750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pralinettes

3 août 2007

Confiture de Reine-Claude

Confiture de Reine-Claude
Ingrédients 1.8 kg de Reines-Claudes1.8 kg de sucre cristallisé Procédé - peler, dénoyauter et couper les reines-Claudes en quatre- les mettre dans une casserole à confiture (en cuivre, c'est mieux...)- enfermer les noyaux dans un sac et l'ajouter aux...
Publicité
1 août 2007

Tiramisu façon crumble

Tiramisu façon crumble
Ingrédients Pâte brisée crumble 100 gr de farine90 gr de beurre2 cs de sucre1 pincée de sel Tiramisu 100 gr de mascarpone1 jaune d'oeuf1 blanc d'oeuf2 gouttes d'arôme d'amandes amèrescacao Gelée de café 1/2 tasse de café très fort1/2 feuille de gélatineun...
31 juillet 2007

Apple Pie

Apple Pie
pour 8 tartelettes Ingrédients Pâte brisée 500 gr de farine250 gr de beurre3 cs de sucre5 gr de levure chimique1 oeuf Garniture 4 pommes (granny smith)1 cs de maïzéna3 cs de sucre3 cs de beurre fonducs de cassonnade blondeun peu d'eau1 cc de cannelle...
27 juillet 2007

Le nid de la framboise est en chocolat!

Le nid de la framboise est en chocolat!
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Ambiance" d'avril 2007. Ce gâteau était normalement un mélange de chocolat et de confiture d'orange. N'appréciant guère la confiture d'orange, je l'ai remplacée par de la confiture de framboises. Ce gâteau devrait...
27 juillet 2007

A mon tour de me présenter à vous...

Nestelle du Ptit grain de sel, me demande gentillement de me présenter à vous. J'ai donc pris une partie de ma soirée pour répondre à ce questionnaire. Quelle est votre situation de famille ? cohabitante légale. Je vis avec mon homme depuis 8 ans et demi...
Publicité
24 juillet 2007

Pralines blanches croquantes aux pistaches

Pralines blanches croquantes aux pistaches
Et encore une praline... J'aime tellement le chocolat... Bientôt, j'aurai fini l'assortiment que je prépare pour la naissance du bébé de ma voisine. Je pourrai alors concocter d'autres gourmandises... et mettre le chocolat un peu de côté...
23 juillet 2007

Petites barres à la crème d'amandes

Petites barres à la crème d'amandes
Ingrédients chocolat au lait50 gr d'amandes en poudre 2 gouttes d'amandes amères1 oeuf50 gr de beurre50 gr de sucre Procédé - battre l'oeuf et le sucre - ajouter les amandes et le beurre fondu- ajouter ensuite l'essence d'amandes amères- mettre dans des...
22 juillet 2007

Pour le goûter, j'aimerais...

Pour le goûter, j'aimerais...
Tartelettes Poires-amandine et chocolat Viénnois Tartelettes poires-amandine Ingrédients 100 gr de sucre2 oeufs100 gr de beurre100 gr d'amandes en poudrePâte feuilletée3 poires Procédé - peler les poires et les couper en deux- oter le trognon à l'aide...
21 juillet 2007

Petites barres de chocolat blanc au spéculoos

Petites barres de chocolat blanc au spéculoos
Avec le reste de chocolat blanc et le reste de spéculoos de mes pralines j'ai réalisé ces petites barres craquantes au goût bien prononcé de spéculoos. Elle est tant demandée, donc voilà la recette: Ingrédients 150 gr de chocolat blanc5 spéculooschocolat...
19 juillet 2007

Pralines blanches à la mousse de café et au spéculoos

Pralines blanches à la mousse de café et au spéculoos
Pour 24 pralines Ingrédients 150 gr de chocolat blanc5 spéculoos20 gr de beurre100 ml de crème4 cs de café très fort20 gr de sucre en poudre1 barre de chocolat au lait Procédé - battre la crème en chantilly avec le sucre- ajouter le café et mélanger délicatement...
Publicité
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité