22 juin 2008

Tentation Intense Chocolat (Gâteau)

    J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils. Il aime profondément le chocolat noir. Ce gâteau est donc composé:d'un brownie au chocolat noir et aux noixd'une mousse au chocolat noird'un bavarois au chocolat noird'une gelée de cacao amer     Pour 16 personnes Ingrédients Brownie100 gr de beurre125 gr de chocolat noir3 oeufs125 gr de sucre75 gr de farine1/2 cc de vanille liquideBavarois250 ml de lait 200 ml de crème2 jaune d'œuf60 gr de sucre100 gr de chocolat noir8 gr de gélatineMousse au... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Fraises à tartiner...

Des fraises à tartiner, parce que cette confiture est beaucoup moins sucrée que celles que je fais habituellement. Elle est dons moins écœurante et se conserve au frigo. pour 3 potsIngrédients500 gr de fraises125 gr de sucre 125 gr de sucre gélifiantProcédé- nettoyer les fraises et les couper en 4- mettre dans une casserole à confiture et ajouter les sucre- porter à ébullition sans cesser de mélanger- une fois que le mélange fais de très gros bouillon, faire cuire encore 3 minutes- verser dans des pots stérilisés et refermer avec un... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Gâteau de Verviers

Ce gâteau est une spécialité de Verviers, petite ville à l'est de la Belgique. Très proche du cramique et du craquelin,il est tout de fois plus riche en beurre et en sucre perlé et ne contient pas de raisin sec. Ingrédients 120 gr de lait 40 gr de levure de boulanger250 gr de farine 8 gr de sel 50 gr de sucre fi 140 gr de beurre 120 gr de sucre Perlé Procédé - Faire une pâte souple avec la levure délayée dans le lait, la farine, le sel et le sucre fin. - Laisser lever pendant ¾ d'heure puis incorporer le beurre en travaillant la... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Macarons à la Noix de Coco

Pas de colorant pour ces macarons.Les coques sont simplement décorées avec de la noix de coco râpée qui se colore légèrement à la cuisson.A l'intérieur, une ganache blanche à la noix de coco.Il faut sauver MINT: Mint est une radio belge qui existe depuis un an. Selon des rumeurs, elle pourrait disparaître de nos ondes... Cette radio  diffuse de la musique pop-rock et peut-être  écoutée sur internet, via le site  http://www.mint.be Alors si vous ne voulez pas qu'elle disparaisse, allez signer la pétition ici. Merci!
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14 juin 2008

Muffins aux Chocolat Blanc, Noix de Pécan et Sirop d'Erable

Pour dix muffins Ingrédients 150 gr de farine40 gr de sucre1/2 sachet de levure chimique1 oeufs125 ml de lait40 gr de beurre100 gr chocolat blanc50 gr de noix de Pécan2 cs de sirop d'érable Procédé - tamiser la farine et la levure- ajouter le sucre- faire un puit et verser l'oeufs et le lait- mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux- ajouter le beurre fondu- concasser grossièrement les noix de pécan- concasser le chocolat blanc en pépites- ajouter les noix et le chocolat à la pâte- ajouter... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Vin de Fleurs de Sureau

Ingrédients10 ombelles de fleurs de sureau75 cl de vin blanc demi-sec75 gr de sucre50 ml de cognacProcédé- enlever les fleurs de tiges et les laver- mélanger tous les ingrédients dans un pot avec couvercle- laisser macérer 8 jours au frigo en mélangeant de temps en temps- filtrer et mettre en bouteille
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11 juin 2008

Swap Macarons: J'ai reçu mon colis!!!!!!!!!!

Oh quelle joie!!! Je viens de recevoir le colis du Swap macarons! C'est Armelle qui me l'a envoyé! et j'ai vraiment été gâtée!!!Tout d'abord une jolie carte:des gourmandises chocolatées de l'Ile de Ré:   Une petite voiture pour mon fils: Une pochette:Une tunique pour ma fille:(vous remarquerez les boutons macarons en pâte fimo... trop beaux!)et bien sûr...Des MAcarons (18):thé vert, chocolat-caramel à la fleur de sel, chocolat-noisettesUn délice!!! Merci Armelle!!!!!
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08 juin 2008

Petit Déjeuner Gourmand pour la Fête des Pères...

Et oui, aujourd'hui, c'est la fête des pères (en Belgique...). Alors, je me suis levée (super tôt), pour préparer ce déjeuner gargantuesque à mon Homme.Pour commencer, un bon café...une orange presséeDes Pancakes (avec du sirop d'érable) Pour une douzaineIngrédients250 gr de farine2 cc de levure chimique1 cs de sucre10 cl de crème1 oeuf + 2 blancs40 cl de laitProcédé- mélanger la farine, la levure et le sucre- mélanger l'oeuf, la crème et le lait- mélanger les deux ensemble- battre les blanc en neige et les incorporer au reste-... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Gelée de Fleurs de Sureau

Pour une douzaine de potsIngrédients40 Ombelles de fleurs de sureau1,4l d'eau1 kg de sucre gélifiant1 sachet de pectine100 ml d'eau   Procédé- enlever les fleurs de tiges des ombelles de sureau- laver les fleurs- les faire tremper dans l'eau pendant toute une nuit (au frigo)- filtrer l'eau (il en reste environ un litre)- mettre l'eau dans une casserole à confiture et ajouter le sucre- porter à ébullition- mélanger l'eau et la pectine- porter à ébullition- ajouter à la gelée- laisser cuire le tout 4 minutes à gros bouillon-... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Délice Glacé aux Fraises

IngrédientsGlace à la fraise150 ml de lait concentré500 ml de crème allégée3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre300 gr de fraisesCoulis300 gr de fraises50 gr de sucreChantilly200 ml de crème50 gr de sucre glaceDécofraisesProcédéGlace- faire une crème anglaise avec le lait concentré, la crème, les jaunes et le sucre- faire refroidir- laver et mixer les fraises - ajouter le jus de fraises à la crème anglaise refroidie- faire prendre en sorbetièreCoulis- laver et mixer les fraises avec le sucre- passer au chinoisChantilly- battre la crème et... [Lire la suite]
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