21 août 2008

Orangettes

Ingrédients4 oranges non traitéesSirop20 cl d'eau 200 gr de sucrechocolat noir Procédé- Détacher à l’aide d’un économe le zeste d’orange et les découper en fines lanières.- mettre les écorces d’oranges dans une casserole d’eau bouillante salée et laisser bouillir pendant 10 minutes.- Egoutter et rafraîchir.- Répéter cette opération 3 fois, mais ne pas remettre de sel.- faire un sirop avec l'eau et le sucre- faire cuire les zestes dans le sirop pendant 1h30 à feu très doux.- laisser tout refroidir et mettre au frigo- porter à... [Lire la suite]
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18 août 2008

Extra-Moelleux aux Pommes, Yaourt, Amandes et Noisettes Caramélisées

J'ai déjà réalisé plusieurs extra-moelleux. Cette fois j'ai remplacé le lait par du yaourt. Un vrai bonheur!!! Pour 8 personnes Ingrédients60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères80 gr de beurre150 gr de yaourt3 pommes (pink lady)de la brésilienne (noisettes broyées et caramélisées) Procédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)- ajouter le beurre fondu et le... [Lire la suite]
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16 août 2008

Petits Gâteaux au Yaourt, Pralin et Caramel

Pour 12 petits gâteauxIngrédients250 gr de yaourts120 gr de farine80 gr d'amandes en poudre50 gr de beurre3 oeufs1/2 paquet de levure80 gr de sucre1 sachet de sucre vanille50 gr de pralin en poudre6 caramels mou Procédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure, les amandes en poudre - ajouter le yaourt et le beurre fondu- terminer par le pralin et les caramel coupés grossièrement- verser dans des moules à muffin- cuire au four préchauffé à 170°c pendant 15 minutes
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14 août 2008

Mojito

Parce que même si le temps ne nous le montre pas, c'est quand même l'été!!!! pour 2 verresIngrédients10 feuilles de menthe4 cc de sirop de sucre de canne100 ml de rhum blanc100 ml de jus de citrons vert (4 citrons)100 ml d'eau pétillanteglaçonsfacultatif: 2 boules de sorbet de citrons vertsProcédé- dans deux verres, mélanger la menthe ciselée et le sirop de sucre de canne- ajouter le rhum et le jus de citron- piller les glaçons et les ajouter dans les verres- ajouter enfin l'eau pétillante et le sorbet au citron (pour ceux qui... [Lire la suite]
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09 août 2008

Quatuor de Macarons

Encore une folle envie de macarons! Cette fois, ils ne contiennent pas de colorant et j'ai essayé la ganache blanche montée. Ganache montée50 gr de crème100 gr de chocolat blanc100 gr de crème bien froideparfum: sirop d'érable,bailey's, sésame grillé, sauce au cacao, coco,...Procédé- porter les 50 gr de crème à ébullition- verser sur le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger- ajouter le reste de crème bien froide - réserver au frigo au moins deux heures- monter la ganache comme une chantilly- ajouter le parfum au choix. Macaron... [Lire la suite]
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08 août 2008

Gâteau extra-Fondant Chocolat-Ricotta et sa Sauce Corsée au Cacao

Aujourd'hui les orages entourent notre maison... il pleut sans cesse et impossible de mettre le nez dehors. Quoi de mieux qu'un sublime gâteau au chocolat pour cocooner dans le divan? J'ai réalisé ce gâteau avec mon fils et il est vraiment divin! IngrédientsGâteau150 gr de chocolat noir40 gr de beurre3 oeufs1 sachet de sucre vanille2 cs de maïzéna4 cs de lait250 gr de ricottaSauce60 gr de cacao amer50 gr de sucre250 ml d'eau250 ml de crème ProcédéGâteau- fondre le chocolat et le beurre- battre les jaunes d'oeufs et le... [Lire la suite]
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06 août 2008

Pralines au Caramel Cacaoté

Ingrédients125 gr de sucre75 ml de lait 40 gr de miel80 gr de beurre4 cc de cacao amerChocolat au laitChocolat noir Procédé- mélanger le sucre, le lait et le miel- porter à ébullition- ajouter le beurre en parcelles- cuire jusqu'à 118°c (ou jusqu'à la coloration souhaitée)- ajouter le cacao- verser dans un moule beurré (ou en silicone)- laisser refroidir et mettre au frigo pour la nuit- couper en carrés- tempérer le chocolat au lait- plonger les morceaux de caramel dans le chocolat- déposer les pralines sur du papier... [Lire la suite]
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04 août 2008

Paris et ses Merveilles

De retour de Paris... Cette ville a toujours un effet magique sur moi. Les yeux qui s'écarquillent, qui s'émerveillent de tout ce que l'on voit. Et puis il y en a pour tout le monde...Pour moi, il y avait ça:J'ai enfin découvert les macarons! C'est vrai que j'en fais souvent mais je n'avais pas encore goûté ceux de Ladurée, ni ceux de Pierre Hermé.Je me suis rendue chez Pierre Hermé, rue Bonaparte et manque de chance, c'était fermé... Je suis donc allée rue Cambon, à la boutique Macarons et Chocolat... Je sais maintenant que faire des... [Lire la suite]
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01 août 2008

Petits Pots de Crème à la vanille sous Couche Craquante de Chocolat Gianduja

  Encore une crème... mais j'adore ça! Pour 6 petits pots Ingrédients4 jaunes d'œufs et 1 œuf entier50 cl de lait60 gr de sucre1 gousse de vanille50 gr de chocolat gianduja Procédé- porter le lait à ébullition à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux- Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- enlever la vanille du lait et bien gratter l'intérieur pour en récupérer les graines- mettre les graines dans le lait- Verser le lait à la vanille sur les œufs blanchis - Mélanger à la cuiller en bois pour ne pas faire... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

Crème Renversée au Caramel de Rhubarbe

Un peu de rhubarbe trouvée au fond du jardin... La crème renversée est un vieux souvenir d'enfance. J'ai toujours été émerveillée par le démoulage de ce flan et surtout par le caramel dégoulinant! Associer la rhubarbe au caramel est un vrai bonheur et ce dessert une vraie merveille! Pour 4 personnesIngrédientsCrème3 oeufs500 ml de lait80 gr de sucreCaramel3 tiges de rhubarbe50 gr de sucre1 cs d'eau10 gr de beurreun peu de lait ProcédéCrème- battre les oeufs- porter le lait et le sucre à ébullition- verser le lit sur les jaunes et... [Lire la suite]
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