19 novembre 2007

Poste Gourmande

J'ai reçu cette carte ce matin accompagnée de ceci: Cette carte et ce petit cadeau mon vraiment fait énormément plaisir!!!! En plus je n'ai jamais goûté la fêve Tonka. Alors un immense MERCI à Lucyna du blog Zapbook. Son blog est vraiment très chouette et j'ai craqué pour quelques-unes de ces recettes que je vais m'empresser de tester! Et je trouve que le principe de s'envoyer des cartes est vraiment GENIAL!!!
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18 novembre 2007

Ciabatta (sans MAP)

Ingrédients500 gr de farine60 gr de semoule de blé dur (farine)1 cs d'huile d'olive20 gr de levure de boulanger7 gr de sel360 ml d'eau tièdeProcédé- diluer la levure dans l'eau- mettre la farine, la semoule et le sel dans un plat- creuser une fontaine- verser l'huile, l'eau et la levure dans la fontaine- mélanger- poser sur le plan de travail et pétrir 10 minutes- faire lever 30 minutes dans un endrois tiède à l'abris des courant d'air- casser la levée et former 2 ciabattas- faire à nouveau lever 45 minutes- saupoudrer avec un peu... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Gâteau Moelleux aux Pommes et aux Amandes

Pour 8 personnesIngrédients60 gr de sucre10 gr de sucre vanille4 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères50 gr de beurre150 ml de lait4 pommes (Pink Lady)Procédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)- ajouter le beurre fondu et le lait- couper les pommes en fines tranches- ajouter les pommes à la pâte- beurrer et fariner un moule rond- verser la pâte dans le moule- parsemer d'amandes effilées- cuire au four... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

Madeleines... tout simplement.

Pour 25 madeleinesIngrédients2 oeufs80 gr de sucre100 gr de farine75 gr d'amandes en poudre1 cc de levure chimique75 gr de beurre75 gr de laitProcédé- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse- ajouter la farine et la levure tamisée- ajouter les amandes- terminer par le beurre fondu et le lait- beurrer des moules à madeleines- verser la pâte au 2/3 des moules- cuire 7 minutes à 180°c
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14 novembre 2007

Gaufres Quatre-Quarts à ma façon et Chocolat Gianduja Chaud

J'aime beaucoup les gaufres quatre-quarts, mais j'aime beaucoup moins les 250 gr de beurre que l'on met dedans. J'ai donc remplacé une grande partie du beurre par du lait. Ingrédients Pour 15 Gaufres250gr de farine4 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150 gr de lait1 sachet de sucre vanille2 cc de levure chimiqueChocolat500 ml de lait100 gr de chocolat Gianduja Procédé Gaufres- Battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine et la levure tamisées- ajouter le beurre mou et le lait- cuire à l'aide d'un gaufrier- déposer sur... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

Sablés aux Noisettes

Ingrédients125 gr de beurre40 gr de sucre cristallisé25 gr de sucre impalpable225 gr de farine1 pincée de sel80 gr de noisettes en poudre2 cs de laitquelques noisettes entières Procédé- battre le beurre en crème- ajouter les sucre et continuer de mélanger- tamiser la farine et le sel- ajouter la farine au beurre- ajouter les noisettes en poudre et le lait- pétrir jusu'à obtenir une pâte souple- abaisser la pâte au rouleau et couper des ronds à l'emporte-pièce- hacher les noisettes grossièrement et saupoudrer les biscuits- cuire au... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Mon premier ballotin de pralines...

C'est la première fois que j'offre des pralines que j'ai faites à une personne hors de mon entourage familial. C'est donc avec beaucoup de fierté et un plaisir non-dissimulé, que j'ai réalisé un vrai ballotin de pralines comme chez le chocolatier. Et à l'intérieur, il y a ça...
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11 novembre 2007

Ma plus belle photo

Après de nombreuses hésitations, voici ma participation pour le concours "Vos plus belles photos culinaires". Truffes au chocolat au lait et aux éclats de caramel J'ai fait cette photo avec un appareil compact et à la lumière du jour! J'ai un amour profond pour le chocolat et je dois avouer que c'est la première fois que je réussi si bien des truffes!
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10 novembre 2007

Truffes au chocolat au lait et aux éclats de caramel

Pour 20 truffesIngrédients120 gr de chocolat au lait50 gr de crème20 gr de beurre50 gr de sucre1 cc d'eaucacao amerProcédé- porter la crème à ébullition- oter du feu et ajouter le chocolat- une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre- réserver- faire un caramel avec le sucre et l'eau- étaler le caramel sur une feuille de papier sulfuriser (une fine couche)- une fois le caramel refroidi, le broyer avec un rouleau à pâtisserie- mélanger les éclats de caramel à la ganache à truffes- mouler- réserver deux heures au frigo- démouler et... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Pavés Moelleux aux Noisettes et aux Noix de Cajou

Pour 16 pavés Ingrédients150 gr de farine complète100 gr de beurre100 gr de cassonnade blonde1 pincée de sel1 cc de levure chimique1 oeuf4 cs de lait50 gr de noisettes coupées en deux50 gr de noix de cajou coupées en 4 Procédé - tamiser la farine, le sel et la levure- ajouter le beurre avec les doigt afin d'obtenir une fine chapelure- ajouter la cassonnade- faire un puit et y mettre l'oeuf battu et le lait- bien mélanger- ajouter les noisettes et les noix de cajou- verser dasn un plat carré beurré et fariné- cuire au four... [Lire la suite]
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