21 septembre 2007

Gelée Pommes-Sureau et Gelée de Coing

Gelée Pommes-Sureau Ingrédients3 kg de pommes500 gr de baies de sureau noir600 gr de sucre600 gr de sucre gélifiantProcédé- A l'aide d'une extracteuse de jus, récolter le jus de pommes et le jus des baies de sureau- verser le jus dans une casserole à confiture ( de préférence en cuivre)- ajouter les sucre- porter à ébullition- une fois que de gros bouillons se forment, compter 4 minutes sans cesser de mélanger- oter du feu- verser dans des pots à confiture préalablement stérilisés- fermer hermétiquement De toutes les confitures et... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Pralines blanches tigrées

Ingrédients200 gr Chocolat blanc100 gr de chocolat au lait100 gr de crème30 gr de beurre1 jaune d'oeuf Procédé- tempérer le chocolat blanc- porter la crème à ébullition- oter du feu et y faire fondre le chocolat au lait- ajouter le beurre et enfin le jaune d'oeuf- tapisser un moule à pralines de chocolat blanc à l'aide d'un pinceau- faire prendre 15 minutes au frigo- remplir les pralines avec la ganache- faire prendre 15 minutes au frigo- fermer le pralines avec du chocolat blanc- faire prendre au moin deux heures au frigo- démouler-... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Muffins Vanillé au Pralin et au Chocolat Blanc

J'ai trouvé la recette ici et il n'y a vraiment rien a changé, ces muffins sont tout simplement divins!!!
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18 septembre 2007

Truffes double chocolat au praliné

Ingrédients 100 gr de chocolat au lait100 gr de crème30 gr de praliné30 gr de beurre100 gr de chocolat blancvermicelles deux couleurs Procédé- porter la crème à ébullition- laisser un peu refroidir et y faire fondre le chocolat au lait- ajouter le beurre et le praliné- faire prendre une heure au frigo- tempérer le chocolat blanc- former des petites boules avec la ganache- tremper les boules dans le chocolat blanc et les rouler dans les vermicelles Pour l'intérieur... trop tard... il n'y en a plus...
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17 septembre 2007

Cookies aux flocons d'avoines, pistaches et pépites de chocolat blanc

Ingrédients 125 gr de beurre80 gr de cassonnade blonde1/2 cc de levure chimique200 gr de farine50 gr de pistaches concassées55 gr de flocons d'avoine40 gr de chocolat blanc concassé1 oeuf1 pincée de sel Procédé - battre le beurre et la cassonnade en crème- ajouter l'oeuf et bien mélanger- tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus du beurre- ajouter les flocons d'avoines, les pistaches et le chocolat- déposer des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque de four couverte d'un papier de cuisson- cuire au... [Lire la suite]
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13 septembre 2007

Tarte poires, noisettes et crème vanillée

IngrédientsPâte feuilletée5 poires50 gr de noisettes en poudre1 sachet de sucre vanillé200 ml de crèmeProcédé- Abaisser la pâte à 3 mm- foncer un  moule à tarte avec la pâte- peler et couper les poires en fines tranches- verser les noisettes sur la pâte- déposer les tranches de poires en spirale sur la pâte- saupoudrer avec le sucre vanillé- verser la crème sur les poires- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes
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11 septembre 2007

Exquise folie

Ingrédients Daquoise aux amandes 70 gr d'amandes en poudre4 Blancs d'oeufs100 gr sucre impalpable100 gr d'amandes entières Chantilly au chocolat au lait 400 gr de crème250 gr de chocolat au lait caramel à la fleur de sel150 gr de sucre2 cs d'eau30 gr de beurre30 gr de crème fleur de sel Gelée au cacao 75 gr de sucre50 gr de crème20 gr d'eau30 gr de cacao amer1 feuille de gélatine ProcédéDaquoise- Etaler les amandes sur une plaque de four et les faire griller 10 minutes à 180°c- réduire les amandes en petits morceaux-... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Tarte crumble à la rhubarbe et à la crème amandine

IngrédientsrhubarbePâte feuilletée80 ml de lait150 gr de farine1 cc de levure sèche1 pincée de sel3 gr de beurre15 gr de sucre50 gr de beurre pour le feuilletagecrème amandine100 gr d'amandes en poudre50 gr de noisettes en poudre2 oeufs40 gr de beurreCrumble100 gr de farine60 gr de beurre40 gr de sucre1 cs d'amandes effilées1 pincée de cannelle1 pincée de selProcédéPâte feuilletée- mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre mou- ajouter le lait tiède- pétrir 10 minutes- laisser lever la pâte 1 heure dans un... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

Petits Pains au Chocolat (premier essais)

Pour 8 petits pains au chocolat briochésIngrédients 250 gr de farine7 gr de levure de boulange déshydratée2 pincée de sel70 gr de sucre en poudre80 gr de beurre100 ml de lait tièdechocolat noir Procédé- mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre- faire un puit et y verser le lait- pétrir la pâte 10 minutes- ajouter le beurre mou et pétrir encore 10 minutes- faire lever la pâte 1 heur dans un endrois chaud- abaisser la pâte à 3 mm- couper 8 rectangles- mettre deux fines barres de chocolat sur chaque rectangle et façonner... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

Petite verrine marbrée

Ingrédients crèmesucre impalpablepralinéquelques biscuits à la noix de coco (comme ici par exemple)Crème pâtissière125 ml de lait1 jaunes d'oeufs35 gr de sucre5 gr de farine10 gr de fécule1/2 gousse de vanillecrème au chocolat1 barre de chocolat noirun peu de crème (10 ml)1 cc de jaune d'oeuf5 gr de beurre1/2 cc de sucre vanille Procédé Crème pâtissière- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse)- porter le lait et la vanille à ébullition- verser le lait sur les oeufs-... [Lire la suite]
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