16 janvier 2008

Cookies noirs aux pépites de chocolat noir et aux noix

Pour 24 cookiesIngrédients115 gr de beurre110 gr de cassonnade blonde1 oeuf1/2 cc d'extrait de vanille115 gr de farine2 cs de cacao1/2 cc de levure chimique115 gr de pépites de chocolat noir55 gr de noixProcédé - battre le beurre et la cassonnade en crème- ajouter l'oeuf et bien mélanger- tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus du beurre- mélanger le cacao, les pépites de chocolat et les noix concassées- déposer des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque de four couverte d'un papier de cuisson- cuire au four... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

15 janvier 2008

Petits Palets Bretons

Pour 20 petits biscuits Ingrédients160 gr de farine1/2 cs de levure chimique100 gr de beurre mou175 gr de sucre1/2 cc de fleur de sel3 jaunes d'oeufsProcédé- tamiser ensemble la farine et la levure- dans un robot, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mou- ajouter le sucre et continuer de battre 3 minutes- incorporer la farine et la levure- former un rouleau avec la pâte et la couvrir de'un film plastique.- réserver au frigo minimum 4 heures voire toute la nuit- préchauffer le four à 165°c- déballer le rouleau- couper... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
14 janvier 2008

Amaretti

Pour 16 biscuitsIngrédients100 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre1 blanc d'oeufquelques gouttes d'arôme d'amandes amèressucre glace (mais je n'en avais plus...)Procédé- mixer très finement les amandes et le sucre- ajouter l'arôme- battre le blanc en neige très ferme- incorporer très délicatement le blanc aux amandes- faire des petits tas de pâtes sur une plaque couverte de papier sulfurisé- (saupoudrer de sucre glace)- cuire au four préchauffé à 120°c pendant 30 minutes- faire refroidir sur une grille- (saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
13 janvier 2008

Pains au chocolat et Croissants #4: La perfection...

Cette recette est un mélange de la recette de Manue et de celle de Christophe Felder. J'ai utilisé les quantités de la première et la technique de la seconde. La résultat est extraordinaire! Ils sont légèrement croustillants à l'extérieur, et bien moelleux à l'intérieur. La quantité de beurre est beaucoup moins importante que ceux de la semaine dernière et le sucre est juste bien dosé. Ils sont divinement feuilletés, enfin bref, ils sont PARFAITS! Pour 8 croissants et 4 pains au chocolatIngrédients 260 ml de lait1 cc de sel10 gr de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:13 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
10 janvier 2008

Tuiles au Parmesan

Ingrédients Parmegiano reggiano en bloc Procédé - raper très finement le parmesan- chauffer une poêle anti-adhésive- lorsque celle-ci est très chaude, déposer des petits tas de fromage et étaler légèrement- faire fondre à feu vif- lorsque les tuiles sont bien colorées, les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme
Posté par Pralinettes à 13:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
09 janvier 2008

Riz au lait à la Fêve Tonka

Pour 2 personnesIngrédients300 ml de lait70 gr de riz dessert1/2 cc de fêve tonka rapée1 cs de sucrequelques gavottesProcédé- mélanger le lait et la fêve tonka rapée- porter à ébullition- baisser le feu et ajouter le riz- cuire 25 minutes à couvert et à feu très doux- ajouter le sucre- verser dans des pots- mettre au frigo 2 heures- ajouter les gavottes broyées juste avant de servir.
Posté par Pralinettes à 16:45 - Commentaires [20] - Permalien [#]

07 janvier 2008

A mon tour de vous présenter ma Galette des Rois à la Frangipane...

IngrédientsPâte feuilletéeCrème pâtissière250 ml de lait1 oeuf3 cs de sucre2 cs de fécule de maïsCrème d'amandes150 gr d'amandes en poudre80 gr de beurre100 gr de sucre glace2 oeufsessence d'amandes amèresdécopâte feuilletéedorureProcédécrème pâtissière- porter le lait à ébullition- battre l'oeuf et le sucre- ajouter la fécule- verser le lait sans cesser de mélanger- verser dans la casserole- faire chauffer à feu doux sans cesser de mélanger- une fois que le mélange à épaissi, ôter du feu- réserverCrème d'amandes- mélanger le... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Je teste des recettes de pains au chocolat et croissants...

Je suis à la recherche de LA recette de pains au chocolat et croissants pour admirer les sourirs émerveillés de mes enfants le dimanche matin...Pour cela, j'ai décidé de tester des recettes trouvée sur des blogs, sur internet ou dans des bouquins. N'hésitez à me faire parvenir vos recettes afin que je les essaie! Premier essais: septembre 2007Petits au chocolat briochés La recette se trouve iciIls sont super bons et très simple à réaliser. Ils ne demande pas trop de temps mais ne sont pas feuilletés...Deuxième essais:le 30... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:19 - Commentaires [18] - Permalien [#]
04 janvier 2008

Sablés Moelleux à la Pomme et à la Cannelle

Pour 4 personnesIngrédientsSablés125 gr de farine25 gr de beurre1 cc de sel1 cc de levure chimique1 cs de sucre50 ml de laitGarniture3 pommes300 ml d'eau1 cc de cannelle100 gr de sucreChantillyProcédéSablés- tamiser ensemble la farine, la levure et le sel- ajouter le sucre- incorporer le beurre du bout des doigts- ajouter le lait- bien pétrir- abaisser au rouleau à 1 cm- faire 4 ronds à l'aide d'un emporte-pièce cannelé de 5 cm de diamètre- cuire au four préchauffé à 210°c pendant 10 minutes- refroidir sur une grilleGarniture-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
03 janvier 2008

Gros Pain de Campagne

      Ingrédients 250 gr de farine de froment250 gr de farine de seigle2 cc de levure déshydratée350 ml d'eau tiède2 cc de selProcédé- mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte Levée"- faire une boule avec la pâte et faire lever 30 minutes dans un endrois tiède- fariner légèrement- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 25 minutes- faire refroidir sur une grille    
Posté par Pralinettes à 17:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]