23 novembre 2007

Marbré Extra-Moelleux aux Noisettes et au Chocolat au Lait

Pour 8 personnes Ingrédients80 gr de sucre4 oeufs100 gr de farine3 cc de levure chimique50 gr d'amandes en poudre50 gr de noisettes en poudre80 gr de beurre100 ml de lait100 gr de chocolat au laitquelques noisettes broyées grossièrement Procédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure - ajouter le beurre fondu et le lait- séparer la pâte en deux- fondre le chocolat au lait- dans une pâte, ajouter les amandes en poudre et le chocolat fondu- dans l'autre, les noisettes en poudre- beurrer et fariner un moule à... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Petits Pains de Campagne (sans MAP)

Pour 6 petits painsIngrédients250gr de farine de froment250 gr de farine de seigle20 gr de levure de boulanger350 ml d'eau tiède4 gr de selProcédé- dissoudre la levure dans l'eau tiède- tamiser les farine et le sel- faire un puit et verser l'eau et la levure- mélanger et pétrir ensuite pendant environ 10 minutes- faire lever dans un endrois tiède pendant 45 minutes- casser la levée et mettre dans des moules beurrés et farinés- faire lever encore 45 minutes- cuire au four préchauffer à 200°c pendant 15 minutes
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21 novembre 2007

Petits beurre Maison

Je me suis inspirée de la recette trouvée ici, avec quelques modifications... Ingrédients 250 gr de farine30 gr de beurre mou30 gr de beurre cuit (noisette) et refroidi60 gr de sucre120 ml de lait1 pincée de sel1 cc de levure chimiqueUn peu de dorure Procédé- tamiser la farine, la levure et le sel- ajouter les beurres et sabler- dissoudre le sucre dans le lait- ajouter le lait au sablage- bien mélanger, faire une boule et réserver au frais 1h30- abaisser la pâte très finement (2 mm) au rouleau- couper des rectangles... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Grissinis au fromage, au curry et aux graines de sésame grillées

Pour 30 grissinisIngrédients125 gr de farine50 gr de beurre1 pincée de sel60 gr de fromage (gruyère, parmesan,...)1 cc de curry1 oeuf battudes graines de sésameProcédé- tamiser la farine, le sel et le curry- ajouter le beurre avec les doigts pour obtenir un fin sablage- ajouter le fromage rapé et la moitié de l'oeuf- bien mélanger, faire une boule et réserver 30 minutes au frigo- abaisser la pâte à 5 mm- couper des rectangles de 5 cm sur 1 cm- les poser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé- avec un pinceau,... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Mousse au chocolat au lait et aux éclat de caramel

    Ingrédients Mousse100 gr de chocolat (noir ou au lait)100 gr de crème 35%100 gr de blanc d'oeuf (+/- 3)Caramel50 gr de sucre1 cs d'eau  Procédé - tempérer le chocolat- battre la crème au 3/4- monter les blancs en neige très fermes- incorporer la crème au chocolat- incorporer ensuite les blancs d'oeufs très délicatement- réaliser le caramel- couler le caramel sur du papier sulfiriser et attendre qu'il refroidisse- réduire le caramel en fins morceaux- incorporer les éclats de caramel à la mousse- mettre dans... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Poste Gourmande

J'ai reçu cette carte ce matin accompagnée de ceci: Cette carte et ce petit cadeau mon vraiment fait énormément plaisir!!!! En plus je n'ai jamais goûté la fêve Tonka. Alors un immense MERCI à Lucyna du blog Zapbook. Son blog est vraiment très chouette et j'ai craqué pour quelques-unes de ces recettes que je vais m'empresser de tester! Et je trouve que le principe de s'envoyer des cartes est vraiment GENIAL!!!
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18 novembre 2007

Ciabatta (sans MAP)

Ingrédients500 gr de farine60 gr de semoule de blé dur (farine)1 cs d'huile d'olive20 gr de levure de boulanger7 gr de sel360 ml d'eau tièdeProcédé- diluer la levure dans l'eau- mettre la farine, la semoule et le sel dans un plat- creuser une fontaine- verser l'huile, l'eau et la levure dans la fontaine- mélanger- poser sur le plan de travail et pétrir 10 minutes- faire lever 30 minutes dans un endrois tiède à l'abris des courant d'air- casser la levée et former 2 ciabattas- faire à nouveau lever 45 minutes- saupoudrer avec un peu... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Gâteau Moelleux aux Pommes et aux Amandes

Pour 8 personnesIngrédients60 gr de sucre10 gr de sucre vanille4 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères50 gr de beurre150 ml de lait4 pommes (Pink Lady)Procédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)- ajouter le beurre fondu et le lait- couper les pommes en fines tranches- ajouter les pommes à la pâte- beurrer et fariner un moule rond- verser la pâte dans le moule- parsemer d'amandes effilées- cuire au four... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

Madeleines... tout simplement.

Pour 25 madeleinesIngrédients2 oeufs80 gr de sucre100 gr de farine75 gr d'amandes en poudre1 cc de levure chimique75 gr de beurre75 gr de laitProcédé- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse- ajouter la farine et la levure tamisée- ajouter les amandes- terminer par le beurre fondu et le lait- beurrer des moules à madeleines- verser la pâte au 2/3 des moules- cuire 7 minutes à 180°c
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14 novembre 2007

Gaufres Quatre-Quarts à ma façon et Chocolat Gianduja Chaud

J'aime beaucoup les gaufres quatre-quarts, mais j'aime beaucoup moins les 250 gr de beurre que l'on met dedans. J'ai donc remplacé une grande partie du beurre par du lait. Ingrédients Pour 15 Gaufres250gr de farine4 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150 gr de lait1 sachet de sucre vanille2 cc de levure chimiqueChocolat500 ml de lait100 gr de chocolat Gianduja Procédé Gaufres- Battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine et la levure tamisées- ajouter le beurre mou et le lait- cuire à l'aide d'un gaufrier- déposer sur... [Lire la suite]
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