750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pralinettes

18 janvier 2008

Gâteau aux Cheveux d'Or

Gâteau aux Cheveux d'Or
Pour le Nonantième anniversaire de la grand-mère de mon compagnon, j'ai réalisé ce gâteau en m'inspirant de la recette de Michette. Pour 8 personnes : Ingrédients biscuit joconde : 30g farine 20g beurre fondu froid 100g amandou (mélange d'amandes et de...
Publicité
16 janvier 2008

Cookies noirs aux pépites de chocolat noir et aux noix

Cookies noirs aux pépites de chocolat noir et aux noix
Pour 24 cookies Ingrédients 115 gr de beurre110 gr de cassonnade blonde1 oeuf1/2 cc d'extrait de vanille115 gr de farine2 cs de cacao1/2 cc de levure chimique115 gr de pépites de chocolat noir55 gr de noix Procédé - battre le beurre et la cassonnade en...
15 janvier 2008

Petits Palets Bretons

Petits Palets Bretons
Pour 20 petits biscuits Ingrédients 160 gr de farine1/2 cs de levure chimique100 gr de beurre mou175 gr de sucre1/2 cc de fleur de sel3 jaunes d'oeufs Procédé - tamiser ensemble la farine et la levure- dans un robot, battre le beurre jusqu'à ce qu'il...
14 janvier 2008

Amaretti

Amaretti
Pour 16 biscuits Ingrédients 100 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre1 blanc d'oeufquelques gouttes d'arôme d'amandes amèressucre glace (mais je n'en avais plus...) Procédé - mixer très finement les amandes et le sucre- ajouter l'arôme- battre le blanc...
13 janvier 2008

Pains au chocolat et Croissants #4: La perfection...

Pains au chocolat et Croissants #4: La perfection...
Cette recette est un mélange de la recette de Manue et de celle de Christophe Felder. J'ai utilisé les quantités de la première et la technique de la seconde. La résultat est extraordinaire! Ils sont légèrement croustillants à l'extérieur, et bien moelleux...
Publicité
10 janvier 2008

Tuiles au Parmesan

Tuiles au Parmesan
Ingrédients Parmegiano reggiano en bloc Procédé - raper très finement le parmesan- chauffer une poêle anti-adhésive- lorsque celle-ci est très chaude, déposer des petits tas de fromage et étaler légèrement- faire fondre à feu vif- lorsque les tuiles sont...
9 janvier 2008

Riz au lait à la Fêve Tonka

Riz au lait à la Fêve Tonka
Pour 2 personnes Ingrédients 300 ml de lait70 gr de riz dessert1/2 cc de fêve tonka rapée1 cs de sucrequelques gavottes Procédé - mélanger le lait et la fêve tonka rapée- porter à ébullition- baisser le feu et ajouter le riz- cuire 25 minutes à couvert...
7 janvier 2008

A mon tour de vous présenter ma Galette des Rois à la Frangipane...

A mon tour de vous présenter ma Galette des Rois à la Frangipane...
Ingrédients Pâte feuilletée Crème pâtissière 250 ml de lait1 oeuf3 cs de sucre2 cs de fécule de maïs Crème d'amandes 150 gr d'amandes en poudre80 gr de beurre100 gr de sucre glace2 oeufsessence d'amandes amères déco pâte feuilletéedorure Procédé crème...
6 janvier 2008

Je teste des recettes de pains au chocolat et croissants...

Je teste des recettes de pains au chocolat et croissants...
Je suis à la recherche de LA recette de pains au chocolat et croissants pour admirer les sourirs émerveillés de mes enfants le dimanche matin...Pour cela, j'ai décidé de tester des recettes trouvée sur des blogs, sur internet ou dans des bouquins. N'hésitez...
4 janvier 2008

Sablés Moelleux à la Pomme et à la Cannelle

Sablés Moelleux à la Pomme et à la Cannelle
Pour 4 personnes Ingrédients Sablés 125 gr de farine25 gr de beurre1 cc de sel1 cc de levure chimique1 cs de sucre50 ml de lait Garniture 3 pommes300 ml d'eau1 cc de cannelle100 gr de sucreChantilly Procédé Sablés - tamiser ensemble la farine, la levure...
Publicité
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité