13 février 2008

Pain Blanc à l'huile d'olive

Pour un pain d'environ 1,2kg Ingrédients400 ml d'eau3 cs d'huile d'olive1,5 cs de sucre2 cc de sel640 gr de farine blanche2,5 cc de levure sècheProcédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP- lancer le programme pâte seule- lorsque celui-ci est terminer, retirer la pâte- la mettre en forme et la placer dans un moule huiler à l'huile d'olive et fariner- faire lever 45 minutes- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 30 minutes
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13 février 2008

Taguée moi aussi!

Barbinou du blog Pour courir il faut des vitamines, m'a taguée! Il faut dévoiler 6 choses sur soi ... 6 choses personnelles, banales ou honteuses, sans importance ... à vous de voir ! Alors voici le règlement: - mettre le lien de la personne qui vous a tagué :  !!!- mettre le règlement sur votre blog- mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous- taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien - avertir directement sur leur blog les personnes taguées Mes 6 petites choses sans... [Lire la suite]
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12 février 2008

Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Pour une trentaine de sablésIngrédient85 gr de farine15 gr de cacao amer1 cc de levure chimique75 gr de beurre60 gr de sucre75 gr de chocolat noir1,5 gr de fleur de selProcédé- tamiser la farine, la levure et le cacao- battre le beurre en crème- ajouter le sucre- casser le chocolat en petits morceaux- ajouter la farine, la levure et la cacao au beurre- sabler- ajouter la fleur de sel et le chocolat- faire un boudin et placer une heure au frigo- couper de fines tranches et mouler- cuire 8 minutes au four préchauffé à 170°c
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10 février 2008

Croissants au Nutella

Pour 16 croissantsIngrédients 260 ml de lait1 cc de sel10 gr de beurre40 gr de sucre450 gr de farine 1 cc de levure instantannée+150 gr de beurre pour le feuilletage+Nutella+1 oeuf battu pour le dorage Procédé - mettre tous les ingrédients (sauf le beurre pour le feuilletage et le nutella) dans la MAP- lancer le programme pâte levée- Aplatir légèrement la pâte en rectangle et l'envelopper dans du film alimentaire. - Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.- Abaisser la pâte froide sur le plan de travail au rouleau à 7 mm... [Lire la suite]
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08 février 2008

Gâteau Extra-Moelleux aux Poires, aux Amandes et aux Pépites de Chocolat

Pour 8 personnesIngrédients60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères80 gr de beurre100 ml de lait3 poires conférence50 gr de pépites de chocolat noiramandes effiléesProcédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)- ajouter le beurre fondu et le lait- peler et couper les poires en fines tranches- ajouter les poires et les pépites de chocolat à la pâte- beurrer et... [Lire la suite]
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07 février 2008

Petits Pains Croustillants et divinement Moelleux

Pour une dizaine de petits painsIngrédients150 ml d'eau1 cc de sel1 cc de sucre1 cs d'huile d'olive300 gr de farine blanche1,5 cc de levure Procédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte levée"- diviser le pâton en morceaux d'environ 60 gr- faire des petites boules de pâte- les déposer sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé- faire lever encore 30 minutes- vaporiser un peu d'eau salée sur les petits pains- cuire au four préchauffé à 220°c pendant une quinzaine de minutes
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05 février 2008

Tarte Crumble Vanillée aux Pommes

Ingrédients200 gr de farine200 gr d'amandes en poudre150 gr de sucre150 gr de beurre1 sachet de sucre vanille1 cc de graines de vanille2 cs de lait3 pommes15 cl de crèmeProcédé- mélanger la farine, les amandes et le sucre- couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la farine- mélanger du bout des doigt jusqu'à obtenir un fin sablage- séparer la pâte en deux- dans une partie, ajouter le lait et bien mélanger- abaisser au rouleau et déposer dans un moule à  tarte beurer et fariner - peler et couper les pommes en fines... [Lire la suite]
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04 février 2008

Mes Premières Baguettes...

Encore une recette empruntée au blog La toque de travers. Une vraie merveille!!!! Ces baguettes sont extraordinaires avec une croute bien croustillante et une mie aérée et moelleuse! Rien a changer dans cette recette, elle est parfaite! Ingrédients380 ml d'eau2 cc de sel2 cc de sucre2 cs d'huile d'olive420 gr de farine blanche180 gr de farine complète2,5 cc de levure Procédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte levée"- diviser le paton en 4 - façonner les baguettes comme expliqué ici- les déposer sur... [Lire la suite]
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03 février 2008

Souvenir d'enfance: Semoule de Riz à la Vanille et Granulés de Chocolat

Pour 4 personnesIngrédients500 ml de lait1 gousse de vanille50 gr de semoule de riz30 gr de sucredes granulé de chocolat au laitProcédé- porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2- hors du feu, ajouter la semoule sans cesser de mélanger- remettre sur feu doux et laisser cuire 10 minutes en mélangeant doucement à la cuiller en bois- ajouter le sucre- verser dans des ramequins- laisser refroidir- saupoudrer de granulés de chocolat au lait
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31 janvier 2008

Crème Brûlée au Lait d'Amande

Pour 4 crèmes brûlées Ingrédients4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre2 cs de lait d'amandes4 cs de cassonnade brune Procédé- Faire chauffer le lait - Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait bouillant sur les oeufs blanchis - Mélanger à la cuiller en bois pour ne pas faire trop de mousse- ajouter le lait d'amades- verser dans des plats à crème brûlées- déposer les crèmes dans un plat allant au four- remplir le plat d'eau à mi-hauteur des crèmes- cuire au four préchauffé à 150°c pendant 30... [Lire la suite]
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