17 septembre 2013

Assortiment de Biscuits

  Pour les collations des enfants, rien de tel que pleins de biscuits à grignoter dans la cours de récréation! J'ai fait ici des sablé à la fleur d'oranger, des sablé au chocolat noir, des financiers et des oréo....     Financiers  (la recette est ici)       Oréo (la recette est ici)   Pour une cinquantaine de sablés: ingrédients 250 gr de sucre glace 250 gr de beurre 3 oeufs 400 gr de farine eau de fleur d'oranger chocolat noir Procédé - battre ensemble le beurre et le... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Les confitures de l'été...

  Comme chaque année, l'été est synonyme de récoltes et de confitures avec tous les fruits du jardin. Avant d'entamer les dernières récoltes de la fin de cette belle saison, voici déjà un aperçu des confitures qui nous permettront de mettre du soleil sur nos tartines cet hiver. Il y juste les nectarines qui ne sont pas du jardin...                                               ... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

Grenadine maison

  J'avais envie d'essayer une vraie grenadine, avec du jus de grenades et surtout  sans colarant rouge flash... Il est évident que ça prend du temps, mais alors au goût... juste merveilleux!   Ingrédients 4 grenades 1 l d'eau 1.5 kg de sucre   Procédé - ouvrir les grenades et en détacher les perles (bien enlever la peau blanche) - pour récuperer le jus, j'ai utilisé un extracteur de jus à la vapeur - mélanger le jus obtenu (+/- 500 ml) avec l'eau - dans une grande casserole, mélanger le jus, l'eau... [Lire la suite]
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02 septembre 2013

Poissons feuilletés et sauce à l'avocat

  Aujourd'hui c'est la entrée des classes! Alors voici le plat préfèré de mes enfants! Pour 4 personnes Ingrédients 400 gr de filet de cabillaud de la pâte feuilletée 2 avocats bien mûrs 1/2 jus de citron sel poivreProcédé Les petits poissons - couper la pâte en forme de poisson (8 morceaux) - couper les filets de poisson aux dimension des morceaux de pâte - déposer un morceau de poisson sur un morceau de pâte - saler et poivrer  - mouiller les bords de la pâte avec de l'eau - déposer un deuxième... [Lire la suite]
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28 août 2013

Milk-shake Fraises et Reine des Prés

Rien de tel qu'un bon mil-shake pour faire plaisir aux enfants!!! Ici, tout est fait maison, un peu de bonheur en plus!   Ingrédients Glace vanille 5 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 500 ml de lait 100 ml de crème 1 gousse de vanille Yaourt 1 yaourt entier 1 l de lait entier Sirop Reine des Prés 1 l d'eau 1 kg de sucre 10 ombelles de reines des prés   Fraises du jardin Lait   Procédé Glace vanille - battre les jaunes et le sucre - porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille... [Lire la suite]
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26 août 2013

Gooooal!!!!

    Un gâteau d'anniversaire pour un petit garçon qui révait d'un gâteau terrain de foot. Il voulait voir deux équipes s'affronter: la Belgique et la France. Je n'ai pas pu dire qui avait gagné!      Ingrédients Savoie 10 oeufs 300 gr de sucre 300 gr de farine Déco 1l de crème groseilles framboises mangues un décor azyme terrain de foot chocolat noir chocolat blanc     Procédé savoie - battre les oeufs et le sucre longuement pour qu'ils augmentent de volume - incorporer... [Lire la suite]
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22 août 2013

Pain à l'huile d’olive et au romarin

    Ingrédients 1kg de farine 430 ml d’eau 60g d’huile d’olive 50g de levure 20g de sel romarin   Procédé -   Préchauffer le four à 230°c -   Peser les ingrédients  -   Mettre tous les ingrédients dans le kenwood sauf le sel -   Lancer le pétrissage -   Ajouter le sel -   Enlever la pâte du robot -   faire lever pendant 30 minutes sous un plastique (à l'abris des courants d'air) ; -   Rabattre la pâte et faire lever une seconde fois 30 minutes sous... [Lire la suite]
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18 août 2013

Panna Cotta au Basilic et Coulis de Fraises

  Pleine de légereté, de douceur et de fraîcheur, cette panna coota est une merveille après un bon barbecue!   Ingrédients Panna cotta 250 gr de crème 150 gr de lait 4 gr de gélatine 100 gr de sucre ½ bouquet de basilic Coulis de fraise 250 gr de fraise 50 gr de sucre     Procédé Panna cotta basilic - Peser les ingrédients -  porter le lait et la crème à ébullition - retirer du feu et y faire infuser le basilic 15 min - faire tremper la gélatine dans l’eau froide - passer le mélange de... [Lire la suite]
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15 août 2013

Mini Cup Cake Forêt Noire

  Des petites merveilles dont on ne fait qu'une bouchée!   Ingrédients : Pâte 30g de cacao amer 150ml d'huile  200g de farine 70g de sucre 3 oeufs 1 CS de kirsch cerise au sirop Chantilly 150g de crème liquide 10g de sucre     Procédé - Dans un plat, mélanger la farine, le sucre et le cacao - ajouter les oeufs et l'huile - Mélangez pour obtenir une pâte homogène. - Incorporez le kirsch et mélangez. - Répartir la pâte dans les mini moules à muffins (jusqu'aux 2/3). - cuire au... [Lire la suite]
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13 août 2013

Petites Crème à la Reine des Prés

J'aime beaucoup les petites crèmes et j'ai envie depuis bien longtemps de tenter la Reine des Prés dans une prépration. La reine des prés est une plante vivace qui doit son nom à son port élégant. Elle pousse naturellement sur les terrains humides comme les marécages. Ses pouvoirs dépuratifs sont exploités pour lutter contra la rétention d’eau dans les cellules et pour évacuer les liquides et les toxines. En traitement amincissant, elle permet aussi d’éliminer la peau d’orange qui se forme à cause des cellules graisseuses. En... [Lire la suite]
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