17 août 2007

Gelée de pommes à la lavande

J'ai réalisé cette gelée de pommes pour le jeu: Cuisiner avec les fleurs du blog Cookingout Ingrédients3 kg de pommes500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiant5 branches de lavandeProcédé- a l'aide d'une extracteuse de jus, récolter le jus des pommes- laisser macérer les fleurs de lavande dans le jus de pommes une bonne heure- retirer la lavande- porter le jus à ébullition et ajouter les sucres- laisser cuire 5 minutes à gros bouillons- retirer l'écume- verser dans des pots stérilisés et fermer aussitôt.
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16 août 2007

Cookies aux éclats de noix de pécan et aux pépites de chocolat blanc

Pour une vingtaine de cookies   Ingrédients200 gr de farine150 gr de beurre mou1 pincée de sel1 oeuf75 gr de sucre75 gr de cassonnade1/2 sachet de levure1 cc d'extrait de vanille1 cs d'amandes en poudre100 gr de chocolat blanc60 gr de noix de pécanProcédé- battre le beurre et les sucres en crème- ajouter l'oeuf et les amandes- tamiser la farine, la levure et le sel- ajouter la farine à la pâte- réduire le chocolat en pépites- écraser grossièrement les noix- ajouter les noix et le chocolat à la pâte- dresser des tas de pâte... [Lire la suite]
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15 août 2007

Des Gauffres ?

Gauffres de Liège ?   Ou Gauffres de Bruxelles ? Ingrédients Gauffres de Liège250 gr de farine4 gr de levure de boulanger50 gr de sucre50 gr de sucre perlé1/2 sachet de sucre vanille100 gr de beurre1 pincée de sel1 oeuf1 jaune d'oeuf70 ml de lait tièdeGauffres de Bruxelles250 gr de farine1 oeuf2 jaunes d'oeufs5 blancs d'oeufs100 gr de sucre5 gr de levure de boulanger500 ml de lait tièdeProcédéGauffres de Liège- faire une fontaine avec la farine- y verser le lait, les oeufs, le sucre en poudre et la levure- bien mélanger afin... [Lire la suite]
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13 août 2007

Tarte au citron meringuée

IngrédientsPâte sucrée100 gr de beurre ramolli50 gr de sucre impalpable10 gr d'amandes en poudreun peu d'extrait de vanille1 oeuf165 gr de farineCrème au cirton2 citron non traité120 gr de sucre2 oeufs150 gr de beurreMeringue italienne2 blancs d'oeufs100 gr de sucre30 gr d'eauProcédéPâte sucrée- mélanger le sucre, les amandes et l'extrait de vanille- ajouter le beurre ramolli- ajouter l'oeuf- terminer par la farine sans trop travailler- faire une boule, emballer dans du papier film - réserver au frais au moins 4 heures, voire... [Lire la suite]
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10 août 2007

Petites sphères blanches à la noix de coco

Pour une dizaine de sphères Ingrédients100 gr chocolat blanc20 gr noix de coco1 barre de chocolat au laitprocédé- Tempérer le chocolat blanc- ajouter la noix de coco- mouler- réserver au frigo au moins deux heures- démouler- remettre au frigo- tempérer le chocolat au lait- décorer les pralines avec le chocolat au lait- remettre au frigo.
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08 août 2007

Petites barres de chocolat au lait aux éclats d'amandes grillées

Un peu de chocolat au lait quelques amandes grillées, mélanger le tout, mouler et le tour est joué!!
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03 août 2007

Confiture de Reine-Claude

  Ingrédients 1.8 kg de Reines-Claudes1.8 kg de sucre cristallisé Procédé- peler, dénoyauter et couper les reines-Claudes en quatre- les mettre dans une casserole à confiture (en cuivre, c'est mieux...)- enfermer les noyaux dans un sac et l'ajouter aux fruits- ajouter 100 gr de sucre et chauffer à feu doux jusqu'à complète dissolution- Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce les fruits soient cuits- verser le reste du sucre et remuer jusqu'à complète dissolution- porter à nouveau... [Lire la suite]
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01 août 2007

Tiramisu façon crumble

IngrédientsPâte briséecrumble100 gr de farine90 gr de beurre2 cs de sucre1 pincée de selTiramisu100 gr de mascarpone1 jaune d'oeuf1 blanc d'oeuf2 gouttes d'arôme d'amandes amèrescacaoGelée de café1/2 tasse de café très fort1/2 feuille de gélatineun peu de sucre1 cc de lait d'amande ProcédéTartelettes- foncer les moules à tartelettes avec la pâte brisée- lester chaque tartelette- cuire au four 15 minutes à 180°c- retirer le lest et cuire encore 2 minutes- démouler et faire refroidir sur grilleCrumble- mélanger la farine, le sucre et le... [Lire la suite]
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31 juillet 2007

Apple Pie

pour 8 tartelettes IngrédientsPâte brisée500 gr de farine250 gr de beurre3 cs de sucre5 gr de levure chimique1 oeufGarniture4 pommes (granny smith)1 cs de maïzéna3 cs de sucre3 cs de beurre fonducs de cassonnade blondeun  peu d'eau1 cc de cannelleProcédéPâte brisée- mélanger la farine, le sucre et la levure- ajouter le beurre fondu et ensuite l'oeuf- faire un boule- abaisser la pâte et couper 2 cercles par moule à tartelette- déposer un cercle de pâte dans chaque mouleGarniture- peler et couper les pommes en tranches-... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Le nid de la framboise est en chocolat!

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Ambiance" d'avril 2007. Ce gâteau était normalement un mélange de chocolat et de confiture d'orange.  N'appréciant guère la confiture d'orange, je l'ai remplacée par de la confiture de framboises. Ce gâteau devrait s'appeler "Extase au chocolat"... ça lui convient encore mieux... Pour 6 petits gâteaux (ou 1 grand)IngrédientsStreuzel1 jaune d'oeuf55 gr de sucre60 gr de beurre80 gr de farine8 gr de levure chimique1 pincée de selcrème au chocolat100 gr de chocolat... [Lire la suite]
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