750 grammes
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Pralinettes

7 novembre 2007

Petits Carrés au caramel à la fleur de sel et à la chantilly au chocolat noir

Petits Carrés au caramel à la fleur de sel et à la chantilly au chocolat noir
Ingrédients chocolat au lait50 gr de chocolat noir60 gr de crème50 gr de sucre 10 gr de beurre1 cs d'eauune pincée de fleur de sel un peu de chocolat blanc Procédé - réaliser un caramel avec le sucre et l'eau- décuire avec 10 gr crème et ajouter le beurre(attention...
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6 novembre 2007

Petite mousse toute légère au fromage blanc et aux airelles confites

Petite mousse toute légère au fromage blanc et aux airelles confites
Pour 4 personnes Ingrédients 250 gr de fromage blanc allégé1 jaune d'oeuf3 blanc d'oeufs1 sachet de sucre vanille20 gr de sucre1/2 feuille de gélatinequelques airelles confites Procédé - faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- battre le jaune...
5 novembre 2007

Petits Coeurs au Nutella Croustillant pour Lolotte

Petits Coeurs au Nutella Croustillant pour Lolotte
Lucile Popins du Blog Si j'y arrive pourquoi pas vous, a lancé l'idée d'une chaîne de recettes en forme de coeur pour Lolotte qui a une baisse de moral... Alors, voici ma participation... Pour 24 pralines Ingrédients 200 gr de chocolat noir100 gr de nutella15...
4 novembre 2007

Bavarois au fromage blanc sur Biscuits aux Spéculoos dans son Grillage blanc et noir

Bavarois au fromage blanc sur Biscuits aux Spéculoos dans son Grillage blanc et noir
Pour 10 personnes Ingrédients Biscuits 5 spéculoos5 petits beurre50 gr de beurre Bavarois au fromage blanc 5 jaunes d'oeufs180 gr de sucre60 ml d'eau500 gr de fromage blanc allégé400 ml de crème5 gr de gélatine (2 feuilles 1/2) Déco caco amerchocolat...
3 novembre 2007

Petites barres de chocolat blanc aux Petits Beurre

Petites barres de chocolat blanc aux Petits Beurre
Ingrédients 4 barres de chocolat blanc6 petits beurreun peu de chocolat noir Procédé - tempérer le chocolat blanc- écraser les biscuits- mélanger le chocolat et les biscuits- mouler- faire prendre au frigo- démouler- décorer avec du chocolat noir fon...
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1 novembre 2007

Souvenir d'enfance... Les Gosettes (Abricots, Poires-crème d'amandes et Pomme-raisin)

Souvenir d'enfance... Les Gosettes (Abricots, Poires-crème d'amandes et Pomme-raisin)
Gosette à l'Abricot Ingrédients Pâte levée 180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre1 oeuf20 gr de levure de boulanger75 ml de lait5 gr de sel25 gr de sucre Compote d'abricot Procédé Pâte levée - délayer la levure dans le lait tiédi- mélanger la farine,...
31 octobre 2007

Petite Crème de Poivrons Rouges au Boursin pour apéritif dinatoire.

Petite Crème de Poivrons Rouges au Boursin pour apéritif dinatoire.
ingrédients 5 poivrons rouges1 oignons500 ml de fond de volaille (ou 500 ml d'eau et 1/2 cube de bouillon de poule)1 petit boursin ail et fines herbeshuile d'olivesel, poivreun peu de ciboulette hachée Procédé - peler et épépiner les poivrons- peler et...
30 octobre 2007

Un avant goût de la Saint Nicolas... Massepain cuit

Un avant goût de la Saint Nicolas... Massepain cuit
Ingrédients 100 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre impalpablequelques gouttes d'essence d'amandes amèresun peu de blanc d'oeuf Procédé - mélanger les amandes et le sucre- ajouter l'essence d'amande- ajouter un peu de blanc d'oeuf et bien mélanger-...
29 octobre 2007

Tarte à la cassonade blonde

Tarte à la cassonade blonde
Ingrédients Pâte levée 180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre1 oeuf20 gr de levure de boulanger125 ml de lait5 gr de sel25 gr de sucre Garniture 20 gr de cassonade blonde2 oeufs6 cs de lait50 gr de beurreun peu de sucre fin Procédé Pâte levée - délayer...
27 octobre 2007

Tartelettes aux Pommes et aux Spéculoos

Tartelettes aux Pommes et aux Spéculoos
Ingrédients Pâte levée 180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre1 oeuf20 gr de levure de boulanger125 ml de lait5 gr de sel25 gr de sucre Garniture pommes6 spéculoos200 ml de crème Procédé Pâte levée - délayer la levure dans le lait tiédi- mélanger la...
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