13 janvier 2008

Pains au chocolat et Croissants #4: La perfection...

Cette recette est un mélange de la recette de Manue et de celle de Christophe Felder. J'ai utilisé les quantités de la première et la technique de la seconde. La résultat est extraordinaire! Ils sont légèrement croustillants à l'extérieur, et bien moelleux à l'intérieur. La quantité de beurre est beaucoup moins importante que ceux de la semaine dernière et le sucre est juste bien dosé. Ils sont divinement feuilletés, enfin bref, ils sont PARFAITS! Pour 8 croissants et 4 pains au chocolatIngrédients 260 ml de lait1 cc de sel10 gr de... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Tuiles au Parmesan

Ingrédients Parmegiano reggiano en bloc Procédé - raper très finement le parmesan- chauffer une poêle anti-adhésive- lorsque celle-ci est très chaude, déposer des petits tas de fromage et étaler légèrement- faire fondre à feu vif- lorsque les tuiles sont bien colorées, les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme
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09 janvier 2008

Riz au lait à la Fêve Tonka

Pour 2 personnesIngrédients300 ml de lait70 gr de riz dessert1/2 cc de fêve tonka rapée1 cs de sucrequelques gavottesProcédé- mélanger le lait et la fêve tonka rapée- porter à ébullition- baisser le feu et ajouter le riz- cuire 25 minutes à couvert et à feu très doux- ajouter le sucre- verser dans des pots- mettre au frigo 2 heures- ajouter les gavottes broyées juste avant de servir.
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07 janvier 2008

A mon tour de vous présenter ma Galette des Rois à la Frangipane...

IngrédientsPâte feuilletéeCrème pâtissière250 ml de lait1 oeuf3 cs de sucre2 cs de fécule de maïsCrème d'amandes150 gr d'amandes en poudre80 gr de beurre100 gr de sucre glace2 oeufsessence d'amandes amèresdécopâte feuilletéedorureProcédécrème pâtissière- porter le lait à ébullition- battre l'oeuf et le sucre- ajouter la fécule- verser le lait sans cesser de mélanger- verser dans la casserole- faire chauffer à feu doux sans cesser de mélanger- une fois que le mélange à épaissi, ôter du feu- réserverCrème d'amandes- mélanger le... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Je teste des recettes de pains au chocolat et croissants...

Je suis à la recherche de LA recette de pains au chocolat et croissants pour admirer les sourirs émerveillés de mes enfants le dimanche matin...Pour cela, j'ai décidé de tester des recettes trouvée sur des blogs, sur internet ou dans des bouquins. N'hésitez à me faire parvenir vos recettes afin que je les essaie! Premier essais: septembre 2007Petits au chocolat briochés La recette se trouve iciIls sont super bons et très simple à réaliser. Ils ne demande pas trop de temps mais ne sont pas feuilletés...Deuxième essais:le 30... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Sablés Moelleux à la Pomme et à la Cannelle

Pour 4 personnesIngrédientsSablés125 gr de farine25 gr de beurre1 cc de sel1 cc de levure chimique1 cs de sucre50 ml de laitGarniture3 pommes300 ml d'eau1 cc de cannelle100 gr de sucreChantillyProcédéSablés- tamiser ensemble la farine, la levure et le sel- ajouter le sucre- incorporer le beurre du bout des doigts- ajouter le lait- bien pétrir- abaisser au rouleau à 1 cm- faire 4 ronds à l'aide d'un emporte-pièce cannelé de 5 cm de diamètre- cuire au four préchauffé à 210°c pendant 10 minutes- refroidir sur une grilleGarniture-... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Gros Pain de Campagne

      Ingrédients 250 gr de farine de froment250 gr de farine de seigle2 cc de levure déshydratée350 ml d'eau tiède2 cc de selProcédé- mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte Levée"- faire une boule avec la pâte et faire lever 30 minutes dans un endrois tiède- fariner légèrement- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 25 minutes- faire refroidir sur une grille    
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01 janvier 2008

Nougat Glacé Etoilé pour l'An Neuf

  Pour 6 personnes Ingrédients Nougat glacé200 ml de crème2 blancs d'oeufs75 gr de sucre1 cs de miel liquide75 gr d'amandes effilées50 gr de pistaches50 gr de noix de cajouxEtoiles en chocolatChocolat blanc Chocolat au laitDécorationcrème fraîchecacao amerProcédéNougat glacé- battre la crème en chantilly avec la moitié du sucre- battre les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre- griller les fruits secs à la poêle- ajouter les fruits refroidis à la crème- ajouter le miel- incorporer délicatement les blancs d'oeufs-... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Petits Pains au Chocolat et Croissants Maison pour un déjeuner dominical tout en douceur...

  pour 4 pains au chocolat et 6 croissantsIngrédients 250 ml de lait10 gr de beurre1 cc de sel40 gr de sucre450 gr de farine2 cc de levure déshydratée180 gr de beurre (feuilletage)barres de chocolatdorure Procédé- mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte Levée"- a la fin du programme, mettre le pâton dans un film plastique et mettre au frigo pendant 30 minutes- pendant ce temps, mettre le beurre entre deux films plastiques et l'abaisser à 2 mm au rouleau- abaisser la pâte et faire un grand... [Lire la suite]
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28 décembre 2007

Petit Coeur Bicolor truffé

IngrédientsChocolat blancChocolat noir50 gr de crème150 gr de chocolat gianduja25 gr de beurreProcédé- Tempérer les chocolats- dans un moule à pralines, verser un peu de chocolat blanc et faire prendre au frigo- remplir chaque empreinte avec du chocolat noir- retourner le moule sur une grille et attendre que l'excédent de chocolat ait coulé- faire prendre au frigo- faire la ganache à truffe avec le gianduja, et la crème- ajouter le beurre- faire refroidir la ganache- remplir chaque praline avec de la ganache- faire prendre au... [Lire la suite]
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