12 octobre 2007

Petits choux à la vanille et caramel croquant

Pour 20 petits chouxIngrédientsPâte à choux125 ml d'eau2 gr de sel6 gr de sucre50 gr de beurre60 gr de farine2 oeufsCrème vanille125 ml de lait1 jaune d'oeuf30 gr de sucre5 gr de farine10 gr de fécule1/2 gousse de vanilleCaramel croquant100 gr de sucre2 cs d'eau10 gr de beurre1 filet de crème fraîche Procédé Petits choux- Porter l'eau à ébullition avec le sel et le sucre- ajouter le beurre- incorporer la farine et dessécher la pâte- ajouter les oeufs un à un- dresser des petits tas de pâte bien... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Gâteau au cacao fourré au chocolat au lait

Ingrédientsgâteau7 oeufs200 gr de sucre150 gr de farine50 gr de cacao amer50 gr de beurre fonduFourrage200 gr de chocolat au lait125 gr de beurre50 gr de sucre impalpableDécopralincopeaux de chocolat noircopeaux de chocolat blancProcédéGâteau- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine et le cacao tamisés- ajouter le beurre fondu- verser dans un mule à cake beurré et fariné- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 minutesFourrage- fondre le beurre dans une casserole- ajouter le chocolat coupé en morceaux et oter du feu-... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Palmitos aux trois fromages

Pour 30 petits palmitos Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletéeParmesanCantalGruyère Procédé - Dérouler la pâte- la couper en deux- raper tous les fromages- parsemer les fromages sur les deux morceaux de pâte- rouler chaque extrémité de chaque morceaux de pâte jusqu'au centre- couper en fines tranches- déposer sur des plaques de four couvertes de papier sulfurisé- cuire au four prèchauffé à 180°c pendant environ 5 minutes
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08 octobre 2007

Pour le 100ème Post... Petits feuilletés aux épinards, à la ricotta et aux pignons de pin pour un apéro en toute simplicité.

Pour 50 feuilletésIngrédientsune pâte feuilletée en rouleau150 gr d'épinards 1/2 echalote50 gr de ricotta1 poignée de pignons de pin1 jaune d'oeuf 1 peu de laitselpoivreProcédé- à l'aide d'un emporte-pièce, faire des ronds de pâte feuilletée- les déposer sur une plaque profonde de four couverte de papier sulfurisé- badigeonner chaque rond de jaune d'oeuf et de lait- déposer une autre plaque de four par-dessus- cuire au four préchauffer à 180°c pendant 10 minutes- faire refroidir sur une grille- hacher l'échalote- la suer au beurre-... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Petites tomates d'amour...

Pour 70 tomates d'amour Ingrédients70 tomates cerises150 gr de sucre60 cl de vinaigre balsamiquegraines de sésame grilléesProcédé- faire un caramel avec le sucre et le vinaigre- piquer un cure-dent dans chaque tomate- plonger chaque tomate à mi-hauteur dans le caramel et ensuite dans le graines de sésame- poser sur une feuille de papier sulfurisé.
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06 octobre 2007

Mendiants aux chocolats et au caramel

Ingrédients 100 gr de chocolat (blanc, noir ou au lait)150 gr de sucrenoix de cajouxnoix d'amazonienoisettesamandespistachesabricots secairelles confitesraisins secs (noir et blancs) ProcédéMendiants au chocolat- tempérer le chocolat- couper les fruits et les noix en petits morceaux- couler le chocolat dans les moules à mendiants - parsemer de fruits secs et noix- faire prendre une heure au frigo- démoulerMendiants au caramel- faire un caramel avec le sucre et 2 cc d'eau- couper les fruits et les noix en petits morceaux- mettre... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Crumble Poires, noisettes et caramel

pour 4 petits crumbles Ingrédients 20 gr de noisettes hachées grossièrement2 poires mûresCaramel50 gr de sucre 1 cc d'eau20 gr de beurreCrumble30 gr de beurre50 gr de farine1 petit spéculoos20 r de sucre ProcédéCaramel- dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l'eau- porter à ébullition- une fois la coloration souhaitée, retirer du feu- ajouter le beurre coupé en petits cubes- ajouter un peu d'eau si vous le trouvez trop épaisCrumble- mélanger la farine, le sucre, le spéculoos broyé et le sel- ajouter le beurre... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

La véritable recette des Spéculoos

Le spéculoos est LE biscuit belge. Le véritable Spéculoos n'est pas celui vendu par centaine dans les supermarchés mais celui que l'on peut trouver dans les boulangeries liégeoises. Sa fabrication artisanale en fait ce biscuit épais avec une croûte bien croustillante et un coeur moelleux. On ne le trouve en général qu'au moment de la Saint Nicolas en décembre. Traditionnellement moulé en forme de personnage ou d'animaux, on peut aussi le réaliser sans moule. Le secret du goût unique du spéculoos est d'abord l'utilisation de la... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Blondies de Grenadine... quand la gourmandise devient indécente...

J'ai trouvé la recette ici, sur le blog de Grenadine. J'ai juste tourné la tête, et ils avaient tous disparus! Jamais gourmandise n'avait eu tant de succés! Ingrédients 340 g de chocolat blanc, découpé en morceaux220 g de beurre3 oeufs105 g de farine1 càc de vanilleDeux cuillères à café rases de beurre de cacahuète50g de noisettes (dans la recette de Grenadine, c'est avec des noix)des barres de chocolat blanc coupées en petits morceaux pour faire les pépites Procédé - Fondre le chocolat blanc et le beurre dans une... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

Trio de Cookies

Ingrédients100 gr de beurre200 gr de cassonnade200 gr de farine1 oeuf1/2 cc de sel2 cc d'extrait de vanille120 gr de chocolat blanc1 poignée de pistache non salées2 barres de chocolat noir1 cc de cacao2 cs de pralinProcédé- battre le beurre et la cassonnade en crème- ajouter l'oeuf et bien mélanger- tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus du beurre- séparer la pâte en trois- dans une partie, mélanger le cacao et le chocolat noir coupé en pépites- dans une autre, les pistaches hachées et la moitié du chocolat blanc coupé en... [Lire la suite]
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