03 janvier 2008

Gros Pain de Campagne

      Ingrédients 250 gr de farine de froment250 gr de farine de seigle2 cc de levure déshydratée350 ml d'eau tiède2 cc de selProcédé- mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte Levée"- faire une boule avec la pâte et faire lever 30 minutes dans un endrois tiède- fariner légèrement- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 25 minutes- faire refroidir sur une grille    
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01 janvier 2008

Nougat Glacé Etoilé pour l'An Neuf

  Pour 6 personnes Ingrédients Nougat glacé200 ml de crème2 blancs d'oeufs75 gr de sucre1 cs de miel liquide75 gr d'amandes effilées50 gr de pistaches50 gr de noix de cajouxEtoiles en chocolatChocolat blanc Chocolat au laitDécorationcrème fraîchecacao amerProcédéNougat glacé- battre la crème en chantilly avec la moitié du sucre- battre les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre- griller les fruits secs à la poêle- ajouter les fruits refroidis à la crème- ajouter le miel- incorporer délicatement les blancs d'oeufs-... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Petits Pains au Chocolat et Croissants Maison pour un déjeuner dominical tout en douceur...

  pour 4 pains au chocolat et 6 croissantsIngrédients 250 ml de lait10 gr de beurre1 cc de sel40 gr de sucre450 gr de farine2 cc de levure déshydratée180 gr de beurre (feuilletage)barres de chocolatdorure Procédé- mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte Levée"- a la fin du programme, mettre le pâton dans un film plastique et mettre au frigo pendant 30 minutes- pendant ce temps, mettre le beurre entre deux films plastiques et l'abaisser à 2 mm au rouleau- abaisser la pâte et faire un grand... [Lire la suite]
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28 décembre 2007

Petit Coeur Bicolor truffé

IngrédientsChocolat blancChocolat noir50 gr de crème150 gr de chocolat gianduja25 gr de beurreProcédé- Tempérer les chocolats- dans un moule à pralines, verser un peu de chocolat blanc et faire prendre au frigo- remplir chaque empreinte avec du chocolat noir- retourner le moule sur une grille et attendre que l'excédent de chocolat ait coulé- faire prendre au frigo- faire la ganache à truffe avec le gianduja, et la crème- ajouter le beurre- faire refroidir la ganache- remplir chaque praline avec de la ganache- faire prendre au... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Bûche glacée croquante aux amandes et aux framboises

Pour 6 personnes Ingrédients crème glacée200 ml de crème2 blancs d'oeufs75 gr de sucre75 gr d'amandes effiléesSorbet framboises100 ml de crèmechocolat noirProcédéCrème glacée- battre la crème en chantilly avec la moitié du sucre- battre les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre- griller les amandes à la poêle- ajouter les amandes refroidies à la crème- incorporer délicatement les blancs d'oeufs- réserverMontage- faire un boudin de sorbet avec du papier alu et remettre au congélateur- verser la moitié de la crème dans un... [Lire la suite]
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25 décembre 2007

Bûche de Noël au lait d'amande et à la mousse au chocolat au lait

Pour 12 personnes Ingrédients Bavarois au lait d'amandes500 ml de lait4 jaunes d'oeufs100 gr de sucre9 gr de gélatine400 ml de crème3 cs de lait d'amandes Mousse au chocolat au lait75 gr de chocolat au lait75 gr de crème75 gr de blancs d'oeufs Daquoise aux amandes75 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre impalpable4 blanc d'oeufs Décors400 ml de crèmechocolat noirchocolat blanccopeaux de chocolat noir ProcédéBavarois- Faire tremper la gélatine- faire une crème anglaise avec le lait, les jaunes et le sucre- incorporer la... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

Confiture de Lait à l'Ancienne

pour un potIngrédients500 ml de lait250 gr de sucre1/2 gousse de vanille (ou 1/2 paquet de sucre vanille)Procédé- mélanger tous les ingrédients- porter doucement à ébullition sans cesser de mélanger- baisser le feu- faire cuire deux heures à feu très doux (frémissements à peine perceptibles)- mélanger jusqu'à obtenir une consistance de béchamel et une légère coloration caramel
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21 décembre 2007

Petits Biscuits "qui déchirent" pour Madame l'Institutrice

Encore une recette chipée sur un blog... ici, chez Orientissime. Quoi de mieux pour souhaiter de joyeuses fêtes de fin d'année à Madame l'institutrice que de délicieux biscuits faits avec mon fils? ingrédients3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre1/2 cs de crème175 gr de farine125 gr de beurre saléProcédé- battre les et le sucre- ajouter la crème- ajouter ensuite la farine tamisée- terminer par le beurre mou- faire une boule et réserver au frais pendant 1 à 2 heures- abaisser la pâte au rouleau- couper des formes avec des... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Chutney de Figues Fraîches au Xérès

J'ai trouvé la recette ici, sur le blog de Cannelle et Cacao. Elle est très simple à réaliser et c'est un vrai bonheur! Il accompagnera divinement le foie gras de Noël...     Pour 1 pot moyen Ingrédients 6 figues noires fraîches80 g de cassonnade1 oignon 50 g de raisins secs1 cuil. à café de gingembre rapé8 cl de vinaigre de Xérès8 cl d'eau1/2 cuil. à café de sel Procédé - Laver les figues et les couper en dés.- Peler et émincer les oignons.- Verser dans une casserole l'eau, le vinaigre de Xérès, le gingembre et le... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Petit Coeur Blanc aux Graines de Sésames Grillées

Ingrédients150 gr de chocolat blanc1 poignée de graines de sésameProcédé- griller les graines de sésame quelques instant sous le grill du four- tempérer le chocolat blanc- mélanger les graines et le chocolat- mouler- faire prendre une nuit au frigo- démouler
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