08 octobre 2008

Palmitos au Parmesan et au Paprika

Voici quelque chose d'extraordinairement simple qui plait à tous pour l'apéro! Pour 30 petits palmitos Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée100 gr de ParmesanPaprika Procédé - Dérouler la pâte- la couper en deux- raper tous le fromage- parsemer le fromage sur les deux morceaux de pâte- rouler chaque extrémité de chaque morceaux de pâte jusqu'au centre- couper en fines tranches- déposer sur des plaques de four couvertes de papier sulfurisé- saupoudrer de paprika - cuire au four préchauffé à 180°c pendant environ 5 minutes
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05 octobre 2008

Le Yin et le Yang (Gâteau)

  Encore un gâteau au chocolat et encore différent de ceux déjà fait... A base de chocolat noir, celui-ci se compose:        d'un brownie aux pépites de chocolat noir et aux éclats de                 noisettes       d'une chantilly au chocolat noir       d'une gelée de cacao       d'une ganache au chocolat blanc   Brownie100 gr de beurre125 gr de chocolat noir3 oeufs125 gr de sucre75... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Pâte de Spéculoos

Cette recette est celle de Micky du blog Au jardin des délices. Cette pâte de spéculoos est extraordinaire, bien aussi bonne que celle que l'on peut trouver dans le commerce! Alors, avis aux amateurs, à ceux qui veulent découvrir cette pâte fabuleuse, plus besoin de vivre en Belgique pour s'en lécher les doigts! Ingrédients125 gr de beurre200 gr de spéculoos120 gr de lait concentré sucré1 cs d'huile1 feuille de gélatine (émulsifiant)2 cc de jus de citron Procédé- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- fondre... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Crème Brulée au Spéculoos

J'adore les crèmes brulées... le caramel croquant et la crème fondante... Et avec du spéculoos,... on n'ajoute que  la perfection à chaque cuiller! Pour 5 crèmesIngrédients4 jaunes d'oeufs et un oeuf entier500 ml de lait50 gr de sucre80 de pâte de Spéculoos Procédé- tiédir le lait- mélanger les œufs et le sucre- ajouter la pâte de spéculoos et bien mélanger- verser le lait sur les œufs sans cesser de mélanger- verser dans des plats à crème brulées- cuire au bain-marie au four préchauffé à 120°c pendant 50 minutes- laisser... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

Soufflé au Brocolis et au Gouda

Fait rarissime sur mon blog, voici une recette salée... Eh oui, je ne mange pas que des sucreries!!!!Ce soufflé... une vraie merveille! Ingrédients 1 brocolis60 g de beurre30 g de farine30 cl de lait100 gr de gouda jeune4 oeufs1 cs de persil hachésel, poivre Procédé - Faire cuire les bouquets de brocoli 10 min dans une casserole d'eau bouillante- Les égoutter et les mixer- Préparer une béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait- séparer le jaune de blancs des 4 oeufs- Hors du feu, ajouter les jaunes... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Tarte Couverte aux Pommes et aux Macarons

Des pommes plein le jardin, des macarons dans l'armoire et une envie folle d'une tarte...Et bien ce mélange est un vrai régal, on s'en lèche les doigts!!!IngrédientsPâte levée sucrée125 gr de farine50 gr de beurre mouun œuf 30 gr de sucre10 gr de levure fraiche1 pincée de sel40 ml de lait tièdeGarniture4 pommes (du jardin)une dizaine de macarons durs (coco)un oeuf100 ml de crème40 gr de sucre Procédé Pâte- incorporer le beurre à la farine avec les doigts- ajouter le sucre, le sel - faire un puits- diluer la levure dans... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Cookies tout simples aux Noix et aux Pépites de Chocolat Noir

Il y avait une éternité que je n'avais plus fait de cookies. J'ai préparé ceux que mon fils préfère: avec des grosses pépites de chocolat noir et de gros morceaux de noix. Un vrai bonheur trempés dans du lait! Ingrédients 200 gr de farine150 gr de beurre mou1 pincée de sel1 oeuf75 gr de sucre75 gr de cassonnade1/2 sachet de levure1 cc d'extrait de vanille1 cs d'amandes en poudre100 gr de chocolat noir60 gr de noix Procédé - battre le beurre et les sucres en crème- ajouter l'oeuf et les amandes- tamiser la... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Souvenir d'enfance: la Couque à la Crème

Voici encore une spécialité bien belge: la couque à la crème trône toujours à côté des gosettes et elle déborde de crème pâtissière. Quand j'allais à la boulangerie avec ma mère, je ne pouvais m'empêcher de les dévorer du regard! Alors quand parfois elle nous en achetait, plutôt que de dévorer, je la dégustais bien doucement. IngrédientsPâte125 gr de farine50 gr de beurreun œuf 30 gr de sucre10 gr de levure fraiche1 pincée de sel50 ml de lait tièdeCrème pâtissière250 ml de lait2 jaunes d'oeufs25 gr de sucre10 gr de farine20 gr de... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Baulus... une spécialité bien belge!

Voici une spécialité de mon petit pays... de la pâte levée, de la cassonade, du beurre et des raisins secs... du bonheur à chaque bouchée! Ingrédients250 gr de farine75 gr de beurre1 jaune+ un œuf entier30 gr de sucre20 gr de levure fraiche1 pincée de sel1 pincée de cannelle1 dl de lait tièdeGarniturequelques morceaux de beurrede la cassonadedes raisins secs(pour les quantités, cela varie en fonction des goûts de chacun...) Procédé- incorporer le beurre à la farine avec les doigts- ajouter le sucre, le sel et la... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Sandwichs mous

J'ai réalisé ces petits pains pour le repas de midi de mes enfants. Une fois la pâte faite, il suffit de séparer les pâtons et de les congeler. Il faut alors les sortir la veille et les laisser décongeler au frigo. Le matin, il n'y a plus qu'à les mettre en forme, les laisser lever et les mettre au four. Des petits pains frais tous les jours.... quel bonheur! Pour une vingtaine de sandwichs mousIngrédients350 ml de lait1 cc de sel4 cc de sucre 1 œufs50 gr de beurre700 gr de farine3,5 cc de levure Procédé- mettre tous les... [Lire la suite]
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