750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pralinettes

14 mai 2008

Bavarois Coco sur Coulis de Fraises en Verrine

Bavarois Coco sur Coulis de Fraises en Verrine
Ingrédients Coulis de Fraises 250 gr de fraises30 gr de sucre Bavarois Coco 125 ml de lait de coco 100 ml de crème 1 jaune d'œuf 30 gr de sucre 4 gr de gélatine30 gr de coco râpée Déco chantillybiscuits Rachel (de Lu) écrasés Procédé Coulis de Fraises...
Publicité
13 mai 2008

Découverte d'une Merveille...

Découverte d'une Merveille...
J'ai découvert ceci hier... Je n'ai pas pu résister... De la pâte à tartiner... pas au chocolat blanc... Mais... à la Vanille!!!! une délicatesse en bouche, une vraie merveille.... à déguster sur une tartine, sur de la brioche, mais aussi... à la cuiller...
11 mai 2008

Bonne Fête à toutes les Mamans!!!

Bonne Fête à toutes les Mamans!!!
Aujourd'hui, c'est la fête des mères!!!Et j'ai été gâtée par mon fils ainé! (il a bientôt 6 ans) C'est aussi l'anniversaire de ma maman et je lui ai fait ce gâteau: Tentation Fraises il se compose: une base biscuitéeune mousse à la fraiseune douce gelée...
8 mai 2008

Macarons au Spéculoos

Macarons au Spéculoos
Quelques coques couleur biscuits, un peu de pâte de spéculoos.... Mmmmmmh! quelle exquise douceur! Et pour répondre à LA question: où trouver cette pâte de spéculoos... Dans ma région (Namur), on la trouve dans la plupart des grandes surfaces... je suppose...
7 mai 2008

Brownies aux Eclats d'Amandes et au Gianduja

Brownies aux Eclats d'Amandes et au Gianduja
Ingrédients 300 gr de chocolat Gianduja50 gr de farine4 oeufs150 gr de beurre120 gr de sucre120 gr d'amandes concassées grossièrement Procédé - fondre le chocolat au bain-marie- battre le beurre jusqu'à consistance de crème- ajouter le chocolat fondu...
Publicité
6 mai 2008

Caramel à Tartiner

Caramel à Tartiner
Pour 3 petits pots Ingrédients 400 gr de sucre3 cs d'eau100 ml de lait200 gr de mascarpone Procédé - faire un caramel avec le sucre et l'eau- hors du feu, ajouter le lait en faisant très attention aux projections de sucre- remettre sur le feu et faire...
3 mai 2008

Petits Pavés de Noix de Coco et Chocolat au Lait

Petits Pavés de Noix de Coco et Chocolat au Lait
Pour 24 petits pavés Ingrédients 300 ml de lait concentré sucré2 oeufs120 gr de noix de coco râpée300 ml de lait150 gr de chocolat au lait10 ml de crèmeun peu de chocolat blanc Procédé - mélanger le lait concentré, les oeufs, la noix de coco et le lait-...
30 avril 2008

Macarons Pavot-Citron

Macarons Pavot-Citron
Crème mousseline au citron et au pavot Ingrédients 1 œuf100 gr de sucre60 ml de jus de citron10 gr de maïzéna60 gr de beurre1 cs de pavot Procédé - mélanger l'oeuf, le sucre, le jus et la maïzéna- mettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de...
27 avril 2008

Gâteau Suave aux Pommes

Gâteau Suave aux Pommes
Pour un moule de 18 cm de diamètre Ingrédients 100 gr de beurre100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé150 gr de farine1 cc de levure chimique2 œufs2 pommes Procédé - battre le beurre en crème- ajouter les sucres et continuer de mélanger vigoureusement-...
23 avril 2008

Gâteau Chimacien

Gâteau Chimacien
Voici encore une spécialité de Belgique comme je les aime. Ce gâteau est un classique de Chimay, une petite ville du sud du Hainaut, à deux pas de la France, très connue pour son Abbaye, ses fromages et ses bières. Ingrédients 250 gr de farine200 gr de...
Publicité
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité