30 mai 2007

Petite gourmandise aux spéculoos

Pour 6 verrines IngrédientsCompote de rhubarbe2 tiges de rhubarbe2 cs de sucreun peu d'eauCrumble au spéculoos75 gr de farine30 gr de sucre45 gr de beurre20 gr de spéculoosFraises150 gr de fraises1 cs de sucreGlace aux spéculoos3 oeufs150 ml de lait concentré500 ml de crème100 gr de sucre80 gr de spéculoosProcédéGlace aux spéculoos- battre les jaunes d'oeufs avec le sucre- porter le lait et la crème à ébullition- verser le lait sur les oeufs sans cesser de mélanger - remettre le tout dans la casserole et lier la crème- ajouter les... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Charlotte au chocolat

Ingrédients300 gr de chocolat noir500 gr de crème300 gr de blancs d'oeufsdeux boites de boudoirsdes décos...Procédé- fondre le chocolat noir- battre 300 gr de crème au 3/4- battre les blancs d'oeufs en neige très ferme- incorporer la crème au chocolat- incorporer ensuite très délicatement les blancs d'oeufs- réserver au frais- tapisser un moule à gâteau avec les boudoirs- verser la mousse au chocolat dans le moule- réserver au moins deux heures au frais (une nuit c'est encore mieux!)- démouler- battre le reste de crème en chantilly-... [Lire la suite]
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28 mai 2007

Noisetier

IngrédientsGénoise5 oeufs100 gr de farine3 cs de cacaoMousse chocolat-noisette200 gr de chocolat au lait200 gr crème200 gr de blanc d'oeufs100 gr de noisettes en poudredéco25 gr de beurre1 cs de farine150 gr de chocolat noir3 cs de cacao3 cs de sucre impalpableperles argentées en sucreProcédéGénoise- Préchauffer le four à 200°C- mélanger les jaunes avec le sucre- tamiser farine et cacao- ajouter au oeufs- battre les blancs en neige- les incorporer au mélange- beurrer et fariner un moule à génoise- verser le mélange dans le moule-... [Lire la suite]
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26 mai 2007

Vacherin au lait d'amandes

Pour 5 vacherinsIngrédientsMeringue80 gr de blancs d'oeufs80 gr de sucre impalpableamandes effiléesGlace au lait d'amandes3 jaunes d'oeufs150 ml de lait concentré500 ml de crème100 gr de sucre100 ml de lait d'amandesCoulis de fraises500 gr de fraises3 cs de sucreProcédéGlace- battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse- porter le lait et la crème à ébullition- verser le lait sur les oeufs- remettre dans la casserole et lier la crème- faire refroidir- ajouter le lait d'amandes- une fois bien froid, vanner... [Lire la suite]
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24 mai 2007

Baisers au chocolat blanc

Ingrédientscoques200 gr d'amandes en poudre200 gr de sucre impalpable4 blancs d'oeufs150 gr de sucre 4 cl d'eauganache60 gr de crème 120 gr de chocolat blancProcédécoques- mixer finement la poudre d'amande et le sucre impalpable- dans une casserole à fond épais, réaliser un sirop de sucre - réaliser une meringue italienne: monter deux blancs d'oeufs en neige ferme et lorsque le sirop de sucre atteind 121°c, le verser en fin filet sans cesser de fouetter- continuer à battre jusqu'à ce que la meringue sont tiède- pendant ce temps,... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Tartelettes à la banane

Le temps pluvieux aide à trouver des activités avec mon fils... il adore cuisiner et quel bonheur pour lui de réaliser ces tartellettes pour le goûter!Ingrédientsun restant de pâte sabléeun restant de crème chibousteune bananeun peu de chantillyfraisesProcédé- préchauffer le four à 200°c- abaisser la pâte à 3 mm- beurrer et fariner des moules à tartellettes- poser la pâte et y faire des trous avec une fourchette- lester et cuire au four  une dizaine de minutes- couper la banane en fines rondelles et les badigeonner de jus de... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Tartes aux fraises à la crème chibouste

IngrédientsPâte250 gr de farine125 gr de beurre125 gr de sucre1 oeufCrème250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille400 ml de crème fraîche80 gr de sucre en poudre 600 gr de fraises Procédé Pâte- incorporer le beurre à la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir un fin sablage- ajouter l'oeuf et le sucre- bouler- filmer et réserver au frigo au moins une heure- abaisser la pâte au rouleau - la poser dans un moule beurrer et fariner- faire quelques trous avec une... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Petite merveille pour le déjeuner... Confiture de fraises

Ingrédients1 kg de fraises400 gr de sucre gélifiant500 gr de sucreProcédé- laver, équeuter et couper les fraises en 4- les mettre dans une casserole à confiture (de préférence en cuivre)- ajouter les sucres et porter à ébullition- laisser cuire 4 minutes à gros bouillon- pendant ce temps, ébouillanter les bocaux et les couvercles- verser la confiture encore chaude dans les pots et refermer immédiatement
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06 mai 2007

Cake Olives, Féta et Basilic

Ingrédients180 gr de farine1 paquet de levure chimique3 oeufs5 cl d'huile d'olive10 cl de laitselpoivre100 gr d'olives noires150 gr de féta80 gr de fromage râpébasilic hachéProcédé- préchauffer le four à 200°c- battre les jaunes d'oeufs avec le lait et l'huile- ajouter la farine et la levure tamisées- ajouter les olives hachées, la féta émiettée, le fromage râpé et le basilic- battre les blancs en neige- les ajouter délicatement à la spatule- beurrer et fariner un moule à cake- verser la pâte- enfourner et baisser la température à... [Lire la suite]
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04 mai 2007

Macarons au chocolat

pour 15 petits macarons Ingrédients 100 gr de sucre impalpable80 gr d'amandes en poudre2 blancs d'oeufs10 gr de cacao amer100 gr de chocolat noir100 gr de crème 30 gr  beurre Procédé - préchauffer le four à 200°C- tamiser le sucre impalpable- ajouter les amandes en poudre- ajouter le cacao tamisé- battre les blancs en neige- incorporer délicatement les blancs aux amandes- mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four- dresser les macarons à la poche à douille- laisser reposer 15 minutes- cuire au four 10... [Lire la suite]
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