13 juin 2008

Vin de Fleurs de Sureau

Ingrédients10 ombelles de fleurs de sureau75 cl de vin blanc demi-sec75 gr de sucre50 ml de cognacProcédé- enlever les fleurs de tiges et les laver- mélanger tous les ingrédients dans un pot avec couvercle- laisser macérer 8 jours au frigo en mélangeant de temps en temps- filtrer et mettre en bouteille
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11 juin 2008

Swap Macarons: J'ai reçu mon colis!!!!!!!!!!

Oh quelle joie!!! Je viens de recevoir le colis du Swap macarons! C'est Armelle qui me l'a envoyé! et j'ai vraiment été gâtée!!!Tout d'abord une jolie carte:des gourmandises chocolatées de l'Ile de Ré:   Une petite voiture pour mon fils: Une pochette:Une tunique pour ma fille:(vous remarquerez les boutons macarons en pâte fimo... trop beaux!)et bien sûr...Des MAcarons (18):thé vert, chocolat-caramel à la fleur de sel, chocolat-noisettesUn délice!!! Merci Armelle!!!!!
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08 juin 2008

Petit Déjeuner Gourmand pour la Fête des Pères...

Et oui, aujourd'hui, c'est la fête des pères (en Belgique...). Alors, je me suis levée (super tôt), pour préparer ce déjeuner gargantuesque à mon Homme.Pour commencer, un bon café...une orange presséeDes Pancakes (avec du sirop d'érable) Pour une douzaineIngrédients250 gr de farine2 cc de levure chimique1 cs de sucre10 cl de crème1 oeuf + 2 blancs40 cl de laitProcédé- mélanger la farine, la levure et le sucre- mélanger l'oeuf, la crème et le lait- mélanger les deux ensemble- battre les blanc en neige et les incorporer au reste-... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Gelée de Fleurs de Sureau

Pour une douzaine de potsIngrédients40 Ombelles de fleurs de sureau1,4l d'eau1 kg de sucre gélifiant1 sachet de pectine100 ml d'eau   Procédé- enlever les fleurs de tiges des ombelles de sureau- laver les fleurs- les faire tremper dans l'eau pendant toute une nuit (au frigo)- filtrer l'eau (il en reste environ un litre)- mettre l'eau dans une casserole à confiture et ajouter le sucre- porter à ébullition- mélanger l'eau et la pectine- porter à ébullition- ajouter à la gelée- laisser cuire le tout 4 minutes à gros bouillon-... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Délice Glacé aux Fraises

IngrédientsGlace à la fraise150 ml de lait concentré500 ml de crème allégée3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre300 gr de fraisesCoulis300 gr de fraises50 gr de sucreChantilly200 ml de crème50 gr de sucre glaceDécofraisesProcédéGlace- faire une crème anglaise avec le lait concentré, la crème, les jaunes et le sucre- faire refroidir- laver et mixer les fraises - ajouter le jus de fraises à la crème anglaise refroidie- faire prendre en sorbetièreCoulis- laver et mixer les fraises avec le sucre- passer au chinoisChantilly- battre la crème et... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Bagels

Pour 12 bagelsIngrédients250 ml d'eau2 cc de sel1 oeuf battu2 cc d'huile d'arachide500 gr de farine7 gr de levureun blanc d'oeufgraines de pavotgraines de lin noir   Procédé- mettre tous les ingrédients dans l'ordre dns la MAP et lancer le programme pâte levée- une fois fini, dégazer la pâte- couper le pâton en 12 morceaux identiques (environ 70 gr)- faire des boules avec les morceaux de pâte- former un trou au milieu de chaque avec l'index couvert de farine- laisser reposer 15 minutes- pendant ce temps préchauffé le four à... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Royal au Chocolat ou Trianon... pour 60 personnes.

Voilà un gâteau qui donne le vertige...Beaucoup de plaisir pour le réaliser mais aussi quelques angoisses de dernière minute...60 personnes... ce fut un beau défit!!!!   dimensions: L:50 cm                           l: 40 cm                           h: 10 cm Ingrédients Daquoise 420 gr d'amandes en poudre 24 Blancs d'oeufs600 gr sucre... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Panna Cotta Choco-Tonka

Pour 2 petits potsIngrédients60 gr de chocolat blanc250 ml de crème (allégée)50 ml de lait1/4 de fêve tonka rapée1 feuille de gélatineProcédé- faire tremper la gélatine- chauffer la crème et le lait- Y faire fondre le chocolat blanc- ajouter la gélatine- verser dans des pots- laisser refroidir- faire prendre au frigo au moins 6 heures
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29 mai 2008

Macarons au Kiwi

Ganache au Kiwi30 gr de crème90 gr de chocolat blanc10 gr de beurre1 kiwi2 cc de sirop de kiwis Procédé- peler le kiwi et mixer la chair- passer au chinois- porter la crème à ébullition- ajouter le chocolat hors du feu et bien mélanger pour le faire fondre- ajouter le beurre, la pulpe de kiwi et le sirop de kiwi- réserver au frais
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26 mai 2008

Piña Colada

Pour 4 verresIngrédients6 cl de Batida de Coco4 cl de Rhum blanc4 cl de Rhum brun3 traits de sirop de canne12 cl de jus d'ananas (ici jus d'ananas frais, à partir d'un ananas entier)beaucoup de glaçonsDécotranches de pommesfeuilles d'ananasProcédé- faire les décos et réserver- dans un blender, verser tous les ingrédients- Mixer - verser dans les verres- décorer les verres et ajouter une paille
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