750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pralinettes

19 novembre 2007

Poste Gourmande

Poste Gourmande
J'ai reçu cette carte ce matin accompagnée de ceci: Cette carte et ce petit cadeau mon vraiment fait énormément plaisir!!!! En plus je n'ai jamais goûté la fêve Tonka. Alors un immense MERCI à Lucyna du blog Zapbook. Son blog est vraiment très chouette...
Publicité
18 novembre 2007

Ciabatta (sans MAP)

Ciabatta (sans MAP)
Ingrédients 500 gr de farine60 gr de semoule de blé dur (farine)1 cs d'huile d'olive20 gr de levure de boulanger7 gr de sel360 ml d'eau tiède Procédé - diluer la levure dans l'eau- mettre la farine, la semoule et le sel dans un plat- creuser une fontaine-...
16 novembre 2007

Gâteau Moelleux aux Pommes et aux Amandes

Gâteau Moelleux aux Pommes et aux Amandes
Pour 8 personnes Ingrédients 60 gr de sucre10 gr de sucre vanille4 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères50 gr de beurre150 ml de lait4 pommes (Pink Lady) Procédé - battre les oeufs...
15 novembre 2007

Madeleines... tout simplement.

Madeleines... tout simplement.
Pour 25 madeleines Ingrédients 2 oeufs80 gr de sucre100 gr de farine75 gr d'amandes en poudre1 cc de levure chimique75 gr de beurre75 gr de lait Procédé - battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse- ajouter la farine et la levure...
14 novembre 2007

Gaufres Quatre-Quarts à ma façon et Chocolat Gianduja Chaud

Gaufres Quatre-Quarts à ma façon et Chocolat Gianduja Chaud
J'aime beaucoup les gaufres quatre-quarts, mais j'aime beaucoup moins les 250 gr de beurre que l'on met dedans. J'ai donc remplacé une grande partie du beurre par du lait. Ingrédients Pour 15 Gaufres 250gr de farine4 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150...
Publicité
13 novembre 2007

Sablés aux Noisettes

Sablés aux Noisettes
Ingrédients 125 gr de beurre40 gr de sucre cristallisé25 gr de sucre impalpable225 gr de farine1 pincée de sel80 gr de noisettes en poudre2 cs de laitquelques noisettes entières Procédé - battre le beurre en crème- ajouter les sucre et continuer de mélanger-...
12 novembre 2007

Mon premier ballotin de pralines...

Mon premier ballotin de pralines...
C'est la première fois que j'offre des pralines que j'ai faites à une personne hors de mon entourage familial. C'est donc avec beaucoup de fierté et un plaisir non-dissimulé, que j'ai réalisé un vrai ballotin de pralines comme chez le chocolatier. Et...
11 novembre 2007

Ma plus belle photo

Ma plus belle photo
Après de nombreuses hésitations, voici ma participation pour le concours "Vos plus belles photos culinaires". Truffes au chocolat au lait et aux éclats de caramel J'ai fait cette photo avec un appareil compact et à la lumière du jour! J'ai un amour profond...
10 novembre 2007

Truffes au chocolat au lait et aux éclats de caramel

Truffes au chocolat au lait et aux éclats de caramel
Pour 20 truffes Ingrédients 120 gr de chocolat au lait50 gr de crème20 gr de beurre50 gr de sucre1 cc d'eaucacao amer Procédé - porter la crème à ébullition- oter du feu et ajouter le chocolat- une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre- réserver-...
8 novembre 2007

Pavés Moelleux aux Noisettes et aux Noix de Cajou

Pavés Moelleux aux Noisettes et aux Noix de Cajou
Pour 16 pavés Ingrédients 150 gr de farine complète100 gr de beurre100 gr de cassonnade blonde1 pincée de sel1 cc de levure chimique1 oeuf4 cs de lait50 gr de noisettes coupées en deux50 gr de noix de cajou coupées en 4 Procédé - tamiser la farine, le...
Publicité
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité