07 octobre 2007

Petites tomates d'amour...

Pour 70 tomates d'amour Ingrédients70 tomates cerises150 gr de sucre60 cl de vinaigre balsamiquegraines de sésame grilléesProcédé- faire un caramel avec le sucre et le vinaigre- piquer un cure-dent dans chaque tomate- plonger chaque tomate à mi-hauteur dans le caramel et ensuite dans le graines de sésame- poser sur une feuille de papier sulfurisé.
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06 octobre 2007

Mendiants aux chocolats et au caramel

Ingrédients 100 gr de chocolat (blanc, noir ou au lait)150 gr de sucrenoix de cajouxnoix d'amazonienoisettesamandespistachesabricots secairelles confitesraisins secs (noir et blancs) ProcédéMendiants au chocolat- tempérer le chocolat- couper les fruits et les noix en petits morceaux- couler le chocolat dans les moules à mendiants - parsemer de fruits secs et noix- faire prendre une heure au frigo- démoulerMendiants au caramel- faire un caramel avec le sucre et 2 cc d'eau- couper les fruits et les noix en petits morceaux- mettre... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Crumble Poires, noisettes et caramel

pour 4 petits crumbles Ingrédients 20 gr de noisettes hachées grossièrement2 poires mûresCaramel50 gr de sucre 1 cc d'eau20 gr de beurreCrumble30 gr de beurre50 gr de farine1 petit spéculoos20 r de sucre ProcédéCaramel- dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l'eau- porter à ébullition- une fois la coloration souhaitée, retirer du feu- ajouter le beurre coupé en petits cubes- ajouter un peu d'eau si vous le trouvez trop épaisCrumble- mélanger la farine, le sucre, le spéculoos broyé et le sel- ajouter le beurre... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

La véritable recette des Spéculoos

Le spéculoos est LE biscuit belge. Le véritable Spéculoos n'est pas celui vendu par centaine dans les supermarchés mais celui que l'on peut trouver dans les boulangeries liégeoises. Sa fabrication artisanale en fait ce biscuit épais avec une croûte bien croustillante et un coeur moelleux. On ne le trouve en général qu'au moment de la Saint Nicolas en décembre. Traditionnellement moulé en forme de personnage ou d'animaux, on peut aussi le réaliser sans moule. Le secret du goût unique du spéculoos est d'abord l'utilisation de la... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Blondies de Grenadine... quand la gourmandise devient indécente...

J'ai trouvé la recette ici, sur le blog de Grenadine. J'ai juste tourné la tête, et ils avaient tous disparus! Jamais gourmandise n'avait eu tant de succés! Ingrédients 340 g de chocolat blanc, découpé en morceaux220 g de beurre3 oeufs105 g de farine1 càc de vanilleDeux cuillères à café rases de beurre de cacahuète50g de noisettes (dans la recette de Grenadine, c'est avec des noix)des barres de chocolat blanc coupées en petits morceaux pour faire les pépites Procédé - Fondre le chocolat blanc et le beurre dans une... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

Trio de Cookies

Ingrédients100 gr de beurre200 gr de cassonnade200 gr de farine1 oeuf1/2 cc de sel2 cc d'extrait de vanille120 gr de chocolat blanc1 poignée de pistache non salées2 barres de chocolat noir1 cc de cacao2 cs de pralinProcédé- battre le beurre et la cassonnade en crème- ajouter l'oeuf et bien mélanger- tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus du beurre- séparer la pâte en trois- dans une partie, mélanger le cacao et le chocolat noir coupé en pépites- dans une autre, les pistaches hachées et la moitié du chocolat blanc coupé en... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Gelée Pommes-Sureau et Gelée de Coing

Gelée Pommes-Sureau Ingrédients3 kg de pommes500 gr de baies de sureau noir600 gr de sucre600 gr de sucre gélifiantProcédé- A l'aide d'une extracteuse de jus, récolter le jus de pommes et le jus des baies de sureau- verser le jus dans une casserole à confiture ( de préférence en cuivre)- ajouter les sucre- porter à ébullition- une fois que de gros bouillons se forment, compter 4 minutes sans cesser de mélanger- oter du feu- verser dans des pots à confiture préalablement stérilisés- fermer hermétiquement De toutes les confitures et... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Pralines blanches tigrées

Ingrédients200 gr Chocolat blanc100 gr de chocolat au lait100 gr de crème30 gr de beurre1 jaune d'oeuf Procédé- tempérer le chocolat blanc- porter la crème à ébullition- oter du feu et y faire fondre le chocolat au lait- ajouter le beurre et enfin le jaune d'oeuf- tapisser un moule à pralines de chocolat blanc à l'aide d'un pinceau- faire prendre 15 minutes au frigo- remplir les pralines avec la ganache- faire prendre 15 minutes au frigo- fermer le pralines avec du chocolat blanc- faire prendre au moin deux heures au frigo- démouler-... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Muffins Vanillé au Pralin et au Chocolat Blanc

J'ai trouvé la recette ici et il n'y a vraiment rien a changé, ces muffins sont tout simplement divins!!!
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18 septembre 2007

Truffes double chocolat au praliné

Ingrédients 100 gr de chocolat au lait100 gr de crème30 gr de praliné30 gr de beurre100 gr de chocolat blancvermicelles deux couleurs Procédé- porter la crème à ébullition- laisser un peu refroidir et y faire fondre le chocolat au lait- ajouter le beurre et le praliné- faire prendre une heure au frigo- tempérer le chocolat blanc- former des petites boules avec la ganache- tremper les boules dans le chocolat blanc et les rouler dans les vermicelles Pour l'intérieur... trop tard... il n'y en a plus...
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