18 juillet 2007

J'ai succombé à la tentation...

Le Palet du Breton qui rit J'ai trouvé la recette sur le bog de CocONut et je n'ai pas résisté....
Posté par Pralinettes à 19:12 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

15 juillet 2007

Sablés aux amandes et sablés aux noisettes

Sablés aux amandes   Ingrédients 160 gr de farine160 gr de beurre75 gr d'amandes en poudre80 gr de sucre impalpable20 gr d'amandes effilées1 oeuf Procédé- mélanger les amandes en poudre, le sucre impalpable et le beurre ramolli- ajouter l'oeuf- terminer par la farine- réserver au frigo au moins deux heures- abaisser la pâte à 1.5 cm- couper des ronds à l'emporte-pièce- piquer des amandes effilées sur chaque rond- cuire au four à 160°c pendant 10 minutes Sablés aux noisettes   Ingrédients160 gr de farine30... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
11 juillet 2007

Assiette gourmande pour mise en bouche savoureuse...

  Gambas sur blini et purée d'avocat   Ingrédients1 gambas par personneBlinis125gr de farine1/2 sachet de levure de boulanger250 ml de lait tiède2 oeufsPurée d'avocat1/2 avocat2 cc de jus de citronselpoivrehuile d'olivecuminProcédéBlinis- tamiser la farine- mélanger la farine et la levure- creuser un puit- verser les jaunes d'oeufs et petit à petit le lait tiède- bien mélanger- laisser gonfler une heure dans un endroi chaud- battre les oeufs en niege- les incorporer à la pâte- laisser reposer encore 20 minutes- dans... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:17 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
10 juillet 2007

Un classique de la cuisine belge

Salade Liégeoise Ingrédients16 "Plates" de Florenville 200 gr de lardons250 gr de haricots verts extra-fin200 ml de crème1 oignons1/2 botte d'estragon1/2 botte de persil friséun filet de vinaigre blancselpoivreProcédé- cuire les Pommes de terre à la vapeur une trentaine de minutes- nettoyer les haricots verts, les laver et les cuire à l'eau bouillante salée- peler et ciseler l'oignon- sauter les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse- ajouter l'oignon- un fois qu'il est transparent, ajouter la crème et faire... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Muffins aux noisettes et au chocolat blanc

Ingrédients250 gr de farine120 gr de sucre1 sachet de levure chimique3 oeufs200 ml de lait50 gr de beurre150 gr chocolat blanc100 gr de noisettesProcédé- mettre les noisettes dans un plat allant au four et les faire griller 10 minutes à 200°c- les déposer dans un linge propre et les frotter pour enlever la peau- tamiser la farine et la levure- ajouter le sucre- faire un puit et verser les oeufs et le lait- mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux- ajouter le beurre fondu- concasser grossièrement les noisettes-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Petits gâteaux au yaourt, à la noix de Pécan et au caramel

J'ai découvert cette recette hier sur le blog de Qaly.J'ai simplement remplacé les groseilles par 50 gr de noix de Pécan et 3 cs de caramel. Comme j'ai fais ces petits gâteaux dans des moules à muffins, je les ai cuits à peine 15 minutes à 160°c.
Posté par Pralinettes à 13:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

06 juillet 2007

Amandines

Ingrédients100 gr d'amandes en poudre75 gr de sucre50 gr de farine4 blancs d'oeufs50 gr de beurreProcédé- mélanger les amandes, le sucre et la farine- battre les oeufs en neige ferme- fondre le beurre- incorporer délicatement les blancs aux amandes- ajouter enfin le beurre- verser dans des moules (à muffins, par exemple)- cuire au four préchauffer à 160°c pendant 15 minutes
Posté par Pralinettes à 10:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 juillet 2007

Friants aux amandes

Ingrédients150 gr de sucre3 oeufs75 gr d'amandes en poudre200 gr de lait en poudre100 gr de beurreamandes effiléesProcédé- mélanger le sucre, les amandes en poudre et le lait- battre les oeufs en omelette- fondre le beurre- ajouter le beurre aux amandes- ajouter ensuite les oeufs- beurrer et fariner un moule carré- verser la pâte dans un moule- parsemer d'amandes effilées- cuire au four préchauffé à 160°c pendant 25 minutes.
Posté par Pralinettes à 13:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Entrecôte béarnaise et frites maison...

Pour 2 personnes Ingrédients2 entrecôtesBéarnaise3 jaunes d'oeufs3 cs de gastric150 gr de beurre3 branches d'estragon fraisselpoivrefrites4 pommes de terre BintjeProcédéfrites- peler, et couper les pommes de terre en frites- les laver dans trois eaux différentes- chauffe l'huile de la friteuse à 150°c- bien sécher les frites dans un linge propre- plonger les frites dans l'huile en deux fois- Cuire environ 10 minutes chaque fois (les frites doivent flotter)- chauffer l'huile à 180°c- repasser les frites une seconde fois jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Zakouskis

  Coktail de crevettes Ingrédients feuille de chêne vertefeuille de chêne rougeavocattomatecrevettes grisessauce coktailciboulette Procédé- laver et ciseler un peu des deux salades- peler et couper l'avocat en petits cubes- laver, peler, épépiner et couper la tomate en petits cubes- dans une verrine, déposer un peu de salade au fond- ajouter les cubes d'avocat, les cubes de tomate, les crevettes grises et terminer par la sauce coktail- piquer deux tige de ciboulette- réserver au frigo- servir très frais   Mini... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]