750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pralinettes

3 janvier 2008

Gros Pain de Campagne

Gros Pain de Campagne
Ingrédients 250 gr de farine de froment250 gr de farine de seigle2 cc de levure déshydratée350 ml d'eau tiède2 cc de sel Procédé - mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte Levée"- faire une boule avec la pâte et faire lever 30 minutes...
Publicité
1 janvier 2008

Nougat Glacé Etoilé pour l'An Neuf

Nougat Glacé Etoilé pour l'An Neuf
Pour 6 personnes Ingrédients Nougat glacé 200 ml de crème2 blancs d'oeufs75 gr de sucre1 cs de miel liquide75 gr d'amandes effilées50 gr de pistaches50 gr de noix de cajoux Etoiles en chocolat Chocolat blanc Chocolat au lait Décoration crème fraîchecacao...
30 décembre 2007

Petits Pains au Chocolat et Croissants Maison pour un déjeuner dominical tout en douceur...

Petits Pains au Chocolat et Croissants Maison pour un déjeuner dominical tout en douceur...
pour 4 pains au chocolat et 6 croissants Ingrédients 250 ml de lait10 gr de beurre1 cc de sel40 gr de sucre450 gr de farine2 cc de levure déshydratée180 gr de beurre (feuilletage)barres de chocolatdorure Procédé - mettre les ingrédients dans la MAP et...
28 décembre 2007

Petit Coeur Bicolor truffé

Petit Coeur Bicolor truffé
Ingrédients Chocolat blancChocolat noir 50 gr de crème150 gr de chocolat gianduja25 gr de beurre Procédé - Tempérer les chocolats- dans un moule à pralines, verser un peu de chocolat blanc et faire prendre au frigo- remplir chaque empreinte avec du chocolat...
27 décembre 2007

Bûche glacée croquante aux amandes et aux framboises

Bûche glacée croquante aux amandes et aux framboises
Pour 6 personnes Ingrédients crème glacée 200 ml de crème2 blancs d'oeufs75 gr de sucre75 gr d'amandes effilées Sorbet framboises100 ml de crèmechocolat noir Procédé Crème glacée - battre la crème en chantilly avec la moitié du sucre- battre les blancs...
Publicité
25 décembre 2007

Bûche de Noël au lait d'amande et à la mousse au chocolat au lait

Bûche de Noël au lait d'amande et à la mousse au chocolat au lait
Pour 12 personnes Ingrédients Bavarois au lait d'amandes 500 ml de lait4 jaunes d'oeufs100 gr de sucre9 gr de gélatine400 ml de crème3 cs de lait d'amandes Mousse au chocolat au lait 75 gr de chocolat au lait75 gr de crème75 gr de blancs d'oeufs Daquoise...
23 décembre 2007

Confiture de Lait à l'Ancienne

Confiture de Lait à l'Ancienne
pour un pot Ingrédients 500 ml de lait250 gr de sucre1/2 gousse de vanille (ou 1/2 paquet de sucre vanille) Procédé - mélanger tous les ingrédients- porter doucement à ébullition sans cesser de mélanger- baisser le feu- faire cuire deux heures à feu très...
21 décembre 2007

Petits Biscuits "qui déchirent" pour Madame l'Institutrice

Petits Biscuits "qui déchirent" pour Madame l'Institutrice
Encore une recette chipée sur un blog... ici, chez Orientissime. Quoi de mieux pour souhaiter de joyeuses fêtes de fin d'année à Madame l'institutrice que de délicieux biscuits faits avec mon fils? ingrédients 3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre1/2 cs de...
20 décembre 2007

Chutney de Figues Fraîches au Xérès

Chutney de Figues Fraîches au Xérès
J'ai trouvé la recette ici, sur le blog de Cannelle et Cacao. Elle est très simple à réaliser et c'est un vrai bonheur! Il accompagnera divinement le foie gras de Noël... Pour 1 pot moyen Ingrédients 6 figues noires fraîches80 g de cassonnade1 oignon...
18 décembre 2007

Petit Coeur Blanc aux Graines de Sésames Grillées

Petit Coeur Blanc aux Graines de Sésames Grillées
Ingrédients 150 gr de chocolat blanc1 poignée de graines de sésame Procédé - griller les graines de sésame quelques instant sous le grill du four- tempérer le chocolat blanc- mélanger les graines et le chocolat- mouler- faire prendre une nuit au frigo-...
Publicité
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité