750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pralinettes

1 avril 2008

Pastilles aux chocolats (Portraits Disney)

Pastilles aux chocolats (Portraits Disney)
Ingrédients Chocolat blancChocolat au laitChocolat Gianduja Procédé - tempérer les 3 chocolats (séparément)- mouler- réserver au frais 2 heures- démouler délicatement
Publicité
30 mars 2008

Tarte Divine au Sucre

Tarte Divine au Sucre
Ingrédients Pâte levée (pour 2 tartes)180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre2 cs de sucre2 cc de levure125 ml de lait1 oeuf1 cc de sel Garniture (pour 1 tarte)1 oeufs180 gr de cassonade blonde30 gr de beurre100 ml de lait (ou crème)un peu de sucre...
24 mars 2008

Cramique: enfin THE recette!

Cramique: enfin THE recette!
Après de nombreux essais affreusement ratés, j'ai enfin trouvé LA recette pour le cramique. J'adore en manger le dimanche matin ou le lendemain, passé au grille-pain! Ingrédients 200 ml de lait1 cc de sel1/2 cs de sucre1 oeuf entier50 gr de beurre mou400...
23 mars 2008

Souvenirs d'enfance: Les Cocognes

Souvenirs d'enfance: Les Cocognes
Aussi loin que je me souvienne, chaque dimanche de Pâques, ma mère nous préparait des Cocognes. Ce sont simplement des oeufs durs colorés de manière tout à fait naturelle. pour une douzaine de cocognes Ingrédients 12 oeufsles pelures de +/- 2 kg d'oignons...
20 mars 2008

Pour la journée du macaron: Macarons aux Pêches Haribo et Macarons au Chokotoff

Pour la journée du macaron: Macarons aux Pêches Haribo et Macarons au Chokotoff
Pour la journée du macaron, le blog Macarons addict , nous proposait un petit défi: réaliser des macarons avec des bonbons. J'ai utilisé les deux bonbons qui symbolisent le plus mon enfance: le Chokotoff de Côte d'Or et les Pêches de Haribo... Macarons...
Publicité
17 mars 2008

La Plus Merveilleuse Brioche...

La Plus Merveilleuse Brioche...
Ingrédients 230 ml de lait1,5cc de sel20 gr de sucre vanille4 jaunes d'oeufs6,5 cs de sucre550 gr de farine90 gr de beurre1 sachet de levure Procédé - mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP- Lancer le programme pâte levée- rompre la pâte...
16 mars 2008

Deuxième anniversaire... ou histoire d'un gâteau qui a bien cru finir par la fenêtre....

Deuxième anniversaire... ou histoire d'un gâteau qui a bien cru finir par la fenêtre....
Il y avait très longtemps que je n'avais plus râté un gâteau...Pourtant celui-ci était vraiment très important pour moi, puisque c'était pour le deuxième anniversaire de ma fille...J'avais une idée bien précise de ce que je voulais réaliser et je l'ai...
13 mars 2008

Tarte Amandine à la Poire

Tarte Amandine à la Poire
Ingrédients Pâte feuilletée90 gr de beurre80 gr de sucre150 gr d'amandes en poudre100 ml de crème1 oeufqq gouttes d'essence d'amandes amères2 poire (doyenne)un peu de confiture d'abricotsucre glace Procédé - battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir...
11 mars 2008

Ma participation au concours Mille et Une escales #5 "Le Pays du Chocolat"

Ma participation au concours Mille et Une escales #5 "Le Pays du Chocolat"
Le Site Les Tables du Monde organise un concours: Mille et Une Escales#5: Le Pays Du Chocolat Et voici ma participation... Mousse au chocolat au lait dans son grillage blanc Pour 4 personnes Ingrédients 100 gr de chocolat (noir ou au lait)100 gr de crème...
10 mars 2008

Macarons tendrement vanille

Macarons tendrement vanille
J'utilise toujours la recette de Fofil pour le coques. Je les ai toujours réussis comme cela. Crème mousseline à la vanille 85 ml de lait1 gousse de vanille1 oeuf25 gr de sucre10 gr de poudre à flan50 gr de beurre Procédé - porter le lait à ébullition...
Publicité
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité