25 décembre 2013

Bûche Pina Colada sans lactose et sans gluten

  Cette année une petite demande de bûche particulière: sans lactose et sans gluten. Je me suis un peu creusé les méninges et voilà donc le résultat: une bûche pina colada au lait de coco et crème de soja, une compotée d'ananas à la vanille sur une dacquoise coco et citron vert, le tout recouvert d'une fine couche de meringue italienne saupoudrée de noix de coco.        Ingrédients Crème coco 250 ml de lait de coco 2 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 2 feuilles de gélatine 250 ml de crème de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

22 décembre 2013

Un p'tit Lait de Poule?

        Noël approche à grand pas et nous avions bien envie de tester le lait de poule! Un peu de cannelle, un peu de vanille et un peu de rhum... nous avons dégusté ce breuvage et l'avon s trouver merveilleux! A refaire pour la soirée du 24!   Ingrédients 1 l de lait 6 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 1 gousse de vanille un peu de cannelle 50 ml de rhum brun   Procédé - faire chauffer le lait avec la vanille et la cannelle - faire un ruban avec les jaunes et le sucre - verser le lait... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 novembre 2013

Black Bottom Cupcakes

    Après le gâteau à l'huile d'olive, les cupcakes! J'avais aussi très envie de goûter le cream cheese frosting et sur ce cupcake au chocolat c'est vraiment très très bon!    Ingrédients Cupcakes 200 gr de chocolat 70% 4 oeufs 100 gr de sucre 100 ml d'huile d'olive Arnaud Gillet 80 gr de farine Cream cheese frosting 300 ml de crème 200 gr de philadelphia 4 cs de sucre Procédé Cupcakes - fondre le chocolat au micro-onde - farie un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre - ajouter l'huile... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
20 novembre 2013

Tarte fine tomate, mozzarella et basilic

  Premiers flocons ce soir... et envie d'un peu de soleil pour le souper. Cette tarte est très simple à faire et ne demande pas beaucoup de temps! Une adaptation de la salade star de l'été en version chaude.   Ingrédients Pâte 250 g de farine50 g d'huile d'olive Arnaud Gillet75 g d'eau froide5 g de selbasilic sèché Garniture  tomatesmozzarella à cuirefleur de sel, poivre   Procédé Pâte - mélanger la farine, le sel et le basilic - Ajouter l'huile d'olive, l'eau - réserver Garniture - Couper les... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 novembre 2013

Carrés Moelleux Chocolat, Huile d'Olive et Fleur de sel

Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par Arnaud Gillet, un producteur d'huiles d'olive vivant en Crète. Il m'a proposé de m'offrir un échantillon de son huile d'olive et en échange simplement d'indiquer que l'huile que j'utilise dans mes recette est la sienne. J'ai accepté son offre en précisant que je parlerais de son produit uniquement s'il me plait. Quelques jours plus tard, j'ai reçu 4 petits bidons de 500 ml d'huile, de l'origan séché et un savon.  J'ai goûter cette huile de sa récolte de 2013 et j'ai été... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 novembre 2013

Quiche à la courge Butternut

J'aime beaucoup cette courge pour sa douceur et son côté velouté. Pour changer de la soupe, la voici en version quiche... Une merveille! Ingrédients Pâte (pour 2 tartes) 250gr de farine 100 gr de beurre froid 10 gr de sucre 10 gr de sel 1 oeuf 10 gr de levure fraîche Garniture 1 courge butternut 200 gr de lardons fumés 1 échalote 4 oeufs persil plat sel, poivre     Procédé Pâte - sabler la farine et le beurre - ajouter l'oeuf battu avec l'eau et la levure - ajouter le sel et le sucre - pétrir... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

10 novembre 2013

Mendiants

  Un peu trop de chocolat utilisé pour une autre recette, donc j'ai réaliser quelques mendiants... D'un simplicité enfantine et toujours délicieux à grignoter avec un bon café, ces mendiants ont charmé tout le monde!   Ingrédients 100 gr de chocolat (blanc, noir ou au lait)noix de cajouxnoix d'amazonienoisettesamandespistachesabricots secraisins secs (noir et blancs) Procédé- tempérer le chocolat- couper les fruits et les noix en petits morceaux- couler le chocolat dans les moules à mendiants - parsemer de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 novembre 2013

Soupe Thaïlandaise au lait de coco

    Voici un potage merveilleusement parfumé, très simple à réaliser et vraiment délicieux.     Ingrédients 400gr filet de cabillaud  2 cm de gingembre frais 1 tige de citronnelle 3 gousses d’ail 2 cuillères à café de curry 1 l de bouillon de volaille 3 cs  de sauce poisson 1 cs de  cassonade 400 ml de lait de coco  300 gr de champignons asiatique frais (shiitake, enokitake,…) 1 citron vert 1 pincée de sel 1 bouquet de coriandre fraîche Huile d’olive  Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
31 octobre 2013

Pumpkin Cup Cake.... Happy Halloween!!!

  C'est HALLOWEEN!!! La fête des monstres, sorcières, morts vivants et fantômes, des araignées, chauve-souris et de tous les trucs sanguinolants! J'adore Halloween et regrette tant que cette fête ne soit pas plus populaire dans nos régions. c'est aussi la fête de la citrouille que l'on mange de toutes les façons possible. Pour nous se sont des cup cakes surmontée d'une chantilly que j'ai essayé bicolore...   Ingrédients  4 œufs 200g de sucre 75g de beurre 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 octobre 2013

Tarte poires amandine

  Des petites poires trouvée dans le jardin, les dernières... les autres sont tombées à cause des grands vents et se sont faites dévorer par les bestioles... Pour rendre hommage à ces merveilleuses petites poires toutes sucrées rien de tel qu'une tarte amandine!   Ingrédients 4 petites poires  Pâte sablée (pour 2 tartes) 250 gr de farine 125 gr de beurre 1 oeuf 70 gr de sucre glace Crème amandine 90 gr de beurre 80 gr de sucre 150 gr d'amandes en poudre 100 ml de crème 1 oeuf qq gouttes d'essence... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]