18 juin 2007

Petit paquet patiemment attendu...

Il y a quelque temps, après avoir laissé un message sur un blog, j'ai reçu un mail surprenant d'une fille qui semblait désespérée... Elle me supliait de lui envoyer du chocolat Galler!J'ai d'abord cru à une farce... en tout cas ça m'a fait sourir! Et puis je lui ai répondu et après plusieurs échanges de mail, elle m'a donné ses préférences de goût. Je suis alors allée dans la boutique Galler près de chez moi et je lui ai acheté un assortiment de chocolat. En échange, je lui ai demandé qu'elle m'envoie elle aussi un colis avec des... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Petit bonheur des nouvelles récoltes

Confiture de framboises (appelée aussi confiture de pépins!) Ingrédients1 kg de framboises500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiantProcédé- dans une casserole à confiture en cuivre, verser les framboises nettoyées- ajouter les sucres- cuire à feu vif- lorsque le jus fait de gros bouillons, cuire encore 4 minutes- laver et ébouillanter des pots et leur couvercle- remplir les pots avec la confiture encore très chaude- visser les couvercles et nettoyer les pots- les retourner pour les conserver
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07 juin 2007

Et pourquoi pas fraises des bois ?

 
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07 juin 2007

Fraises, framboises ou les deux?

Fraises?Framboises?Ou les deux?Pour 6 tartelettesIngrédients Pâte sablée 125 gr de farine65 gr de sucre65 gr de beurre1/2 oeuf Garniture200 ml de crème30 gr de sucre impalpable200 gr de fraises200 gr de framboises Procédé- mélanger la farine et le sucre- incorporer le beurre bien froid coupé en petis cubes- sabler la pâte- battre l'oeuf- l'ajouter à la pâte sans trop travailler- faire une boule et l'emballer dans du papier film- réserver au frais au moins une heure- fouetter la crème en chantilly avec le sucre impalpable-... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Palais des milles et une nuit

J'ai réalisé ce gâteau il y a 5 ans à l'occasion de trois anniversaires organisés ensemble. C'est un des premiers gâteau que j'ai créé et dont j'ai imaginé les décors sans recours aux livres de cuisine. Le gâteau: génoise (ou gâteau de Savoie) Fourrage: bavarois fruits de la passion Dômes: meringue Colonnes: sucre d'orge  palmiers et autres petites déco: pâte d'amande colorée sable: poudre d'amande   C'est après cela que je me suis passionnée pour la pâtisserie...
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04 juin 2007

Mini Bavarois à la fraise sur biscuit aux spéculoos

Ingrédients 250 gr de fraises2 feuilles de gélatine200 ml de crème75 gr de sucre5 spéculoos5 petis beurre50 gr de beurre Procédé- mixer les fraises avec le sucre- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- battre la crème au 3/4- faire fondre la gélatine dans 2 cs d'eau très chaude- verser la gélatine dasn le jus de fraises- incorporer délicatement la crème aux fraises- verser dans des moules et mettre au congélateur- broyer les biscuits- fondre le beurre- mélanger le beurre avec les biscuits- démouler les bavarois et le... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Palets Bretons d'après Pierre Hermé

Ingrédients325 gr de farine1 cs de levure chimique300 gr de beurre mou175 gr de sucre1 cc de fleur de sel5 jaunes d'oeufsProcédé- tamiser ensemble la farine et la levure- dans un robot, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mou- ajouter le sucre et continuer de battre 3 minutes- ajouter les jaunes d'œufs un à un- incorporer la farine et la levure- former un rouleau avec la pâte et la couvrir de'un film plastique.- réserver au frigo minimum 4 heures voire toute la nuit- préchauffer le four à 165°c- déballer le rouleau- couper... [Lire la suite]
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31 mai 2007

Quand la rhubarbe rencontre la fraise...

  Ingrédients Mousse500 gr de rhubarbe150 gr de sucre20 cl d'eau6 jaunes d'oeufsUne pincée de cannelleun sachet de sucre vanilleune feuille de gélatine600 gr de fraises Décodeux branches de lavandechocolat noir Procédé - laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits cubes- mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre- couvrir et laisser compoter une vingtaine de minutes à feu doux- égoutter et garder le jus- réserver au frais- battre les jaunes d'oeufs avec 120 ml de jus de rhubarbe- ajouter le sucre vanille et la... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Petite gourmandise aux spéculoos

Pour 6 verrines IngrédientsCompote de rhubarbe2 tiges de rhubarbe2 cs de sucreun peu d'eauCrumble au spéculoos75 gr de farine30 gr de sucre45 gr de beurre20 gr de spéculoosFraises150 gr de fraises1 cs de sucreGlace aux spéculoos3 oeufs150 ml de lait concentré500 ml de crème100 gr de sucre80 gr de spéculoosProcédéGlace aux spéculoos- battre les jaunes d'oeufs avec le sucre- porter le lait et la crème à ébullition- verser le lait sur les oeufs sans cesser de mélanger - remettre le tout dans la casserole et lier la crème- ajouter les... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Charlotte au chocolat

Ingrédients300 gr de chocolat noir500 gr de crème300 gr de blancs d'oeufsdeux boites de boudoirsdes décos...Procédé- fondre le chocolat noir- battre 300 gr de crème au 3/4- battre les blancs d'oeufs en neige très ferme- incorporer la crème au chocolat- incorporer ensuite très délicatement les blancs d'oeufs- réserver au frais- tapisser un moule à gâteau avec les boudoirs- verser la mousse au chocolat dans le moule- réserver au moins deux heures au frais (une nuit c'est encore mieux!)- démouler- battre le reste de crème en chantilly-... [Lire la suite]
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