750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pralinettes

8 mars 2008

Petits Oeufs en Chocolat : c'est bientôt Pâques!

Petits Oeufs en Chocolat : c'est bientôt Pâques!
Ingrédients 100 gr de chocolat blanc25 gr de coco râpée100 gr de chocolat gianduja Procédé - tempérer les chocolats- ajouter la coco râpée au chocolat blanc- mouler- réserver au frais au moins deux heures- à l'aide d'un marbre chaud, faire légèrement...
Publicité
5 mars 2008

Mes associations de saveurs

Lavande, du blog Ligne et Papille, m'a taguée et me demande donc de vous proposer mes 10 associations de saveurs: ~ caramel - fleur de sel~ poire - amande~ chocolat blanc - spéculoos~ chocolat noir - thé Earl Grey~ chocolat au lait - noisettes~ fraise...
4 mars 2008

Variations autours du Financier

Variations autours du Financier
Recette de base pour une cinquantaine de mini-financiers Ingrédients 50 gr de farine150 gr de sucre80 gr d'amandes en poudre4 blancs d'oeufs150 gr de beurre Variation noix de cocobrésiliennegelée de groseillenutellasirop de liègesésame grillégraines de...
3 mars 2008

Macarons à la Fleur d'Oranger

Macarons à la Fleur d'Oranger
Ce macaron fait partie de ceux que j'ai envoyé à Fofil pour le Swap Macarons.Pour les coques, c'est toujours sa recette, inchangée... Ganache à l'eau de fleur d'oranger 30 gr de crème90 gr de chocolat blanc10 gr de beurre3 cc d'eau de fleur d'oranger...
1 mars 2008

Sablés pur beurre aux pépites de chocolat

Sablés pur beurre aux pépites de chocolat
Ingrédients 150 gr de farine100 gr de beurre80 gr de sucredes pépites de chocolat noir Procédé - mélanger la farine et le sucre- incorporer le beurre du bout des doigts et sabler- faire une boule et réserver deux heures au frais- couper des ronds de pâte...
Publicité
28 février 2008

Souvenir d'enfance: Le Forêt Noire

Souvenir d'enfance: Le Forêt Noire
Ce n'est pas moi qui ai réalisé ce gâteau, mais ma maman. Aussi loin que je me souvienne, elle a toujours fait ce gâteau pour mon anniversaire. Alors, quel plaisir de le recevoir encore cette année! Pour 10 personnes ingrédients Génoise au chocolat 6...
27 février 2008

Mon Blog a Un An...

Mon Blog a Un An...
Mon aventure dans la blogosphère culinaire a commencé le 27 février 2007, au lendemain de mon trentième anniversaire. Je ne savais pas trop ce que je faisais, ni vers quoi j'allais et encore moins les conséquences que cela allait entraîner. Ma première...
26 février 2008

Un An de plus... et mon Macaron Préféré

Un An de plus... et mon Macaron Préféré
Aujourd'hui, c'est mon anniversaire... J'ai 31 ans...Pour fêter cela, je vous offre le macaron que je préfère: Macaron au Safran Pour les coques, c'est toujours la recette de Fofil Crème mousseline au Safran 85 ml de lait1 capsule de pistil de safran1...
25 février 2008

Swap Macarons... colis envoyé!!!!

Swap Macarons... colis envoyé!!!!
Mais qui va recevoir mon colis???? On le saura dans quelques jours lorsqu'il arrivera à destination! (j'espère qu'il arrivera et que tout sera encore entier...)
23 février 2008

you make my day award

Laëti du blog Considérations Culinaires ainsi que Mouni du blog Rdv aux Mignardises m'ont taguée!!!Je suis flattée et très émue d'être dans leur top 10...Donc à mon tour de vous dévoiler mon classement.Plutôt que de classer les blogs que je visite, je...
Publicité
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité