05 mars 2008

Mes associations de saveurs

Lavande, du blog Ligne et Papille, m'a taguée et me demande donc de vous proposer mes 10 associations de saveurs: ~ caramel - fleur de sel~ poire - amande~ chocolat blanc - spéculoos~ chocolat noir - thé Earl Grey~ chocolat au lait - noisettes~ fraise - rhubarbe~ tomate - basilic~ carotte - thym~ saumon - raifort~ chicon - ciboulette
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04 mars 2008

Variations autours du Financier

Recette de basepour une cinquantaine de mini-financiersIngrédients50 gr de farine150 gr de sucre80 gr d'amandes en poudre4 blancs d'oeufs150 gr de beurreVariationnoix de cocobrésiliennegelée de groseillenutellasirop de liègesésame grillégraines de vanilleProcédé- mélanger la farine, le sucre et les amandes- monter les blanc en neige très ferme- incorporer les blancs au premier mélange- ajouter le beurre fondu- réserver 15 minutes au frigo- décorer ou farcir avec les ingrédients au choix- mouler- cuire au four préchauffé à 180°c... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Macarons à la Fleur d'Oranger

Ce macaron fait partie de ceux que j'ai envoyé à Fofil pour le Swap Macarons.Pour les coques, c'est toujours sa recette, inchangée... Ganache à l'eau de fleur d'oranger30 gr de crème90 gr de chocolat blanc10 gr de beurre3 cc d'eau de fleur d'orangerProcédé- porter la crème à ébullition- hors du feu, ajouter le chocolat blanc et mélanger pour le faire fondre- ajouter le beurre- terminer par la fleur d'oranger- réserver une nuit au frigo- garnir les macarons
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01 mars 2008

Sablés pur beurre aux pépites de chocolat

Ingrédients150 gr de farine100 gr de beurre80 gr de sucredes pépites de chocolat noirProcédé- mélanger la farine et le sucre- incorporer le beurre du bout des doigts et sabler- faire une boule et réserver deux heures au frais- couper des ronds de pâte et les mettre dans des moules à mini-tartelette- parsemer chaque biscuits de pépites de chocolat noir- cuire au four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes- attendre qu'ils aient refroidi pour démouler
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28 février 2008

Souvenir d'enfance: Le Forêt Noire

Ce n'est pas moi qui ai réalisé ce gâteau, mais ma maman. Aussi loin que je me souvienne, elle a toujours fait ce gâteau pour mon anniversaire. Alors, quel plaisir de le recevoir encore cette année! Pour 10 personnesingrédientsGénoise au chocolat6 oeufs250 g de sucre150 g de farine30 g de cacao1/2 sachet de levure chimiqueFourrage150 g de griotte (en bocal)2 cs de fécule de maïs1 ml de kirsch (faculatif)Déco400 g de crème fraiche liquide 100 g de copeaux de chocolat ProcédéGénoise- battre les jaunes d'oeufs et le sucre- ajouter... [Lire la suite]
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27 février 2008

Mon Blog a Un An...

Mon aventure dans la blogosphère culinaire a commencé le 27 février 2007, au lendemain de mon trentième anniversaire. Je ne savais pas trop ce que je faisais, ni vers quoi j'allais et encore moins les conséquences que cela allait entraîner. Ma première recette:Bavarois au fromage blanc, framboises et spéculoos C'est ma cousine, Sarita, du blog Tendres Gourmandises, qui m'a donné l'envie de me lancer. Elle m'a indiqué la marche à suivre pour syndiquer mon blog. Elle m'a ouvert la porte de ce blog qui est vraiment devenu... [Lire la suite]
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26 février 2008

Un An de plus... et mon Macaron Préféré

Aujourd'hui, c'est mon anniversaire... J'ai 31 ans...Pour fêter cela, je vous offre le macaron que je préfère:Macaron au Safran   Pour les coques, c'est toujours la recette de Fofil Crème mousseline au Safran85 ml de lait1 capsule de pistil de safran1 oeuf25 gr de sucre10 gr de poudre à flan50 gr de beurreProcédé- porter le lait à ébullition avec le safran- battre l'oeuf, le sucre et la poudre à flan- verser le lait sur la crème- remettre dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de mélanger- ajouter le beurre... [Lire la suite]
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25 février 2008

Swap Macarons... colis envoyé!!!!

Mais qui va recevoir mon colis????On le saura dans quelques jours lorsqu'il arrivera à destination! (j'espère qu'il arrivera et que tout sera encore entier...)
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23 février 2008

you make my day award

Laëti du blog Considérations Culinaires ainsi que Mouni du blog Rdv aux Mignardises m'ont taguée!!!Je suis flattée et très émue d'être dans leur top 10...Donc à mon tour de vous dévoiler mon classement.Plutôt que de classer les blogs que je visite, je voulais surtout mettre en valeur les blogs des personnes qui me rendent des visites quasi quotidiennes.~ Fredee de Tambouille et gourmandise~Valka de Métro Boulot Fourneaux~Vero de Verre et Papilles~Manue de Hum, ça sent bon~Eryn de Eryn et sa folle cuisine~Nadège de Prunille fait son... [Lire la suite]
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20 février 2008

Macarons Earl Grey

Pour les coques, c'est toujours la recette de Fofil. Ganache Earl Grey 90 gr de Chocolat noirun sachet de thé Earl Grey30 gr de crème10 gr de beurre Procédé - porter la crème à ébullition- y faire infuser le thé 4 minutes- passer le tout au chinois- faire fondre le chocolat noir dans la crème chaude- ajouter le beurre- bien mélanger- faire prendre une nuit au frigo (cela permet aussi de bien développer les arômes)- garnir les macarons avec la ganache Et pour répondre à celles (ceux) qui se demande si le goût du thé est peu ou... [Lire la suite]
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