12 février 2008

Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Pour une trentaine de sablésIngrédient85 gr de farine15 gr de cacao amer1 cc de levure chimique75 gr de beurre60 gr de sucre75 gr de chocolat noir1,5 gr de fleur de selProcédé- tamiser la farine, la levure et le cacao- battre le beurre en crème- ajouter le sucre- casser le chocolat en petits morceaux- ajouter la farine, la levure et la cacao au beurre- sabler- ajouter la fleur de sel et le chocolat- faire un boudin et placer une heure au frigo- couper de fines tranches et mouler- cuire 8 minutes au four préchauffé à 170°c
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10 février 2008

Croissants au Nutella

Pour 16 croissantsIngrédients 260 ml de lait1 cc de sel10 gr de beurre40 gr de sucre450 gr de farine 1 cc de levure instantannée+150 gr de beurre pour le feuilletage+Nutella+1 oeuf battu pour le dorage Procédé - mettre tous les ingrédients (sauf le beurre pour le feuilletage et le nutella) dans la MAP- lancer le programme pâte levée- Aplatir légèrement la pâte en rectangle et l'envelopper dans du film alimentaire. - Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.- Abaisser la pâte froide sur le plan de travail au rouleau à 7 mm... [Lire la suite]
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08 février 2008

Gâteau Extra-Moelleux aux Poires, aux Amandes et aux Pépites de Chocolat

Pour 8 personnesIngrédients60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères80 gr de beurre100 ml de lait3 poires conférence50 gr de pépites de chocolat noiramandes effiléesProcédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)- ajouter le beurre fondu et le lait- peler et couper les poires en fines tranches- ajouter les poires et les pépites de chocolat à la pâte- beurrer et... [Lire la suite]
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07 février 2008

Petits Pains Croustillants et divinement Moelleux

Pour une dizaine de petits painsIngrédients150 ml d'eau1 cc de sel1 cc de sucre1 cs d'huile d'olive300 gr de farine blanche1,5 cc de levure Procédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte levée"- diviser le pâton en morceaux d'environ 60 gr- faire des petites boules de pâte- les déposer sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé- faire lever encore 30 minutes- vaporiser un peu d'eau salée sur les petits pains- cuire au four préchauffé à 220°c pendant une quinzaine de minutes
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05 février 2008

Tarte Crumble Vanillée aux Pommes

Ingrédients200 gr de farine200 gr d'amandes en poudre150 gr de sucre150 gr de beurre1 sachet de sucre vanille1 cc de graines de vanille2 cs de lait3 pommes15 cl de crèmeProcédé- mélanger la farine, les amandes et le sucre- couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la farine- mélanger du bout des doigt jusqu'à obtenir un fin sablage- séparer la pâte en deux- dans une partie, ajouter le lait et bien mélanger- abaisser au rouleau et déposer dans un moule à  tarte beurer et fariner - peler et couper les pommes en fines... [Lire la suite]
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04 février 2008

Mes Premières Baguettes...

Encore une recette empruntée au blog La toque de travers. Une vraie merveille!!!! Ces baguettes sont extraordinaires avec une croute bien croustillante et une mie aérée et moelleuse! Rien a changer dans cette recette, elle est parfaite! Ingrédients380 ml d'eau2 cc de sel2 cc de sucre2 cs d'huile d'olive420 gr de farine blanche180 gr de farine complète2,5 cc de levure Procédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte levée"- diviser le paton en 4 - façonner les baguettes comme expliqué ici- les déposer sur... [Lire la suite]
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03 février 2008

Souvenir d'enfance: Semoule de Riz à la Vanille et Granulés de Chocolat

Pour 4 personnesIngrédients500 ml de lait1 gousse de vanille50 gr de semoule de riz30 gr de sucredes granulé de chocolat au laitProcédé- porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2- hors du feu, ajouter la semoule sans cesser de mélanger- remettre sur feu doux et laisser cuire 10 minutes en mélangeant doucement à la cuiller en bois- ajouter le sucre- verser dans des ramequins- laisser refroidir- saupoudrer de granulés de chocolat au lait
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31 janvier 2008

Crème Brûlée au Lait d'Amande

Pour 4 crèmes brûlées Ingrédients4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre2 cs de lait d'amandes4 cs de cassonnade brune Procédé- Faire chauffer le lait - Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait bouillant sur les oeufs blanchis - Mélanger à la cuiller en bois pour ne pas faire trop de mousse- ajouter le lait d'amades- verser dans des plats à crème brûlées- déposer les crèmes dans un plat allant au four- remplir le plat d'eau à mi-hauteur des crèmes- cuire au four préchauffé à 150°c pendant 30... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Gâteau Joconde à la Mousse de Framboises et au Bavarois au Lait de Coco

Pour 6 personnes : Ingrédients biscuit joconde aux amandes: 15 g farine 10 g beurre fondu froid 50 g amandes en poudre 50 g sucre glace 2 oeufs entiers 2 blancs d'oeufs 5 g sucre semoule un peu de pulpe de framboisesMousse de framboises: 100 g de pulpe de framboises1 feuille de gélatine15 cl de crème chantillyBavarois au lait de coco :12,5 cl de lait de coco12,5 cl de crème3 jaunes d'œufs30 gr de sucre1,5 feuilles de gélatine20 cl de crème chantillyDécorationcoco rapéecopeaux de chocolat blancfeuilles en chocolat noir   ... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

Petits Pains au Lait aux Pépites de Chocolat

Pour 16 petits pains au laitIngrédients450 gr de farine10 gr de levure de boulanger2 cs d'eau tiède150 ml de lait30 gr de sucre (facultatif)60 gr de beurre60 gr de pépites de chocolat noir1 oeuf + un jaune pour la dorure5 gr de selProcédé- porter le lait à ébullition- ajouter le sucre, le sel et le beurre- laisser tiédir- dissoudre la levure dans l'eau tiède- verser la farine dans un plat et y faire une fontaine- verser le lait et la levure dans la fontaine- ajouter l'oeuf battu- mélanger pour obtenir une pâte homogène- ajouter les... [Lire la suite]
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