13 mars 2007

Crème noisettes

Ingrédients 3 oeufs50 cl de lait60 gr de sucre30 gr de noisettes en poudreProcédé - Préchauffer le four à 150° c- Battre les oeufs et le sucre durant 5 minutes- porter le lait à ébulition avec les noisettes- verser doucement le lait sur les oeufs en mélangeant à la cuiller en bois- verser dans des pots- poser dans un plat rempli à moitié d'eau chaude- cuire au bain marie au four pendant 30 minutes- décorer d'une noisette entière- refroidir puis mettre au frigo- servir bien frais
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13 mars 2007

Merveilleuses madeleines

  Ingrédients200 gr de beurre120 gr de farine1/2 paquet de levure chimique3 oeufs180 gr de sucre80 gr d'amandes en poudre Procédé- préchauffer le four à 200°c- battre les oeufs et le sucre pendant au moins 5 minute pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux- tamiser la farine et la levure ensemble- fondre le beurre- ajouter délicatement (à l'aide d'une spatule) la farine au mélange des oeufs - ajouter les amandes- ajouter le beurre- beurrer et fariner le moule- le remplir à moitié- cuire une dizaine de minutes
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07 mars 2007

Pralines aux trois chocolat

"La force c'est de pouvoir casser une barre de chocolat en quatre et de n'en manger qu'un morceaux" Judith Viorst Ingrédientschocolat noir50 gr de chocolat au lait60 gr de crème50 gr de sucre 10 gr de beurre1 cs d'eauun peu de vermicelles en chocoalt au laitProcédé- fondre les chocolats (dans deux récipients différents) au bain-marie- chemiser une mini-caissette en papier avec le chocolat noir- faire durcir à l'envers au frigo- réaliser un caramel avec le sucre et l'eau- décuire avec 10 gr crème  et... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Praline Earl Grey

"Le chocolat plonge des êtres par ailleurs normaux dans d'étranges états extatiques" John West IngrédientsChocolat au lait60 gr de Chocolat noirun sachet de thé Earl Greyun peu de chocolat blanc50 gr crèmeProcédé- fondre les chocolats au bain-marie (dans des palts différents)- chemiser une mini-caissette en papier avec le chocolat au lait- les faire durcir à l'envers au frigo- pendant ce temps, porter la crème à ébulition- y faire infuser le thé 4 minutes- passer le tout au chinois- ajouter le chocolat... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Crème à la pistache

Ingrédients 3 jaunes d'oeufs1 oeuf60 gr de sucre50 cl de lait30 gr de pistache en poudreProcédé - préchauffer le four à 150°c- porter le lait à ébulition avec les pistaches- pendant ce temps battre les oeufs- ajouter le sucre- verser le lait brûlant sur les oeufs en fin filet en mélangeant avec une cuiller en bois- verser dans des ramequins- placer les ramequins dans un plat allant au four- verser de l'eau bouillante à mi-hauteur- cuire au bain-marie pendant 30 minutes
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06 mars 2007

Crumble aux cerises

"Si toute l'année il y avait des cerises, Messieurs les médecins iraient en chemise"     Ingrédients100 gr de beurre bien froid100 gr de farine100 gr de sucre en poudre100 gr d'amande en poudre1 gros pots de cerises1 cs de maïzenaProcédé- Préchauffer le four à 180°c- mélanger la farine, le sucre et les amandes- émietter le beurre et l'incorporer à la farine- il faut obtenir une pâte très friable- égoutter les cerises et garder un demi verre de jus- dissoudre la maïzena dans le jus de cerises- disposer les cerises dans... [Lire la suite]
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03 mars 2007

Crème d'amandes

Pour 4 petits pots Ingrédients 2 jaunes d'oeufs 1 oeufs 25 cl de lait 20 gr de sucre 20 gr d'amandes en poudre Procédé - Préchauffer le four à 150°c - Battre les oeufs - Ajouter le sucre et battre encore 3 minutes - Porter le lait à ébullition avec les amandes - Verser ce mélange sur les oeufs et mélanger avec une cuiller en bois - répartir la crème dans 4 ramequins - les disposer dans un plat allant au four et y verser de l'eau chaude à mi-hauteur - Enfourner et cuire 30 minutes ... [Lire la suite]
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03 mars 2007

Malakoff

  "Le chocolat est bien évidemment la matière dont sont fait les rêves. Des rêves riches, noirs, soyeux et doux qui troublent les sens et éveillent la passion" Judith Olney       Pour un moule de 26 cm de diamètre Ingrédients Génoise2 oeufs60 gr de sucre40 gr de farine20 gr de fécule 30 gr de beurre + 12.5 cl de rhum (facultatif) Crème37.5 cl de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre2 gousses de vanille4 feuilles de gélatine 55 cl de crème Biscuits à la cuiller 5 oeufs 125 gr de Sucre 125 gr de farine ... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Trio de mousses au chocolat

  "Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche." Anthelme Brillat-Savarin     Ingrédients 60 gr de chocolat noir 60 gr de chocolat au lait 60 gr de chocolat blanc 4 blancs d'oeufs 180 gr de crème fraîche Procédé - faire fondre les trois chocolats dans trois récipients différents au bain-marie - battre la crème presqu'en chantilly - préparer trois grands récipients - séparer la crème en trois parties... [Lire la suite]
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27 février 2007

Bavarois au fromage blanc, framboises et spéculoos

Pour 6 personnes   Ingrédientsbavarois200 gr de fromage blanc240 gr de crème40 gr de jaunes d'oeufs60 gr de sucre4 gr de gélatine20 ml d'eau Coulis de framboises gélifié25 gr de sucre120 gr de coulis de framboises2 gr de gélatine Biscuit au spéculoos10 spéculoos10 petits beurres125 gr de beurre ProcédéBiscuit- faire fondre le beurre- broyer les biscuits finement- mélanger le beurre et les biscuits- placer le tout dans un moule à charnière et tasser bien- laisser durcir au frigoBavarois- dans une casserole à fond épais,... [Lire la suite]
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