07 avril 2008

Petites Pralines Blanches au Nutella ou au Nougat...

ingrédientsChocolat blancNutellaNougatUn peu de crèmeProcédé Au Nutella- Tempérer le chocolat- remplir les moules de chocolat- retourner pour enlever l'excédent- réserver au frais 30 minutes- farcir avec du nutella- refermer avec du chocolat tempéré- réserver au frais 30 minutes- démoulerAu Nougat- Tempérer le chocolat - remplir les moules de chocolat - retourner pour enlever l'excédent - réserver au frais 30 minutes- pendant ce temps, porter la crème à ébulltion- faire fondre le nougat au micro-onde- mélanger la crème et le... [Lire la suite]
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05 avril 2008

La Véritable Tarte à la Brésilienne

Cette tarte est une des nombreuses spécialités belge. Sur sa pâte levée, une onctueuse crème vanille couverte de chantilly....Un moment de bonheur à chaque bouchée! ingrédients Pâte levée sucrée (pour 2 tartes)180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre2 cs de sucre2 cc de levure125 ml de lait1 oeuf1 cc de selCrème pâtissière250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanilleCrème chantilly250 ml de crème30 gr de sucre impalpableBrésilienne (noisettes broyées, torréfiées et caramélisées) ... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Tartelette Grillagée à l'Abricot

J'ai réalisé ces tartelettes avec mon fils! Il ADORE la tarte à l'abricotAprès en avoir mangé un morceaux, il m'a dit:" Aussi bonne qu'à la boulangerie, maman!" IngrédientsPâte levée sucréecompote d'abricotun peu de dorureProcédé- faire la pâte levée comme expliqué ici- abaisser la pâte et garnir les moules à tartelettes beurrer et fariner- piquer la pâte à l'aide d'une fourchette- garnir la pâte avec de la compote d'abricots- abaisser un restant de pâte très finement et couper de très fines et longues bandelettes-... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Ma recette fait partie des gagnantes!

Ma recette fait partie de la sélection du jury de Cacaomania. Je fais partie des 10 gagnants et je suis trop CONTENTE!!!!   Moelleux au chocolat blanc et coeur fondant au caramel J'avais publié cette recette en octobre et c'est un vrai délice.
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02 avril 2008

Enfin.... mon colis du SWAP macarons est arrivé!!!!

Après une longue (et impatiente) attente, j'ai enfin reçu le colis du Swap macarons !!! C'est Gaëlle du blog Fabriqué par Gaëlle qui me l'a envoyé.J'ai reçu:6 macarons (vraiment trop bons!!!!)Arôme d'amande amère Arôme de vanilleun magnifique morceau de Nougat (j'adoooore)une bougie un tablieret une très gentille carte!
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01 avril 2008

Pastilles aux chocolats (Portraits Disney)

IngrédientsChocolat blancChocolat au laitChocolat GiandujaProcédé- tempérer les 3 chocolats (séparément)- mouler- réserver au frais 2 heures- démouler délicatement
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30 mars 2008

Tarte Divine au Sucre

IngrédientsPâte levée (pour 2 tartes)180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre2 cs de sucre2 cc de levure125 ml de lait1 oeuf1 cc de selGarniture (pour 1 tarte)1 oeufs180 gr de cassonade blonde30 gr de beurre100 ml de lait (ou crème)un peu de sucre ProcédéPâte levée- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte levée- retirer le pâton de la machine et dégazer- envelopper dans du film et mettre un heure au frigoGarniture- battre l'oeuf et la cassonade- ajouter le beurre fondu- ajouter le laitMontage-... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Cramique: enfin THE recette!

Après de nombreux essais affreusement ratés, j'ai enfin trouvé LA recette pour le cramique. J'adore en manger le dimanche matin ou le lendemain, passé au grille-pain! Ingrédients200 ml de lait1 cc de sel1/2 cs de sucre1 oeuf entier50 gr de beurre mou400 gr de farine80 gr de raisins secs100 gr de sucre perlé3 cc de levureun peu de dorure Procédé- mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte levée- dégazer et mettre dans un petit moule à cake- faire encore lever 1 heure dans un endroit tiède-... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Souvenirs d'enfance: Les Cocognes

Aussi loin que je me souvienne, chaque dimanche de Pâques, ma mère nous préparait des Cocognes.  Ce sont simplement des oeufs durs colorés de manière tout à fait naturelle. pour une douzaine de cocognesIngrédients12 oeufsles pelures de +/- 2 kg d'oignonsProcédé- dans une grande casserole d'eau, mettre les pelures d'oignons- porter à ébullition- déposer délicatement les oeufs dans la casserole- faire cuire 12 minutes- retirer la casserole du feu et laisser les oeufs encore 1 minutes- retirer les oeufs de la casseroleon peut... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Pour la journée du macaron: Macarons aux Pêches Haribo et Macarons au Chokotoff

Pour la journée du macaron, le blog Macarons addict, nous proposait un petit défi: réaliser des macarons avec des bonbons. J'ai utilisé les deux bonbons qui symbolisent le plus mon enfance: le Chokotoff de Côte d'Or et les Pêches de Haribo...Macarons aux Pêches Haribo pour la ganache:30 gr de crème90 gr de chocolat blanc5 pêches Haribo10 gr de beurreProcédé- porter la crème à ébullition- hors du feu, y faire fondre le chocolat blanc- fondre les pêches Haribo quelques secondes au micro-onde- les ajouter à la ganache et terminer par le... [Lire la suite]
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