750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pralinettes

1 juillet 2007

Gâteau royal au chocolat (Pierre Hermé)

Gâteau royal au chocolat (Pierre Hermé)
Pour l'anniversaire de mon fils, j'ai réalisé son gâteau avec la recette du "Plaisir sucré" de Pierre Hermé (avec quelques modifications pour en faire un gâteau pour 10 personnes.) Ingrédients Daquoise 70 gr de Noisettes en poudre 4 Blancs d'oeufs100...
Publicité
29 juin 2007

Gâteau "carte au trésor"

Gâteau "carte au trésor"
Mercredi, nous avons fêté l'anniversaire de 5 ans de mon fils avec ses copains. Nous avons organisé une après-midi "pirates" avec une chasse aux trésors dans le jardin. Pour clôturer la journée en beauté, nous avons dégusté ce gateau "carte au trésor"......
29 juin 2007

Macarons pour Madame l'institutrice

Macarons pour Madame l'institutrice
Dernier jour d'école oblige, j'ai remercié l'istitutrice de mon fils en lui offrant des macarons.Pour la recette, j'ai suivi la recette de Fofil à la lettre! (La prochaine fois, je mettrai un peu plus de colorants...) Framboises Praliné Pistaches
24 juin 2007

Pralines blanches au caramel à la fleur de sel

Pralines blanches au caramel à la fleur de sel
Ingrédients chocolat blanc caramel 150 gr de sucre2 cs d'eau30 gr de beurre30 gr de crème fleur de sel Chantilly 50 gr crème 50 gr de chocolat au lait déco granulés de chocolat noir Procédé Coque - tempérer le chocolat blanc- à l'aide d'un pinceau, chemiser...
22 juin 2007

Glace vanille et fruits d'été

Glace vanille et fruits d'été
Ingrédients 150 ml de lait concentré 600 ml de crème1 gousse de vanille3 jaunes d'oeufs120 gr de sucre en poudre Déco crèmesucre impalpable Palets bretons groseillessucre semoulefraisescerisescoulis de framboises Procédé Glace vanille - porter le lait...
Publicité
21 juin 2007

Petits coeurs bicolors au café

Petits coeurs bicolors au café
Ingrédients Chocolat blancChocolat au laitcrèmecafé très fort Procédé - tempérer les deux chocolat- à l'aide d'un pinceau, chemiser le fond d'un moule à pralines de chocolat au lait- laisser prendre- couler le chocolat blanc dans le moule- retourner sur...
20 juin 2007

Filets de soles farcis à la mousseline de saumon fumé, beurre rosé à la gueuze framboises

Filets de soles farcis à la mousseline de saumon fumé, beurre rosé à la gueuze framboises
Ingrédients Filets de sole 8 filets de soles 150 gr de saumon fumé 1 œ uf 100 gr de crème 35% 1 échalote 10 cl de fond de poisson Sel Poivre Beurre rosé 200 gr de beurre 1 échalote 1 gueuze framboise (25 cl) Sel Poivre Accompagnement et décorations 16...
18 juin 2007

Petit paquet patiemment attendu...

Petit paquet patiemment attendu...
Il y a quelque temps, après avoir laissé un message sur un blog, j'ai reçu un mail surprenant d'une fille qui semblait désespérée... Elle me supliait de lui envoyer du chocolat Galler!J'ai d'abord cru à une farce... en tout cas ça m'a fait sourir! Et...
12 juin 2007

Petit bonheur des nouvelles récoltes

Petit bonheur des nouvelles récoltes
Confiture de framboises (appelée aussi confiture de pépins!) Ingrédients 1 kg de framboises500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiant Procédé - dans une casserole à confiture en cuivre, verser les framboises nettoyées- ajouter les sucres- cuire à feu vif-...
7 juin 2007

Et pourquoi pas fraises des bois ?

Et pourquoi pas fraises des bois ?
Publicité
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité