18 août 2013

Panna Cotta au Basilic et Coulis de Fraises

  Pleine de légereté, de douceur et de fraîcheur, cette panna coota est une merveille après un bon barbecue!   Ingrédients Panna cotta 250 gr de crème 150 gr de lait 4 gr de gélatine 100 gr de sucre ½ bouquet de basilic Coulis de fraise 250 gr de fraise 50 gr de sucre     Procédé Panna cotta basilic - Peser les ingrédients -  porter le lait et la crème à ébullition - retirer du feu et y faire infuser le basilic 15 min - faire tremper la gélatine dans l’eau froide - passer le mélange de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 08:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 août 2013

Mini Cup Cake Forêt Noire

  Des petites merveilles dont on ne fait qu'une bouchée!   Ingrédients : Pâte 30g de cacao amer 150ml d'huile  200g de farine 70g de sucre 3 oeufs 1 CS de kirsch cerise au sirop Chantilly 150g de crème liquide 10g de sucre     Procédé - Dans un plat, mélanger la farine, le sucre et le cacao - ajouter les oeufs et l'huile - Mélangez pour obtenir une pâte homogène. - Incorporez le kirsch et mélangez. - Répartir la pâte dans les mini moules à muffins (jusqu'aux 2/3). - cuire au... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 août 2013

Petites Crème à la Reine des Prés

J'aime beaucoup les petites crèmes et j'ai envie depuis bien longtemps de tenter la Reine des Prés dans une prépration. La reine des prés est une plante vivace qui doit son nom à son port élégant. Elle pousse naturellement sur les terrains humides comme les marécages. Ses pouvoirs dépuratifs sont exploités pour lutter contra la rétention d’eau dans les cellules et pour évacuer les liquides et les toxines. En traitement amincissant, elle permet aussi d’éliminer la peau d’orange qui se forme à cause des cellules graisseuses. En... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 août 2013

Tourbillon Pomme-Cannelle

Voici une recette promise depuis longtemps à ma cousine... Une recette chipée sur le blog Pourquoi pas? et qui nous plait beaucoup! J'ai simplement copier la recette et juste changé la garniture...   Ingrédients 500gr de farine 180ml de lait 100gr de beurre salé 2 oeufs 60gr de sucre ½ càc de sel 3 petites càc de levure boulangère sèche. Garniture 1 pomme 1 cc de cannelle 100 gr de sucre perlé Procédé - Tiédir légèrement le lait quelques secondes au micro-onde, y délayer la levure, réserver. - Verser la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 août 2013

Hamburgers végétariens

  Des petits pains maison, des steaks végétariens et du bon fromage... Ici, on a oublié les fast food et nous avons redécouvert les hamburgers, parce que fait maison, c'est incomparable! Ingrédients Pains 650 gr de farine 250 ml de lait 1 oeuf 30 gr de beurre 30 gr de levure 1 cc de sel sésame dorure Garniture steak végétarien salade tomate gouda jeune mayonnaise 1 oeuf 1 cc de moutarde 250 ml d'huile neutre sel poivre     Procédé Pain - mettre tous les ingrédients dans le robot et pétrir... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 juin 2013

Entremet Passion-Framboises

  Et c'est parti pour la série d'anniversaires de mon fils qui va avoir 11 ans dans quelques jours...  11 ans... Que dire d'autre que: comme le temps passe vite! Il grandi vite, beaucoup trop vite!!! Il change beaucoup trop vite aussi! Premier anniversaire en famille hier et premier gâteau. J'ai choisi son fruit préféré (le fuit de la passion) pour changer du chocolat et j'ai bien fait! Quel bonheur ce gâteau, quel fraîcheur après un long repas... L'insert framboise est un pur bonheur qui tranche bien avec l'acidité du... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 21:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

26 mai 2013

Ronde interblog #38: Gâteaux Magiques...

    Dernier dimanche du mois et c'est le retour de la ronde interblog. Cette fois-ci je devais piocher une recette dans le merveileux blog Chic, chic, choc...colat. J'ai découvert un blog riche en gourmandises sucrées comme je les aime! Mais elle n'a pas que des recettes sucrées, elle a aussi un riche assortiments de recettes salées pour l'apéritif, des entrées qui semblent délicieuses, des recettes de boulangerie et des plats variés. N'hésitez pas à visiter ce blog riche en découvertes gourmandes! C'est Céline du blog... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
20 mai 2013

Beurre de cacahuètes maison

Ici, on adore le beurre de cacahuète... sur une tartine grillée ou dans des sauces pour accompagner des brochettes de poulet au des beignets de porcs. Mais quand j'ai découvert les ingrédients utilisés par les industriels, je me suis dit qu'il valait sans doute mieux le faire sois même! Je ne me suis pas trompée! J'ai chipé la recette sur le blog Diana's cook blog. .   Ingrédients 240 gr de cacahuètes entières 2 c. c. de miel liquide environ 2 c. à c. d'huile d'arachide une pincée de sel Procédé - oter... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
30 avril 2013

Javanais

Un anniversaire et une préparation d'exam.... ça tombe bien pour l'un et l'autre. Voici des javanais: un grand de 20/20 cm et 4 petits. Une pâte fine et moelleuse aux amandes, une crème au beurre moka et une ganache au chocolat noir....      Ingrédients Pâte 160 gr d'amandes en poudre 160 gr de sucre glace 6 jaunes d'oeufs 50 ml d'eau 8 blancs d'oeufs 100 gr de sucre 30 gr de farine Crème au beurre 250 gr de sucre 100 gr d'eau 3 oeufs 250 gr de beurre café fort  Ganache 250 gr de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:19 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
28 avril 2013

Ronde InterBlog : Galettes sèches de nuage de lait

  Pour la ronde interblog, voila ma recette piochée chez nuage de lait et c'est verocooking qui pioche chez moi.     Ingrédients       - 1 kg de Farine - 500 gr de Beurre doux - 600 gr de Sucre Vergeoise blonde  - 4 Oeufs - 1 verre de Rhum ambré (comme on veut en fait)    Procédé - Faire fondre le beurre. - Dans un grand saladier ou cuve du robot, mélanger la farine avec la vergeoise. - Battre les oeufs en omelette. - Ajouter les oeufs, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]