02 mars 2007

Trio de mousses au chocolat

  "Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche." Anthelme Brillat-Savarin     Ingrédients 60 gr de chocolat noir 60 gr de chocolat au lait 60 gr de chocolat blanc 4 blancs d'oeufs 180 gr de crème fraîche Procédé - faire fondre les trois chocolats dans trois récipients différents au bain-marie - battre la crème presqu'en chantilly - préparer trois grands récipients - séparer la crème en trois parties... [Lire la suite]
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27 février 2007

Bavarois au fromage blanc, framboises et spéculoos

Pour 6 personnes   Ingrédientsbavarois200 gr de fromage blanc240 gr de crème40 gr de jaunes d'oeufs60 gr de sucre4 gr de gélatine20 ml d'eau Coulis de framboises gélifié25 gr de sucre120 gr de coulis de framboises2 gr de gélatine Biscuit au spéculoos10 spéculoos10 petits beurres125 gr de beurre ProcédéBiscuit- faire fondre le beurre- broyer les biscuits finement- mélanger le beurre et les biscuits- placer le tout dans un moule à charnière et tasser bien- laisser durcir au frigoBavarois- dans une casserole à fond épais,... [Lire la suite]
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