13 novembre 2007

Sablés aux Noisettes

Ingrédients125 gr de beurre40 gr de sucre cristallisé25 gr de sucre impalpable225 gr de farine1 pincée de sel80 gr de noisettes en poudre2 cs de laitquelques noisettes entières Procédé- battre le beurre en crème- ajouter les sucre et continuer de mélanger- tamiser la farine et le sel- ajouter la farine au beurre- ajouter les noisettes en poudre et le lait- pétrir jusu'à obtenir une pâte souple- abaisser la pâte au rouleau et couper des ronds à l'emporte-pièce- hacher les noisettes grossièrement et saupoudrer les biscuits- cuire au... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Mon premier ballotin de pralines...

C'est la première fois que j'offre des pralines que j'ai faites à une personne hors de mon entourage familial. C'est donc avec beaucoup de fierté et un plaisir non-dissimulé, que j'ai réalisé un vrai ballotin de pralines comme chez le chocolatier. Et à l'intérieur, il y a ça...
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11 novembre 2007

Ma plus belle photo

Après de nombreuses hésitations, voici ma participation pour le concours "Vos plus belles photos culinaires". Truffes au chocolat au lait et aux éclats de caramel J'ai fait cette photo avec un appareil compact et à la lumière du jour! J'ai un amour profond pour le chocolat et je dois avouer que c'est la première fois que je réussi si bien des truffes!
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10 novembre 2007

Truffes au chocolat au lait et aux éclats de caramel

Pour 20 truffesIngrédients120 gr de chocolat au lait50 gr de crème20 gr de beurre50 gr de sucre1 cc d'eaucacao amerProcédé- porter la crème à ébullition- oter du feu et ajouter le chocolat- une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre- réserver- faire un caramel avec le sucre et l'eau- étaler le caramel sur une feuille de papier sulfuriser (une fine couche)- une fois le caramel refroidi, le broyer avec un rouleau à pâtisserie- mélanger les éclats de caramel à la ganache à truffes- mouler- réserver deux heures au frigo- démouler et... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Pavés Moelleux aux Noisettes et aux Noix de Cajou

Pour 16 pavés Ingrédients150 gr de farine complète100 gr de beurre100 gr de cassonnade blonde1 pincée de sel1 cc de levure chimique1 oeuf4 cs de lait50 gr de noisettes coupées en deux50 gr de noix de cajou coupées en 4 Procédé - tamiser la farine, le sel et la levure- ajouter le beurre avec les doigt afin d'obtenir une fine chapelure- ajouter la cassonnade- faire un puit et y mettre l'oeuf battu et le lait- bien mélanger- ajouter les noisettes et les noix de cajou- verser dasn un plat carré beurré et fariné- cuire au four... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Petits Carrés au caramel à la fleur de sel et à la chantilly au chocolat noir

Ingrédientschocolat au lait50 gr de chocolat noir60 gr de crème50 gr de sucre 10 gr de beurre1 cs d'eauune pincée de fleur de selun peu de chocolat blancProcédé- réaliser un caramel avec le sucre et l'eau- décuire avec 10 gr crème  et ajouter le beurre(attention aux projections brûlantes!)- ajouter la fleur de sel- laisser refroidir le caramel- battre le reste de crème en chantilly- y ajouter le chocolat au lait- dans des moules carrés, mettre un peu de chantilly dans le fond et couvrir de caramel- mettre au congélateur au moins... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Petite mousse toute légère au fromage blanc et aux airelles confites

Pour 4 personnes Ingrédients250 gr de fromage blanc allégé1 jaune d'oeuf3 blanc d'oeufs1 sachet de sucre vanille20 gr de sucre1/2 feuille de gélatinequelques airelles confitesProcédé- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- battre le jaune d'oeuf et le sucre pendant 10 minutes- ajouter le fromage blanc- faire fondre la gélatine dans de 2 cs d'eau chaude- ajouter la gélatine au fromage blanc- battre les blancs d'oeufs en neige très ferme- les incorporer délicatement au fromage blanc- verser dans des pots et réserver au frigo... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Petits Coeurs au Nutella Croustillant pour Lolotte

Lucile Popins du Blog Si j'y arrive pourquoi pas vous, a lancé l'idée d'une chaîne de recettes en forme de coeur pour Lolotte qui a une baisse de moral... Alors, voici ma participation... Pour 24 pralinesIngrédients200 gr de chocolat noir100 gr de nutella15 gr de crèpes dentellesProcédé- tempérer 180 gr de chocolat noir- mouler le chocolat- mélanger le nutella, le reste de chocolat et les drèpes dentelle broyées- farcir chaque praline avec le nutella- refermer chaque praline avec du chocolat noir- réserver 2 heures au... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Bavarois au fromage blanc sur Biscuits aux Spéculoos dans son Grillage blanc et noir

Pour 10 personnesIngrédientsBiscuits5 spéculoos5 petits beurre50 gr de beurreBavarois au fromage blanc5 jaunes d'oeufs180 gr de sucre60 ml d'eau500 gr de fromage blanc allégé400 ml de crème5 gr de gélatine (2 feuilles 1/2)Décocaco amerchocolat blanc chocolat noirProcédéBiscuits- broyer les biscuits- fondre le beurre- mélanger biscuits et beurre- mettre dans un cercle à pâtisserie et bien presser- réserver au frigoBavarois- mettre la gélatine à tremper- faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau- battre les jaune d'oeufs- quand... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

Petites barres de chocolat blanc aux Petits Beurre

Ingrédients4 barres de chocolat blanc6 petits beurreun peu de chocolat noirProcédé- tempérer le chocolat blanc- écraser les biscuits- mélanger le chocolat et les biscuits- mouler- faire prendre au frigo- démouler- décorer avec du chocolat noir fondu
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