31 mars 2013

Ronde interblog: Les naans de Yo...

  C'est la ronde interblog! Aujourd'hui je deavis piocher une recette chez Yoplacuisine et c'est sagweste qui venait piocher chez moi...           Pour 8 naans farcis, il faut 200g de farine 1 yaourt nature 50ml d'eau tiède 1càs d'huile 1càc de sel   1càc de levure boulangère sèche 8 poivrons rouges, verts et jaunes mozzarella   Préparer la pâte des naans comme décrit ici, facile et rapide. Diviser le pâton en 8 boules! Couper les poivrons en 2 sur la... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Parce qu'elle aussi est un peu Rebelle....

Et voilà, mon bébé a aujourd'hui 7 ans... Elle grandit, elle s'affirme (pas toujours facile!), elle s'embellit de jour en jour, c'est une battante, elle sait ce qu'elle veut (et surtout ce qu'elle ne veut pas!). Je suis fière de ma petite fille et de son caractère bien trempé! Fière de cette volonté qui est la sienne, fière de son courrage, de son sourire qui illumine ma vie. Elle me ressemble beaucoup et je l'aime tellement! Merida est une princesse forte, avec autant de volonté que ma fille, rebelle et très belle...  ... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Petit Déjeuner d'Anniversaire

  Dans quelques jours ma fille fêteras son septième anniveraire. Ce matin, nous lui avons fait la surprise d'inviter la famille pour un petit déjeuner en son honneur. Buffet petit déjeuner, café, jus d'orange,.... on a passé un merveilleux moment!   Petits pains au chocolat, croissants, Brioches tourbillons Pomme-cannelle et Chocolat-noisettes, Pancakes Merci à Isa du blog Pourquoi pas...? pour la recette extraodinaire de brioche tourbillon   Oeufs durs, choco à tartiner et confitures maison, saucissons et... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Brioche Tourbillon

      500gr de farine 180ml de lait 100gr de beurre salé 2 oeufs 60gr de sucre ½ càc de sel 3 petites càc de levure boulangère sèche Garniture: pépites de chocolat brésilienne sucre perlé
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27 février 2013

6ème Blog'Anniversaire!

  Et de 6... Le temps passe décidément beaucoup trop vite... Les années défilent et je ne les vois pas passer. Encore une année riche en découvertes gustatives et en expériences culinaires souvent réussies parfois moins bien et quelque fois aussi complètement ratées (mais celles-là, je les garde pour moi!)! Cette année, j'ai aussi pris réellement conscience de l'importance de savoir exactement ce que je fais manger à mes enfants. Je scrute chaque étiquette de chaque produit que j'achète, mes armoires se sont vidées de... [Lire la suite]
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12 février 2013

Tadaaam! Jack et Sally pour la Saint Valentin.

J'ai repris des cours du soir en Boulangerie-Pâtisserie et me voici bientôt au terme ce cette formation qui m'a tout d'abord donné l'occasion de rencontrer des personnes extraordinaires animées par la même passion pour l'univers sucré que moi! Voici ici les photos (un peu pourries...) de mon examen de chocolaterie. J'aime beacoup le monde de Tim Burton et particulièrement L'étrange Noël de Monsieur Jack. Halloween étant derrière nous depuis longtemps, je l'ai revisité en version Saint Valentin. Tout est, bien sûr,  en... [Lire la suite]
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06 février 2013

Petit Pot de Crème Saveur Macarons

  Vous connaissez sans doute mon amour inconditionnel pour les macarons? Alors imaginez mon sourire quand j'ai découvert ce sirop Macaron..... Dans cette petite crème c'est juste une merveille! J'avour qu'au niveau de la saveur ça me fait plus penser au biscuit qu'au macaron... Mais c'est tout de même un délice!     Pour 6 petits pots Ingrédients4 jaunes d'œufs et 1 œuf entier50 cl de lait60 gr de sucre1,5 cs de sirop Macaron   Procédé- porter le lait à ébullition à ébullition avec le sirop- Mélanger... [Lire la suite]
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02 février 2013

Croissants et Pains au Chocolat...

  Ingrédients (pour 20 croissants ou 12 pains au chocolat)  1 oeuf + eau = 250 ml8 gr de sel100 gr de beurre25 gr de sucre500 gr de farine 40 gr de levure fraîche200 gr de beurre pour le feuilletagebarres de chocolat pour pains au chocolatdorure Procédé - mettre tous les ingrédients (sauf le beurre pour le feuilletage) dans la MAP et lancer le programma pâte levée- Aplatir légèrement la pâte en rectangle et l'envelopper dans du film alimentaire. - Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.- Abaisser la... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Waterzooï

  Voici un plat typiquement belge que nous aimons beaucoup!  Ingrédients 1 poulet fermier 5 poireaux 6 carottes 2 oignons ciboulette 1.5l d'eau 200 ml de crème 1 oeuf sel, poivre   Procédé - couper le poulet en morceaux et garder la carcasse - faire un bouillon de légumes avec 1 poireaux, 2 carottes, les oignons et 1.5 l d'eau - une fois qu'il est à ébullition, y ajouter la carcasse de poulet et laisser frémir 2h. - filtrer le bouillon - réaliser une julienne avec les légumes restants - les faire... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Macarons Noisettes-Caramel

Des macarons..... ça faisait longtemps! J'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes et c'est extraordinaire! Le mélange noisettes-caramel est aussi à se damner!   Ingrédients 2 X 70 g de blancs d'oeufs 200 g de noisettes en poudre 200 g de sucre glace 200 g de sucre semoule 50 g d'eau colorant jaune en poudre Crème Caramel au beurre salé 200 gr de sucre 330 gr de crème 30 gr de beurre demi-sel + 140 gr de beurre demi-sel   Procédé - Mixer la poudre de noisettes avec le sucre glace -... [Lire la suite]
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