14 mai 2008

Bavarois Coco sur Coulis de Fraises en Verrine

IngrédientsCoulis de Fraises250 gr de fraises30 gr de sucreBavarois Coco125 ml de lait de coco100 ml de crème1 jaune d'œuf30 gr de sucre4 gr de gélatine30 gr de coco râpéeDécochantillybiscuits Rachel (de Lu) écrasés   ProcédéCoulis de Fraises- Nettoyer les fraises- les mixer avec le sucre- réserver au fraisBavarois- faire une crème anglaise avec le lait de coco, le jaune d'oeuf et le sucre- tremper la gélatine dans l'eau froide- l'incorporer à la crème anglaise chaude- faire refroidir le tout- monter la crème au 3/4-... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Découverte d'une Merveille...

J'ai découvert ceci hier...Je n'ai pas pu résister...De la pâte à tartiner... pas au chocolat blanc...Mais...à la Vanille!!!!une délicatesse en bouche, une vraie merveille....à déguster sur une tartine, sur de la brioche, mais aussi...à la cuiller ou plus simplement au doigt!!!Avis à tous les amoureux de pâte à tartiner, tous les accros de délices au p'tit dèj' ou au goûter, ruez-vous là-bas, c'est vraiment trop bon!(Quand on habite la région, c'est évidement plus facile!)
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11 mai 2008

Bonne Fête à toutes les Mamans!!!

Aujourd'hui, c'est la fête des mères!!!Et j'ai été gâtée par mon fils ainé!(il a bientôt 6 ans)C'est aussi l'anniversaire de ma maman et je lui ai fait ce gâteau:Tentation Fraisesil se compose:une base biscuitéeune mousse à la fraiseune douce gelée de fraisesbiscuit joconde aux amandesun bavarois à la vanille et aux morceaux de fraises Ingrédientsbase biscuitéeune dizaine de biscuits Rachel50 gr de beurreMousse de fraises500 gr de fraises4 feuille de gélatine400 ml de crèmeGelée de fraises300 gr de fraises2 feuille de gélatine30 gr... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Macarons au Spéculoos

Quelques coques couleur biscuits, un peu de pâte de spéculoos....Mmmmmmh! quelle exquise douceur! Et pour répondre à LA question: où trouver cette pâte de spéculoos... Dans ma région (Namur), on la trouve dans la plupart des grandes surfaces... je suppose donc que pour les autres coins de ce cher petit pays, ça doit être pareil!  
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07 mai 2008

Brownies aux Eclats d'Amandes et au Gianduja

Ingrédients300 gr de chocolat Gianduja50 gr de farine4 oeufs150 gr de beurre120 gr de sucre120 gr d'amandes concassées grossièrement Procédé - fondre le chocolat au bain-marie- battre le beurre jusqu'à consistance de crème- ajouter le chocolat fondu et le sucre- ajouter les oeufs et la farine tamisée- terminer par les amandes- beurrer et fariner un moule carré- verser la pâte dans le moule- cuire au four préchauffé à 170°c pendant 25 minutes- démouler et couper en 16 carrés- faire refroidir sur une grille
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06 mai 2008

Caramel à Tartiner

Pour 3 petits potsIngrédients 400 gr de sucre3 cs d'eau100 ml de lait200 gr de mascarpone Procédé- faire un caramel avec le sucre et l'eau- hors du feu, ajouter le lait en faisant très attention aux projections de sucre- remettre sur le feu et faire cuire jusqu'à ce que le mélange sont sirupeux et n'ai plus de grumeaux- hors du feu, ajouter le mascarpone et bien mélanger- remettre quelques minutes sur le feu sans cesser de mélanger- verser dans des pots et faire refroidir (je les ai mis dans l'évier avec de l'eau froide)- garder... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Petits Pavés de Noix de Coco et Chocolat au Lait

Pour 24 petits pavés Ingrédients300 ml de lait concentré sucré2 oeufs120 gr de noix de coco râpée300 ml de lait150 gr de chocolat au lait10 ml de crèmeun peu de chocolat blanc Procédé- mélanger le lait concentré, les oeufs, la noix de coco et le lait- verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé- cuire au bain-marie, au four préchauffé à 180°c pendant 40 minutes- sortir du four et réserver (ne pas démouler)- porter la crème à ébullition- ôter du feu et y faire fondre le chocolat- fondre le chocolat blanc-... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Macarons Pavot-Citron

Crème mousseline au citron et au pavotIngrédients1 œuf100 gr de sucre60 ml de jus de citron10 gr de maïzéna60 gr de beurre1 cs de pavotProcédé- mélanger l'oeuf, le sucre, le jus et la maïzéna- mettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de mélanger- aux premiers bouillons, ôter du feu- ajouter le beurre couper en petits morceaux- ajouter enfin le pavot- faire prendre au frigo (idéalement toute la nuit)
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27 avril 2008

Gâteau Suave aux Pommes

Pour un moule de 18 cm de diamètreIngrédients100 gr de beurre100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé150 gr de farine1 cc de levure chimique2 œufs2 pommes Procédé- battre le beurre en crème- ajouter les sucres et continuer de mélanger vigoureusement- ajouter les œufs un à un- ajouter la farine et la levure tamisées ensemble- verser dans un moule à charnière beurré et fariné- peler et couper les pommes en fines tranches- poser les tranches sur la pâte- cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes
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23 avril 2008

Gâteau Chimacien

Voici encore une spécialité de Belgique comme je les aime. Ce gâteau est un classique de Chimay, une petite ville du sud du Hainaut, à deux pas de la France, très connue pour son Abbaye, ses fromages et ses bières. Ingrédients250 gr de farine200 gr de sucre125 gr de beurre3 oeufs1 cs de levure chimique100 ml de lait Procédé- battre le beurre au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux- ajouter le sucre- ajouter la farine et la levure- terminer par les œufs et le lait- verser la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
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