une petite variante avec du sucre perlé, un vrai délice! Avec cette recette, j'ai réalisé deux petites brioches, mais il est évidement possible de n'en faire qu'une grande!   Ingrédients250 ml de lait1 cc de sel2 cs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé75g de beurre pommade450g de farine3,5 cc de levure80 gr de sucre perlé   Procédé- mettre les ingrédients (sauf le sucre perlé) dans la MAP et lancer le programme pâte levée- dégazer et ajouter le sucre... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Madeleines Quatre-Quarts

Un grand malheur s'est abattu sur ma p'tite cuisine...Mon gaufrier a rendu l'âme...Plus de bonnes gaufres avec du chocolat chaud brulant...Quelle tristesse...Alors pour donner l'illusion des gaufres que j'aime tant, petite impro à partir de la recettes des gaufres quatre-quarts transmise par ma chère maman, des madeleines quatre-quarts. Elles n'ont pas cette si jolie bosse des madeleines traditionnelles, mais elles ont le bon goût de ces gaufres de mon enfance. Ingrédients250gr de farine4 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150 gr... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Pralines au Bailey's

Il y avait bien longtemps que je n'avais plus fait de pralines. Dans celle-ci, une délicieuse ganache blanche au Bailey's qui se marie à merveille au chocolat noir. Ingrédientschocolat noirchocolat blancganache50 gr de crème100 gr de chocolat blanc1 cs de Bailey's Procédé- tempéré les deux chocolats- mouler les chocolats dans des moules à pralines (ici, quelques détails au chocolat blanc)- retourner le moule sur une grille pour enlever le trop-plein (voir ici )- laisser prendre à température ambiante- pendant ce temps,... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Brioches Tressées aux Amandes

A la recherche d'une recette de brioche (pour changer de la mienne), j'ai découvert des tresses aux noisettes sur le blog de Khala . Eblouie par la beauté des ces brioches, je n'ai pas résisté pour en réaliser moi aussi. J'ai remplacé les noisettes par des amandes et j'ai ajouté un peu d'essence d'amandes amères pour en renforcer le goût. Et le verdict...: époustouflant! Ingrédients Pâte250 ml de lait75g de beurre pommade3,5 cc de levure1 cc de sel4 cs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé450g de farine1 oeuf battu pour... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Petits Marbrés

Petite envie gourmande qui plu à toute la famille. Des petits gâteaux tout tendres mélangeant le goût des amandes, du cacao et du beurre... pas bon du tout pour les régimes, mais l'hiver approche... alors tant pis! C'est sans aucune culpabilité que nous avons dévoré ces merveilles!Ingrédients200 gr de beurre120 gr de farine1/2 paquet de levure chimique3 oeufs180 gr de sucre80 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'amande amer4 cc de cacao amer Procédé- battre les œufs et le sucre pendant au moins 5 minute pour que le... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

Extra-Moelleux aux Amandes et aux Prunes

Encore un extra-moelleux... mais je ne m'en lasse pas et ils se déclinent à l'infini... Celui-ci allie le fondant des prunes et le croquant des amandes, un pur régal! Ingrédients60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères80 gr de beurre150 gr de yaourt5 grosses prunes100 gr d'amandes concasséesbrésilienne (déco) Procédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)-... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Palmitos au Parmesan et au Paprika

Voici quelque chose d'extraordinairement simple qui plait à tous pour l'apéro! Pour 30 petits palmitos Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée100 gr de ParmesanPaprika Procédé - Dérouler la pâte- la couper en deux- raper tous le fromage- parsemer le fromage sur les deux morceaux de pâte- rouler chaque extrémité de chaque morceaux de pâte jusqu'au centre- couper en fines tranches- déposer sur des plaques de four couvertes de papier sulfurisé- saupoudrer de paprika - cuire au four préchauffé à 180°c pendant environ 5 minutes
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05 octobre 2008

Le Yin et le Yang (Gâteau)

  Encore un gâteau au chocolat et encore différent de ceux déjà fait... A base de chocolat noir, celui-ci se compose:        d'un brownie aux pépites de chocolat noir et aux éclats de                 noisettes       d'une chantilly au chocolat noir       d'une gelée de cacao       d'une ganache au chocolat blanc   Brownie100 gr de beurre125 gr de chocolat noir3 oeufs125 gr de sucre75... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Pâte de Spéculoos

Cette recette est celle de Micky du blog Au jardin des délices. Cette pâte de spéculoos est extraordinaire, bien aussi bonne que celle que l'on peut trouver dans le commerce! Alors, avis aux amateurs, à ceux qui veulent découvrir cette pâte fabuleuse, plus besoin de vivre en Belgique pour s'en lécher les doigts! Ingrédients125 gr de beurre200 gr de spéculoos120 gr de lait concentré sucré1 cs d'huile1 feuille de gélatine (émulsifiant)2 cc de jus de citron Procédé- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- fondre... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Crème Brulée au Spéculoos

J'adore les crèmes brulées... le caramel croquant et la crème fondante... Et avec du spéculoos,... on n'ajoute que  la perfection à chaque cuiller! Pour 5 crèmesIngrédients4 jaunes d'oeufs et un oeuf entier500 ml de lait50 gr de sucre80 de pâte de Spéculoos Procédé- tiédir le lait- mélanger les œufs et le sucre- ajouter la pâte de spéculoos et bien mélanger- verser le lait sur les œufs sans cesser de mélanger- verser dans des plats à crème brulées- cuire au bain-marie au four préchauffé à 120°c pendant 50 minutes- laisser... [Lire la suite]
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