25 octobre 2007

Bicuits Digestive

Depuis longtemps, j'avais envie de tester la recette de Eryn... et bien ils sont absolument délicieux ces biscuits, tout croustillants.... j'adore!Cette recette est parfaite, il ne faut vraiment rien changer.Pour 18 biscuitsIngrédients   100 g de flocons d’avoine100 g de farine complète100 g de beurre demi-sel ramolli50 g de sucre roux1 càc rase de levure chimique3 cs de lait Procédé   - Mixer grossièrement les flocons d'avoine puis  les mélanger dans un saladier avec la farine, le sucre, la levure.... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

Et pour les jeunes mariés... Croque-en-Bouche en Pièce-Montée

  Ingrédients Pâte à choux250 ml d'eau8 gr de sel25 gr de sucre200 gr de beurre300 gr de farine8 oeufs Crème pâtissière250 ml de lait2 jaune d'oeuf60 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille Caramel croquant300 gr de sucre5 cs d'eau30 gr de beurre1 filet de crème fraîche   Massepain100 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre impalpable1 blanc d'oeufcolorant alimentaire Décochocolat blanc100 gr de sucre2 cs d'eau Procédé choux- Porter l'eau à ébullition avec le sel et le sucre- ajouter le beurre-... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Petit Pot de crème au lait d'amandes

Pour 4 petits pots Ingrédients4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre2 cs de lait d'amandesProcédé- Faire chauffer le lait - Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait bouillant sur les oeufs blanchis - Mélanger à la cuiller en bois pour ne pas faire trop de mousse- ajouter le lait d'amades- verser dans des petits pots- déposer les crèmes dans un plat allant au four- remplir le plat d'eau à mi-hauteur des crèmes- cuire au four préchauffé à 150°c pendant 30 minutes- retirer du four et faire... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

Petites Brioches toutes moelleuses aux pépites de chocolat (sans MAP)

pour 6 briochesIngrédients250 gr de farine5 gr de sel5 gr de sucre2 oeufs entiers50 ml de lait tiède10 gr de levure de boulanger65 gr de beurrepépites de chocolat noirpépites de chocolat blancun peu de sucre perléProcédé- mélanger la farine, le sel et le sucre- faire un puit- diluer la levure dans le lait tiède- battre les oeufs en omelette- verser le lait, la levure et les oeufs dans le puit- pétrir 10 minutes- ajouter le beurre mou et pétrir encore 5 minutes- faire lever 2 heures dans un endrois tiède- partager la pâte en 6-... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Crème catalane et croustillant de chocolat au lait aux amandes

Pour 4 personnesIngrédients4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucrele zeste d'un demi citron1 bâton de cannellecassonade brune20 gr d'amandes entière30 gr de chocolat au laitProcédéCrèmes- Faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis (et enlever les zestes et la cannelle)- Bien remuer- verser dans des plats à crème brulée- déposer les crèmes dans un plat allant au four- remplir le plat... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Riz au lait à l'eau de fleur d'oranger

  pour 4 personnesIngrédients 750 ml de lait125 gr de riz rond4 cc de sucre1 sachet de sucre vanillé1 cc d'eau de fleur d'orangerProcédé- porter le lait à ébullition avec le sucre vanille- ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition- baisser le feu et cuire à couvert 40 minutes en mélangeant de temps en temps- ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger- verser dans des coupes et laisser refroidir
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17 octobre 2007

Prix " Thinking Blogger Award "

Eryn m'a décerné le        Je voulais sincérement la remercier parce que je suis très touchée qu'elle apprécie les petites choses que je réalise.   Voilà le principe :   Si tu fais partie d'une des personnes récompensées, et seulement dans ce cas, publie un article dans lequel tu feras apparaître à ton tour 5 blogs que tu apprécies beaucoup, avec les liens vers ces derniers pour que l'on puisse les visiter. Fais un lien vers ILKER pour que l'on puisse savoir d'où vient ce prix. A... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

La Gourmandise est une symphonie...

Praline au chocolat au lait au caramel et noisette entière Ingrédients200 gr de chocolat au lait50 gr de chocolat blanc150 gr de sucre2 cs d'eau50 ml de crème20 gr de beurredes noisettes entièresProcédé- faire un caramel avec le sucre et l'eau- décuire avec la crème- ajouter le beurre- verser dans des moules en silicone en demi-sphères- mettre une noisettes dans chaque moule- laisser prendre au congélateur toute une nuit- tempérer le chocolat au lait et le chocolat blanc (séparément)- plonger chaque caramel dans le chocolat au... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Moelleux au chocolat blanc et coeur fondant au caramel

Pour 6 moelleux IngrédientsMoelleux120 gr de chocolat blanc100 gr de beurre80 gr de sucre2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs50 gr de farineCaramel100 gr de sucre2 cs d'eau50 ml de crèmeprocédéMoelleux- fondre le chocolat au bain-marie- ajouter le beurre et faire fondre- ajouter le sucre et la farine- terminer par les oeufs en fouettant énergiquementCaramel- dans une casserole à fond épais mélanger le sucre et l'eau- porter à ébullition- oter du feu une fois la coloration souhaitée est obtenue- ajouter la crème sans cesser de... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

Gâteau aux trois chocolats... mousseux et fondant pour un plaisir délicieusement léger!

J'avais envie d'essayer un gâteau plus léger que ceux de je fais d'habitude, donc sans beurre et sans crème... pas évident à trouver et puis j'ai imaginé cette recette... du bonheur à chaque bouchée! Ingrédientsfondant au chocolat noir150 gr de chocolat noir2 petits suisse allégés80 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé1 cs de farine1 cs de maîzéna2 oeufsMousse au chocolat au lait200 gr de chocolat au lait5 blancs d'oeufs1 jaune d'oeufMousse au chocolat blanc100 gr de chocolat blanc2 blancs d'oeufs1/2 feuille de gélatineDécocopeaux de... [Lire la suite]
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