18 avril 2008

Pain au Tournesol et au Pavot et 3 tags

Ingrédients400 ml d'eau2 cs d'huile de tournesol2 cc de sel1.5 cc de sucre640 gr de farine30 gr de graines de tournesol55 gr de graine de pavot2.5 cc de levure sècheProcédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP- lancer le programme pâte levée- dégazer, mettre dans un moule à pain et faire lever 45 minutes- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 30 minutes Et oui, j'ai été taguée plusieurs fois, donc je rassemble tous les tags en une fois:   Pour le premier, c'est Nestelle du blog le p'tit grain de sel qui m'a tagué: ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

16 avril 2008

Chausson aux Abricots

Ingrédientspâte feuilletéecompote d'abricotsdorure (un jaune d'oeuf+un peu d'eau)Procédé- couper des rectangles de 6 cm sur 20 cm- plier les rectangles en 2 (6cm/10 cm)- déplier les rectangles  - sur chaque rectangle, faire des entailles jusqu'à la pliure du milieu (pas jusqu'au bout)- mettre de la compote d'abricot sur la partie sans entaille- mettre un peu d'eau sur les bords- replier les rectangles en appuyant bien sur les bords pour bien les souder- badigeonner de dorure- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 15 minutes ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:27 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
13 avril 2008

Petits Pains au Chocolat

Ma recette est toujours la même, mais cette fois-ci, j'avais ça:Ces barres de chocolat sont vraiment trop bonnes!et les pains au chocolat de ce matin... un vrai bonheur!
Posté par Pralinettes à 09:58 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
12 avril 2008

Craquelin: une brioche typiquement belge

Ingrédients300 gr de farine15 cl d'eau2 jaunes d'œufs2 cc de levure125 g de beurre20 g de sucre4 g de sel100 g de sucre perlé (en gros grains) Procédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf le sucre perlé)- lancer le programme pâte levée- enlever la pâte de la MAP et ajouter le sucre perlé- bien pétrir pour bien incorporer le sucre- mettre dans un moule et faire lever 45 minutes- cuire au four préchauffé à 180°c  pendant 40 minutes- démouler et faire refroidir sur une grille
Posté par Pralinettes à 18:04 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
11 avril 2008

Crispy Cookies: pépites de chocolat noir et noix ou pépites de chocolat blanc et pralin

Ingrédients115 gr de beurre mou200 gr de cassonade blonde1 sachet de sucre vanille1 oeuf1/2 cc d'arôme de vanille220 gr de farine1/2 cc de levure chimique50 gr de pépites de chocolat noir25 gr de noix50 gr de pépites de chocolat blanc20 gr de pralin en poudreProcédé- mélanger le beurre et les sucres- ajouter l'oeuf et l'arôme- ajouter la farine et la levure- séparer la pâte en 2- dans une partie: ajouter les pépites noires et les noix grossièrement concassées- dans l'autre: pépites blanches et le pralin en poudre- faire des boules... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
07 avril 2008

Petites Pralines Blanches au Nutella ou au Nougat...

ingrédientsChocolat blancNutellaNougatUn peu de crèmeProcédé Au Nutella- Tempérer le chocolat- remplir les moules de chocolat- retourner pour enlever l'excédent- réserver au frais 30 minutes- farcir avec du nutella- refermer avec du chocolat tempéré- réserver au frais 30 minutes- démoulerAu Nougat- Tempérer le chocolat - remplir les moules de chocolat - retourner pour enlever l'excédent - réserver au frais 30 minutes- pendant ce temps, porter la crème à ébulltion- faire fondre le nougat au micro-onde- mélanger la crème et le... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:59 - - Commentaires [42] - Permalien [#]

05 avril 2008

La Véritable Tarte à la Brésilienne

Cette tarte est une des nombreuses spécialités belge. Sur sa pâte levée, une onctueuse crème vanille couverte de chantilly....Un moment de bonheur à chaque bouchée! ingrédients Pâte levée sucrée (pour 2 tartes)180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre2 cs de sucre2 cc de levure125 ml de lait1 oeuf1 cc de selCrème pâtissière250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanilleCrème chantilly250 ml de crème30 gr de sucre impalpableBrésilienne (noisettes broyées, torréfiées et caramélisées) ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:54 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
04 avril 2008

Tartelette Grillagée à l'Abricot

J'ai réalisé ces tartelettes avec mon fils! Il ADORE la tarte à l'abricotAprès en avoir mangé un morceaux, il m'a dit:" Aussi bonne qu'à la boulangerie, maman!" IngrédientsPâte levée sucréecompote d'abricotun peu de dorureProcédé- faire la pâte levée comme expliqué ici- abaisser la pâte et garnir les moules à tartelettes beurrer et fariner- piquer la pâte à l'aide d'une fourchette- garnir la pâte avec de la compote d'abricots- abaisser un restant de pâte très finement et couper de très fines et longues bandelettes-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:32 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
03 avril 2008

Ma recette fait partie des gagnantes!

Ma recette fait partie de la sélection du jury de Cacaomania. Je fais partie des 10 gagnants et je suis trop CONTENTE!!!!   Moelleux au chocolat blanc et coeur fondant au caramel J'avais publié cette recette en octobre et c'est un vrai délice.
Posté par Pralinettes à 14:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
02 avril 2008

Enfin.... mon colis du SWAP macarons est arrivé!!!!

Après une longue (et impatiente) attente, j'ai enfin reçu le colis du Swap macarons !!! C'est Gaëlle du blog Fabriqué par Gaëlle qui me l'a envoyé.J'ai reçu:6 macarons (vraiment trop bons!!!!)Arôme d'amande amère Arôme de vanilleun magnifique morceau de Nougat (j'adoooore)une bougie un tablieret une très gentille carte!
Posté par Pralinettes à 13:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]