07 novembre 2007

Petits Carrés au caramel à la fleur de sel et à la chantilly au chocolat noir

Ingrédientschocolat au lait50 gr de chocolat noir60 gr de crème50 gr de sucre 10 gr de beurre1 cs d'eauune pincée de fleur de selun peu de chocolat blancProcédé- réaliser un caramel avec le sucre et l'eau- décuire avec 10 gr crème  et ajouter le beurre(attention aux projections brûlantes!)- ajouter la fleur de sel- laisser refroidir le caramel- battre le reste de crème en chantilly- y ajouter le chocolat au lait- dans des moules carrés, mettre un peu de chantilly dans le fond et couvrir de caramel- mettre au congélateur au moins... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Petite mousse toute légère au fromage blanc et aux airelles confites

Pour 4 personnes Ingrédients250 gr de fromage blanc allégé1 jaune d'oeuf3 blanc d'oeufs1 sachet de sucre vanille20 gr de sucre1/2 feuille de gélatinequelques airelles confitesProcédé- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- battre le jaune d'oeuf et le sucre pendant 10 minutes- ajouter le fromage blanc- faire fondre la gélatine dans de 2 cs d'eau chaude- ajouter la gélatine au fromage blanc- battre les blancs d'oeufs en neige très ferme- les incorporer délicatement au fromage blanc- verser dans des pots et réserver au frigo... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Petits Coeurs au Nutella Croustillant pour Lolotte

Lucile Popins du Blog Si j'y arrive pourquoi pas vous, a lancé l'idée d'une chaîne de recettes en forme de coeur pour Lolotte qui a une baisse de moral... Alors, voici ma participation... Pour 24 pralinesIngrédients200 gr de chocolat noir100 gr de nutella15 gr de crèpes dentellesProcédé- tempérer 180 gr de chocolat noir- mouler le chocolat- mélanger le nutella, le reste de chocolat et les drèpes dentelle broyées- farcir chaque praline avec le nutella- refermer chaque praline avec du chocolat noir- réserver 2 heures au... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Bavarois au fromage blanc sur Biscuits aux Spéculoos dans son Grillage blanc et noir

Pour 10 personnesIngrédientsBiscuits5 spéculoos5 petits beurre50 gr de beurreBavarois au fromage blanc5 jaunes d'oeufs180 gr de sucre60 ml d'eau500 gr de fromage blanc allégé400 ml de crème5 gr de gélatine (2 feuilles 1/2)Décocaco amerchocolat blanc chocolat noirProcédéBiscuits- broyer les biscuits- fondre le beurre- mélanger biscuits et beurre- mettre dans un cercle à pâtisserie et bien presser- réserver au frigoBavarois- mettre la gélatine à tremper- faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau- battre les jaune d'oeufs- quand... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

Petites barres de chocolat blanc aux Petits Beurre

Ingrédients4 barres de chocolat blanc6 petits beurreun peu de chocolat noirProcédé- tempérer le chocolat blanc- écraser les biscuits- mélanger le chocolat et les biscuits- mouler- faire prendre au frigo- démouler- décorer avec du chocolat noir fondu
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01 novembre 2007

Souvenir d'enfance... Les Gosettes (Abricots, Poires-crème d'amandes et Pomme-raisin)

Gosette à l'Abricot IngrédientsPâte levée180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre1 oeuf20 gr de levure de boulanger75 ml de lait5 gr de sel25 gr de sucreCompote d'abricot Procédé Pâte levée- délayer la levure dans le lait tiédi- mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel- faire un puit- battre légèrement l'oeuf et le verser dans le puit- ajouter le lait et la levure- pétrir au moins 5 minutes- faire lever une heure dans un endrois tiède Montage- Abaisser la pâte à 2 mm- découper des rectangles de 5 cm sur 10 cm- déposer... [Lire la suite]
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31 octobre 2007

Petite Crème de Poivrons Rouges au Boursin pour apéritif dinatoire.

ingrédients5 poivrons rouges1 oignons500 ml de fond de volaille (ou 500 ml d'eau et 1/2 cube de bouillon de poule)1 petit boursin ail et fines herbeshuile d'olivesel, poivreun peu de ciboulette hachéeProcédé- peler et épépiner les poivrons- peler et couper l'oignons en morceaux- faire suer les légumes à l'huile d'olive- couvrir avec le fond de volaille- faire cuire 15 minutes- ajouter le boursin- rectifier l'assaisonnement- mixer et passer au chinois- ajouter la ciboulette hachéeservir dans mini-bol ou en verrine
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30 octobre 2007

Un avant goût de la Saint Nicolas... Massepain cuit

Ingrédients100 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre impalpablequelques gouttes d'essence d'amandes amèresun peu de blanc d'oeuf Procédé - mélanger les amandes et le sucre- ajouter l'essence d'amande- ajouter un peu de blanc d'oeuf et bien mélanger- abaisser la pâte à 1 cm- couper des ronds à l'emporte-pièce- cuire au four préchauffé à 250°c pendant environ 5 minutes- faire refroidir sur une grille- saupoudrer de sucre impalpable -
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29 octobre 2007

Tarte à la cassonade blonde

IngrédientsPâte levée180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre1 oeuf20 gr de levure de boulanger125 ml de lait5 gr de sel25 gr de sucre Garniture20 gr de cassonade blonde2 oeufs6 cs de lait50 gr de beurreun peu de sucre fin Procédé Pâte levée- délayer la levure dans le lait tiédi- mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel- faire un puit- battre légèrement l'oeuf et le verser dans le puit- ajouter le lait et la levure- pétrir au moins 5 minutes- faire lever une heure dans un endrois tiède Garniture- mélanger... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

Tartelettes aux Pommes et aux Spéculoos

IngrédientsPâte levée180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre1 oeuf20 gr de levure de boulanger125 ml de lait5 gr de sel25 gr de sucreGarniturepommes6 spéculoos200 ml de crèmeProcédéPâte levée- délayer la levure dans le lait tiédi- mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel- faire un puit- battre légèrement l'oeuf et le verser dans le puit- ajouter le lait et la levure- pétrir au moins 5 minutes- faire lever une heure dans un endrois tièdeMontage- peler et couper les pommes en fines tranches- broyer finement les spéculoos-... [Lire la suite]
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