20 octobre 2007

Crème catalane et croustillant de chocolat au lait aux amandes

Pour 4 personnesIngrédients4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucrele zeste d'un demi citron1 bâton de cannellecassonade brune20 gr d'amandes entière30 gr de chocolat au laitProcédéCrèmes- Faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis (et enlever les zestes et la cannelle)- Bien remuer- verser dans des plats à crème brulée- déposer les crèmes dans un plat allant au four- remplir le plat... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Riz au lait à l'eau de fleur d'oranger

  pour 4 personnesIngrédients 750 ml de lait125 gr de riz rond4 cc de sucre1 sachet de sucre vanillé1 cc d'eau de fleur d'orangerProcédé- porter le lait à ébullition avec le sucre vanille- ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition- baisser le feu et cuire à couvert 40 minutes en mélangeant de temps en temps- ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger- verser dans des coupes et laisser refroidir
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17 octobre 2007

Prix " Thinking Blogger Award "

Eryn m'a décerné le        Je voulais sincérement la remercier parce que je suis très touchée qu'elle apprécie les petites choses que je réalise.   Voilà le principe :   Si tu fais partie d'une des personnes récompensées, et seulement dans ce cas, publie un article dans lequel tu feras apparaître à ton tour 5 blogs que tu apprécies beaucoup, avec les liens vers ces derniers pour que l'on puisse les visiter. Fais un lien vers ILKER pour que l'on puisse savoir d'où vient ce prix. A... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

La Gourmandise est une symphonie...

Praline au chocolat au lait au caramel et noisette entière Ingrédients200 gr de chocolat au lait50 gr de chocolat blanc150 gr de sucre2 cs d'eau50 ml de crème20 gr de beurredes noisettes entièresProcédé- faire un caramel avec le sucre et l'eau- décuire avec la crème- ajouter le beurre- verser dans des moules en silicone en demi-sphères- mettre une noisettes dans chaque moule- laisser prendre au congélateur toute une nuit- tempérer le chocolat au lait et le chocolat blanc (séparément)- plonger chaque caramel dans le chocolat au... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Moelleux au chocolat blanc et coeur fondant au caramel

Pour 6 moelleux IngrédientsMoelleux120 gr de chocolat blanc100 gr de beurre80 gr de sucre2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs50 gr de farineCaramel100 gr de sucre2 cs d'eau50 ml de crèmeprocédéMoelleux- fondre le chocolat au bain-marie- ajouter le beurre et faire fondre- ajouter le sucre et la farine- terminer par les oeufs en fouettant énergiquementCaramel- dans une casserole à fond épais mélanger le sucre et l'eau- porter à ébullition- oter du feu une fois la coloration souhaitée est obtenue- ajouter la crème sans cesser de... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

Gâteau aux trois chocolats... mousseux et fondant pour un plaisir délicieusement léger!

J'avais envie d'essayer un gâteau plus léger que ceux de je fais d'habitude, donc sans beurre et sans crème... pas évident à trouver et puis j'ai imaginé cette recette... du bonheur à chaque bouchée! Ingrédientsfondant au chocolat noir150 gr de chocolat noir2 petits suisse allégés80 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé1 cs de farine1 cs de maîzéna2 oeufsMousse au chocolat au lait200 gr de chocolat au lait5 blancs d'oeufs1 jaune d'oeufMousse au chocolat blanc100 gr de chocolat blanc2 blancs d'oeufs1/2 feuille de gélatineDécocopeaux de... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Petits choux à la vanille et caramel croquant

Pour 20 petits chouxIngrédientsPâte à choux125 ml d'eau2 gr de sel6 gr de sucre50 gr de beurre60 gr de farine2 oeufsCrème vanille125 ml de lait1 jaune d'oeuf30 gr de sucre5 gr de farine10 gr de fécule1/2 gousse de vanilleCaramel croquant100 gr de sucre2 cs d'eau10 gr de beurre1 filet de crème fraîche Procédé Petits choux- Porter l'eau à ébullition avec le sel et le sucre- ajouter le beurre- incorporer la farine et dessécher la pâte- ajouter les oeufs un à un- dresser des petits tas de pâte bien... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Gâteau au cacao fourré au chocolat au lait

Ingrédientsgâteau7 oeufs200 gr de sucre150 gr de farine50 gr de cacao amer50 gr de beurre fonduFourrage200 gr de chocolat au lait125 gr de beurre50 gr de sucre impalpableDécopralincopeaux de chocolat noircopeaux de chocolat blancProcédéGâteau- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine et le cacao tamisés- ajouter le beurre fondu- verser dans un mule à cake beurré et fariné- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 minutesFourrage- fondre le beurre dans une casserole- ajouter le chocolat coupé en morceaux et oter du feu-... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Palmitos aux trois fromages

Pour 30 petits palmitos Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletéeParmesanCantalGruyère Procédé - Dérouler la pâte- la couper en deux- raper tous les fromages- parsemer les fromages sur les deux morceaux de pâte- rouler chaque extrémité de chaque morceaux de pâte jusqu'au centre- couper en fines tranches- déposer sur des plaques de four couvertes de papier sulfurisé- cuire au four prèchauffé à 180°c pendant environ 5 minutes
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08 octobre 2007

Pour le 100ème Post... Petits feuilletés aux épinards, à la ricotta et aux pignons de pin pour un apéro en toute simplicité.

Pour 50 feuilletésIngrédientsune pâte feuilletée en rouleau150 gr d'épinards 1/2 echalote50 gr de ricotta1 poignée de pignons de pin1 jaune d'oeuf 1 peu de laitselpoivreProcédé- à l'aide d'un emporte-pièce, faire des ronds de pâte feuilletée- les déposer sur une plaque profonde de four couverte de papier sulfurisé- badigeonner chaque rond de jaune d'oeuf et de lait- déposer une autre plaque de four par-dessus- cuire au four préchauffer à 180°c pendant 10 minutes- faire refroidir sur une grille- hacher l'échalote- la suer au beurre-... [Lire la suite]
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