09 juillet 2008

La Ronde des Framboisines

Un mélange frangipane-framboises décliné en plusieurs versions, histoire de contenter tous les gourmands en ce jour horriblement pluvieux... IngrédientsPâte brisée250 gr de farine125 gr de beurre1 œufFramboisine150 gr d'amande en poudre2 oeufs50 gr de sucre40 gr de beurre70 gr de framboisesDécosucre impalpable confiture d'abricotscrumble ProcédéPâte brisée- incorporer le beurre à la farine avec les doigts- ajouter l'oeuf battu et former une boule- filmer et mettre au frigoFramboisine- mélanger les amandes et le sucre-... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Il faut sauver MINT...

Aujourd'hui pas de recette mais juste un appel au secours: Il faut sauver MINT!!!!! Mint est une radio belge qui existe depuis un an. Cette radio  diffuse de la musique pop-rock et peut-être  écoutée sur internet, via le site  http://www.mint.be Malgré les 68000 signatures de la pétiton, le recours que Mint a introduit contre la décision du CSA, qui ne lui a pas attribué de réseau dans le cadre du plan de fréquences, a été rejeté par le Conseil d’Etat. Il faut continuer de les soutenir car ce... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Crumbeline aux Cerises

Alors que les framboises, les groseilles et les cassis foisonnent dans le jardin, ce n'est vraiment pas le cas des cerises... Le cerisier étant trop pressé, il a gelé sur les fleurs et donc aucune cerise cette année... Pas d'autre choix donc pour moi que d'utiliser des cerises en bocal...Petite variation pour le crumble où j'ai utilisé de la cassonade plutôt que du sucre. IngrédientsPâte brisée250 gr de farine125 gr de beurre1 œufCrumble150 gr de farine75 gr de cassonade75 gr de beurreamandes effiléesGarniture1 gros bocal de... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Confiture de Framboises et Gelée de Cassis

C'est le moment des récoltes et on peut dire que cette année a été très fructueuse pour les baies.   Confiture de framboises Ingrédients 3 kg de framboises1 kg de sucre gélifiant1 kg de sucre Procédé - nettoyer les fruits et les mettre dans la casserole- ajouter les sucres- porter à ébullition- une fois atteinte, laisser bouillir à gros bouillon 4 minutes- verser dans des pots stérilisés et refermer (la teneur en sucre étant moins élevée que celle de fruits, il est conseillé de conserver cette confiture au frigo) ... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

Petit Présent pour Madame l'Institutrice

  Voici ce que j'ai offert à l'institutrice de mon fils. Après une année bien chargée, elle avait bien mérité ces douceurs. En plus dans ma région, ce sont des gourmandises encore inconnues... alors à elle la découverte de ces merveilles! Macarons à la fève Tonka Ganache blanche à la fève Tonka30 gr de crème90 gr de chocolat blanc10 gr de beurreun peu de tonka rapéeFondre le chocolat dans la crème chaude ajouter le beurre en mélangeant bien ajouter la fève râpée faire prendre au frigo garnir les coques légèrement... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Tarte Groseilles-Amandes Meringuée

La magie de cette tarte, c'est que la moitié des groseilles sont cuites et le reste reste cru.En cuisant, les groseilles libère leur jus et rendent cette tarte extraordinairement moelleuse.Les groseilles ajoutées à la fin restent fermes et très gouteuses. Le mélange amandes-groseilles est lui aussi merveilleux! IngrédientsPâte sucrée200 gr de farine100 gr de beurre1 oeuf1cc vanille liquide50 gr de sucre glaceCrème amandine150 gr d'amande en poudre2 oeufs50 gr de sucre40 gr de beurreMeringue italienne2 blancs d'oeufs100 gr de... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Bavarois à la Fraise sur Biscuits Roses de Reims

Ingrédientsbiscuitune boite de biscuits roses de Reims50 gr de beurreBavarois500 ml de crème400 g de fraises4 feuilles de gélatine50 gr de sucreCoulis300 gr de fraises30 gr de sucre2 feuilles de gélatineDéco1 boites de biscuits "suprême" de Delacrepersonnages en sucresucre coloré ProcédéBiscuit- mixer les biscuits roses- fondre le beurre- mélanger les deux- mettre dans un cercle à pâtisserie et bien presser- réserver au fraisBavarois- faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau- nettoyer et mixer les fraises- monter la... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Gâteau Papillon

Encore un gâteau pour l'anniversaire de mon fils. Celui-ci, nous l'avons apporté à l'école pour le partager avec tous les copains de classe. Le symbole de leur classe étant le papillon, je n'ai pas résisté à l'envie d'en donner la forme à ce gâteau encore une fois au chocolat! Ingrédients4 paquets de Cent wafers50 gr de beurre300 gr de chocolat au lait300 gr de crème9 blancs d'oeufs100 ml de crème (pour faire de la chantilly)4 paquets de Mikados au chocolat au laitdu sucre colorésdes crayons de décor de gâteau (fraises, vanille) ... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Milk Shake à la fraise

  Une petite recette toute simple, mais si agréable pour ces journées chaudes et ensoleillée.   Pour 2 verresIngrédientsGlace à la fraise150 ml de lait concentré500 ml de crème allégée3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre300 gr de fraises 200 ml de lait ProcédéGlace- faire une crème anglaise avec le lait concentré, la crème, les jaunes et le sucre- faire refroidir- laver et mixer les fraises - ajouter le jus de fraises à la crème anglaise refroidie- faire prendre en sorbetièreMilk Shake- dans un blender, mettre 4 boules... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Tentation Intense Chocolat (Gâteau)

    J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils. Il aime profondément le chocolat noir. Ce gâteau est donc composé:d'un brownie au chocolat noir et aux noixd'une mousse au chocolat noird'un bavarois au chocolat noird'une gelée de cacao amer     Pour 16 personnes Ingrédients Brownie100 gr de beurre125 gr de chocolat noir3 oeufs125 gr de sucre75 gr de farine1/2 cc de vanille liquideBavarois250 ml de lait 200 ml de crème2 jaune d'œuf60 gr de sucre100 gr de chocolat noir8 gr de gélatineMousse au... [Lire la suite]
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