24 juillet 2007

Pralines blanches croquantes aux pistaches

Et encore une praline... J'aime tellement le chocolat... Bientôt, j'aurai fini l'assortiment que je prépare pour la naissance du bébé de ma voisine. Je pourrai alors concocter d'autres gourmandises... et mettre le chocolat un peu de côté...
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23 juillet 2007

Petites barres à la crème d'amandes

Ingrédientschocolat au lait50 gr d'amandes en poudre 2 gouttes d'amandes amères1 oeuf50 gr de beurre50 gr de sucreProcédé- battre l'oeuf et le sucre - ajouter les amandes et le beurre fondu- ajouter ensuite l'essence d'amandes amères- mettre dans des petits moules rectangles- cuire au four préchauffé à 160°c pendant 6 minutes- démouler et refroidir sur grille- une fois bien froid, les plonger dans le chocolat au lait- décorer avec du chocolat blanc
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22 juillet 2007

Pour le goûter, j'aimerais...

Tartelettes Poires-amandine et chocolat ViénnoisTartelettes poires-amandineIngrédients100 gr de sucre2 oeufs100 gr de beurre100 gr d'amandes en poudrePâte feuilletée3 poiresProcédé- peler les poires et les couper en deux- oter le trognon à l'aide d'une cuiller à pomme parisienne- les cuire au sirop 10 minutes (dans une casserole, recouvrir les poires d'eau et ajouter 60 gr de sucre)- préchauffer le four à 160°c- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume- incorporer les amandes et ensuite le beurre-... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

Petites barres de chocolat blanc au spéculoos

Avec le reste de chocolat blanc et le reste de spéculoos de mes pralinesj'ai réalisé ces petites barres craquantes au goût bien prononcé de spéculoos. Elle est tant demandée, donc voilà la recette: Ingrédients 150 gr de chocolat blanc5 spéculooschocolat au lait Procédé - tempérer le chocolat blanc- écraser les spéculoos au rouleau à pâtisserie- mélanger le chocolat blanc et les miettes de spéculoos- verser dans des petits moules rectangles en silicones- faire prendre au moins une nuit au frigo- décorer avec du chocolat... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Pralines blanches à la mousse de café et au spéculoos

Pour 24 pralines Ingrédients150 gr de chocolat blanc5 spéculoos20 gr de beurre100 ml de crème4 cs de café très fort20 gr de sucre en poudre1 barre de chocolat au laitProcédé- battre la crème en chantilly avec le sucre- ajouter le café et mélanger délicatement à la spatule- dresser à la poche à douille dans les moules- faire prendre au congélateur- écraser les biscuits- fondre le beurre- mélanger les biscuits et le beurre- Mettre quelques miettes de biscuit sur chaque mousse au café et replacer au congélateur au moins deux... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

J'ai succombé à la tentation...

Le Palet du Breton qui rit J'ai trouvé la recette sur le bog de CocONut et je n'ai pas résisté....
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15 juillet 2007

Sablés aux amandes et sablés aux noisettes

Sablés aux amandes   Ingrédients 160 gr de farine160 gr de beurre75 gr d'amandes en poudre80 gr de sucre impalpable20 gr d'amandes effilées1 oeuf Procédé- mélanger les amandes en poudre, le sucre impalpable et le beurre ramolli- ajouter l'oeuf- terminer par la farine- réserver au frigo au moins deux heures- abaisser la pâte à 1.5 cm- couper des ronds à l'emporte-pièce- piquer des amandes effilées sur chaque rond- cuire au four à 160°c pendant 10 minutes Sablés aux noisettes   Ingrédients160 gr de farine30... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Assiette gourmande pour mise en bouche savoureuse...

  Gambas sur blini et purée d'avocat   Ingrédients1 gambas par personneBlinis125gr de farine1/2 sachet de levure de boulanger250 ml de lait tiède2 oeufsPurée d'avocat1/2 avocat2 cc de jus de citronselpoivrehuile d'olivecuminProcédéBlinis- tamiser la farine- mélanger la farine et la levure- creuser un puit- verser les jaunes d'oeufs et petit à petit le lait tiède- bien mélanger- laisser gonfler une heure dans un endroi chaud- battre les oeufs en niege- les incorporer à la pâte- laisser reposer encore 20 minutes- dans... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Un classique de la cuisine belge

Salade Liégeoise Ingrédients16 "Plates" de Florenville 200 gr de lardons250 gr de haricots verts extra-fin200 ml de crème1 oignons1/2 botte d'estragon1/2 botte de persil friséun filet de vinaigre blancselpoivreProcédé- cuire les Pommes de terre à la vapeur une trentaine de minutes- nettoyer les haricots verts, les laver et les cuire à l'eau bouillante salée- peler et ciseler l'oignon- sauter les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse- ajouter l'oignon- un fois qu'il est transparent, ajouter la crème et faire... [Lire la suite]
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07 juillet 2007

Muffins aux noisettes et au chocolat blanc

Ingrédients250 gr de farine120 gr de sucre1 sachet de levure chimique3 oeufs200 ml de lait50 gr de beurre150 gr chocolat blanc100 gr de noisettesProcédé- mettre les noisettes dans un plat allant au four et les faire griller 10 minutes à 200°c- les déposer dans un linge propre et les frotter pour enlever la peau- tamiser la farine et la levure- ajouter le sucre- faire un puit et verser les oeufs et le lait- mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux- ajouter le beurre fondu- concasser grossièrement les noisettes-... [Lire la suite]
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