21 août 2007

Mousse au chocolat simplissime, inratable... et sans sucre

Pour 4 personnes Ingrédients 100 gr de chocolat (noir ou au lait)100 gr de crème 35%100 gr de blanc d'oeuf (+/- 3) Procédé - tempérer le chocolat- battre la crème au 3/4- monter les blancs en neige très fermes- incorporer la crème au chocolat- incorporer ensuite les blancs d'oeufs très délicatement- mettre dans des raviers- réserver au frais au moins deux heures- décorer avec des grilles en chocolat blanc, des copeaux de chocolat noir,....   Pour la déco, c'est la magie du rodhoïde! Il suffit de faire le grillage... [Lire la suite]
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20 août 2007

Une verrine avec des restes...

Avec ce qu'il restait des larmes en chocolat, j'ai fait cette petite verrine pour mon homme qui ne raffole pas du chocolat noir...
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19 août 2007

Larmes en chocolat à la mousse de lait d'amandes et chantilly au caramel à la fleur de sel

pour deux larmes Ingrédients2 barres de chocolat noir80 gr de crème1 cs de lait d'amandes1 cs de caramel à la fleur de sel1/2 feuille de gélatine2 petits beurres1 spéculoos10 gr de beurreProcédéLarmes- tempérer le chocolat noir- à l'aide d'un pinceau, étaler le chocolat sur deux bandes de rodhoïde de 20 cm de long- coller les deux extrémités ensemble- réserver au fraisMousse au lait d'amandes- monter 60 gr de crème au 3/4- incorporer délicatement le lait d'amandes- faire tremper la gélatine- faire fondre la gélatine dans une cs... [Lire la suite]
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18 août 2007

Cookies cristallisés, à la noix de coco et aux pépites de chocolat blanc

La recette est ici... Remplacer simplement les noix de pécan par 100 gr de noix de coco et parsemer de sucre en poudre avant de mettre au four.
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17 août 2007

Gelée de pommes à la lavande

J'ai réalisé cette gelée de pommes pour le jeu: Cuisiner avec les fleurs du blog Cookingout Ingrédients3 kg de pommes500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiant5 branches de lavandeProcédé- a l'aide d'une extracteuse de jus, récolter le jus des pommes- laisser macérer les fleurs de lavande dans le jus de pommes une bonne heure- retirer la lavande- porter le jus à ébullition et ajouter les sucres- laisser cuire 5 minutes à gros bouillons- retirer l'écume- verser dans des pots stérilisés et fermer aussitôt.
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16 août 2007

Cookies aux éclats de noix de pécan et aux pépites de chocolat blanc

Pour une vingtaine de cookies   Ingrédients200 gr de farine150 gr de beurre mou1 pincée de sel1 oeuf75 gr de sucre75 gr de cassonnade1/2 sachet de levure1 cc d'extrait de vanille1 cs d'amandes en poudre100 gr de chocolat blanc60 gr de noix de pécanProcédé- battre le beurre et les sucres en crème- ajouter l'oeuf et les amandes- tamiser la farine, la levure et le sel- ajouter la farine à la pâte- réduire le chocolat en pépites- écraser grossièrement les noix- ajouter les noix et le chocolat à la pâte- dresser des tas de pâte... [Lire la suite]
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15 août 2007

Des Gauffres ?

Gauffres de Liège ?   Ou Gauffres de Bruxelles ? Ingrédients Gauffres de Liège250 gr de farine4 gr de levure de boulanger50 gr de sucre50 gr de sucre perlé1/2 sachet de sucre vanille100 gr de beurre1 pincée de sel1 oeuf1 jaune d'oeuf70 ml de lait tièdeGauffres de Bruxelles250 gr de farine1 oeuf2 jaunes d'oeufs5 blancs d'oeufs100 gr de sucre5 gr de levure de boulanger500 ml de lait tièdeProcédéGauffres de Liège- faire une fontaine avec la farine- y verser le lait, les oeufs, le sucre en poudre et la levure- bien mélanger afin... [Lire la suite]
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13 août 2007

Tarte au citron meringuée

IngrédientsPâte sucrée100 gr de beurre ramolli50 gr de sucre impalpable10 gr d'amandes en poudreun peu d'extrait de vanille1 oeuf165 gr de farineCrème au cirton2 citron non traité120 gr de sucre2 oeufs150 gr de beurreMeringue italienne2 blancs d'oeufs100 gr de sucre30 gr d'eauProcédéPâte sucrée- mélanger le sucre, les amandes et l'extrait de vanille- ajouter le beurre ramolli- ajouter l'oeuf- terminer par la farine sans trop travailler- faire une boule, emballer dans du papier film - réserver au frais au moins 4 heures, voire... [Lire la suite]
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10 août 2007

Petites sphères blanches à la noix de coco

Pour une dizaine de sphères Ingrédients100 gr chocolat blanc20 gr noix de coco1 barre de chocolat au laitprocédé- Tempérer le chocolat blanc- ajouter la noix de coco- mouler- réserver au frigo au moins deux heures- démouler- remettre au frigo- tempérer le chocolat au lait- décorer les pralines avec le chocolat au lait- remettre au frigo.
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08 août 2007

Petites barres de chocolat au lait aux éclats d'amandes grillées

Un peu de chocolat au lait quelques amandes grillées, mélanger le tout, mouler et le tour est joué!!
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