06 mai 2008

Caramel à Tartiner

Pour 3 petits potsIngrédients 400 gr de sucre3 cs d'eau100 ml de lait200 gr de mascarpone Procédé- faire un caramel avec le sucre et l'eau- hors du feu, ajouter le lait en faisant très attention aux projections de sucre- remettre sur le feu et faire cuire jusqu'à ce que le mélange sont sirupeux et n'ai plus de grumeaux- hors du feu, ajouter le mascarpone et bien mélanger- remettre quelques minutes sur le feu sans cesser de mélanger- verser dans des pots et faire refroidir (je les ai mis dans l'évier avec de l'eau froide)- garder... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Petits Pavés de Noix de Coco et Chocolat au Lait

Pour 24 petits pavés Ingrédients300 ml de lait concentré sucré2 oeufs120 gr de noix de coco râpée300 ml de lait150 gr de chocolat au lait10 ml de crèmeun peu de chocolat blanc Procédé- mélanger le lait concentré, les oeufs, la noix de coco et le lait- verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé- cuire au bain-marie, au four préchauffé à 180°c pendant 40 minutes- sortir du four et réserver (ne pas démouler)- porter la crème à ébullition- ôter du feu et y faire fondre le chocolat- fondre le chocolat blanc-... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Macarons Pavot-Citron

Crème mousseline au citron et au pavotIngrédients1 œuf100 gr de sucre60 ml de jus de citron10 gr de maïzéna60 gr de beurre1 cs de pavotProcédé- mélanger l'oeuf, le sucre, le jus et la maïzéna- mettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de mélanger- aux premiers bouillons, ôter du feu- ajouter le beurre couper en petits morceaux- ajouter enfin le pavot- faire prendre au frigo (idéalement toute la nuit)
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27 avril 2008

Gâteau Suave aux Pommes

Pour un moule de 18 cm de diamètreIngrédients100 gr de beurre100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé150 gr de farine1 cc de levure chimique2 œufs2 pommes Procédé- battre le beurre en crème- ajouter les sucres et continuer de mélanger vigoureusement- ajouter les œufs un à un- ajouter la farine et la levure tamisées ensemble- verser dans un moule à charnière beurré et fariné- peler et couper les pommes en fines tranches- poser les tranches sur la pâte- cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes
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23 avril 2008

Gâteau Chimacien

Voici encore une spécialité de Belgique comme je les aime. Ce gâteau est un classique de Chimay, une petite ville du sud du Hainaut, à deux pas de la France, très connue pour son Abbaye, ses fromages et ses bières. Ingrédients250 gr de farine200 gr de sucre125 gr de beurre3 oeufs1 cs de levure chimique100 ml de lait Procédé- battre le beurre au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux- ajouter le sucre- ajouter la farine et la levure- terminer par les œufs et le lait- verser la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Pain au Tournesol et au Pavot et 3 tags

Ingrédients400 ml d'eau2 cs d'huile de tournesol2 cc de sel1.5 cc de sucre640 gr de farine30 gr de graines de tournesol55 gr de graine de pavot2.5 cc de levure sècheProcédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP- lancer le programme pâte levée- dégazer, mettre dans un moule à pain et faire lever 45 minutes- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 30 minutes Et oui, j'ai été taguée plusieurs fois, donc je rassemble tous les tags en une fois:   Pour le premier, c'est Nestelle du blog le p'tit grain de sel qui m'a tagué: ... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Chausson aux Abricots

Ingrédientspâte feuilletéecompote d'abricotsdorure (un jaune d'oeuf+un peu d'eau)Procédé- couper des rectangles de 6 cm sur 20 cm- plier les rectangles en 2 (6cm/10 cm)- déplier les rectangles  - sur chaque rectangle, faire des entailles jusqu'à la pliure du milieu (pas jusqu'au bout)- mettre de la compote d'abricot sur la partie sans entaille- mettre un peu d'eau sur les bords- replier les rectangles en appuyant bien sur les bords pour bien les souder- badigeonner de dorure- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 15 minutes ... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Petits Pains au Chocolat

Ma recette est toujours la même, mais cette fois-ci, j'avais ça:Ces barres de chocolat sont vraiment trop bonnes!et les pains au chocolat de ce matin... un vrai bonheur!
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12 avril 2008

Craquelin: une brioche typiquement belge

Ingrédients300 gr de farine15 cl d'eau2 jaunes d'œufs2 cc de levure125 g de beurre20 g de sucre4 g de sel100 g de sucre perlé (en gros grains) Procédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf le sucre perlé)- lancer le programme pâte levée- enlever la pâte de la MAP et ajouter le sucre perlé- bien pétrir pour bien incorporer le sucre- mettre dans un moule et faire lever 45 minutes- cuire au four préchauffé à 180°c  pendant 40 minutes- démouler et faire refroidir sur une grille
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11 avril 2008

Crispy Cookies: pépites de chocolat noir et noix ou pépites de chocolat blanc et pralin

Ingrédients115 gr de beurre mou200 gr de cassonade blonde1 sachet de sucre vanille1 oeuf1/2 cc d'arôme de vanille220 gr de farine1/2 cc de levure chimique50 gr de pépites de chocolat noir25 gr de noix50 gr de pépites de chocolat blanc20 gr de pralin en poudreProcédé- mélanger le beurre et les sucres- ajouter l'oeuf et l'arôme- ajouter la farine et la levure- séparer la pâte en 2- dans une partie: ajouter les pépites noires et les noix grossièrement concassées- dans l'autre: pépites blanches et le pralin en poudre- faire des boules... [Lire la suite]
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