22 août 2013

Pain à l'huile d’olive et au romarin

    Ingrédients 1kg de farine 430 ml d’eau 60g d’huile d’olive 50g de levure 20g de sel romarin   Procédé -   Préchauffer le four à 230°c -   Peser les ingrédients  -   Mettre tous les ingrédients dans le kenwood sauf le sel -   Lancer le pétrissage -   Ajouter le sel -   Enlever la pâte du robot -   faire lever pendant 30 minutes sous un plastique (à l'abris des courants d'air) ; -   Rabattre la pâte et faire lever une seconde fois 30 minutes sous... [Lire la suite]
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09 août 2010

Divines baguettes!

Parce que des baguettes croustillantes, moelleuses à souhait et irrésistibles, ça se mérite... Ingrédients500 gr de farine (type 55)1 cc de sel de mer15 gr de levure fraîche (ou 7 gr de levure lyophilisée)300 ml d'eau tiède ProcédéLa veille, préparer la détrempe:- Verser la moitié de la farine et le sel dans un saladier- délayer le quart de la levure dans l'eau tiède- ajouter le liquide à la farine et bien travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène (un peu liquide)- couvrir hermétiquement et laisser lever à température... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Des Baguettes Extraordinaires...

Je n'avais jamais réalisé d'aussi bonnes baguettes! Une croûte super croustillante, une mie bien moelleuse, bref un vrai délice! C'est une recette qui peut paraître un peu longue, mais elle en vaut vraiment la peine! Pas besoin non plus de machine à pain, cette fois-ci, j'ai tout fait à la main! Ingrédients500 gr de farine (type 55)1 cc de sel de mer15 gr de levure fraîche (ou 7 gr de levure lyophilisée)300 ml d'eau tiède ProcédéLa veille- Verser la moitié de la farine et le sel dans un saladier- délayer le quart de la levure dans... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Fougasse au Thym et au Parmesan

Et oui, encore une fougasse... mais c'est si bon... je ne résiste pas! pour 2 grandes fougassesIngrédients360 ml d'eau2 cc de sucre2 cc de sel3 cs d'huile d'olive700 gr de farine4 cc de levure2 belles branches de thym frais200 gr de parmesan   Procédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte levée- séparer la pâte en deux et former deux boules- abaisser les boules au rouleau afin d'obtenir deux ovales- inciser la pâte avec une lame de rasoir- faire lever 30 minutes- Une fois les fougasses levées,... [Lire la suite]
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23 août 2008

Fougasse aux Oignons Rouges, Lardons et Romarin

Un pain aux saveurs exquises qui embaume la cuisine de ces parfums chargés de soleil. Cette fougasse est vraiment merveilleuse! pour 2 grandes fougassesIngrédients360 ml d'eau2 cc de sucre2 cc de sel3 cs d'huile d'olive700 gr de farine4 cc de levure6 feuilles de romarinGarniture6 oignons rouges400 gr de lardons fumésun peu de romarin, origan, laurier Procédé- mettre tous les ingrédients (sauf garniture) dans la MAP et lancer le programme pâte levée- séparer la pâte en deux et former deux couronnes- faire lever 30 minutes- couper... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Baguettes épis

Encore une envie de pain bien croustillant...C'est la même recette que la fleur, c'est juste la forme qui change. Pour 4 baguettes épisingrédients300 ml d'eau1 cc de sel250 gr de farine de froment250 gr de farine de soja2 cc de levureProcédé- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP- Lancer le programme pâte levée- dégazer et diviser la pâte en 4 pâtons- former les épis à l'aide de ciseaux- laisser lever 1h30- vaporiser un peu d'eau et fariner légèrement- cuire au four préchauffé à 230°C pendant 20 minutes  
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17 mai 2008

Une Petite Fleur bien Croustillante

Pour 4 fleursingrédients300 ml d'eau1 cc de sel250 gr de farine de froment250 gr de farine de soja2 cc de levureProcédé- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP- Lancer le programme pâte levée- dégazer et diviser la pâte en 4 pâtons- séparer chaque pâton en 7 petites boules- former une fleur avec les boules de pâte- laisser lever 1h30- vaporiser un peu d'eau et fariner légèrement- cuire au four préchauffé à 230°C pendant 20 minutes
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18 avril 2008

Pain au Tournesol et au Pavot et 3 tags

Ingrédients400 ml d'eau2 cs d'huile de tournesol2 cc de sel1.5 cc de sucre640 gr de farine30 gr de graines de tournesol55 gr de graine de pavot2.5 cc de levure sècheProcédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP- lancer le programme pâte levée- dégazer, mettre dans un moule à pain et faire lever 45 minutes- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 30 minutes Et oui, j'ai été taguée plusieurs fois, donc je rassemble tous les tags en une fois:   Pour le premier, c'est Nestelle du blog le p'tit grain de sel qui m'a tagué: ... [Lire la suite]
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13 février 2008

Pain Blanc à l'huile d'olive

Pour un pain d'environ 1,2kg Ingrédients400 ml d'eau3 cs d'huile d'olive1,5 cs de sucre2 cc de sel640 gr de farine blanche2,5 cc de levure sècheProcédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP- lancer le programme pâte seule- lorsque celui-ci est terminer, retirer la pâte- la mettre en forme et la placer dans un moule huiler à l'huile d'olive et fariner- faire lever 45 minutes- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 30 minutes
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04 février 2008

Mes Premières Baguettes...

Encore une recette empruntée au blog La toque de travers. Une vraie merveille!!!! Ces baguettes sont extraordinaires avec une croute bien croustillante et une mie aérée et moelleuse! Rien a changer dans cette recette, elle est parfaite! Ingrédients380 ml d'eau2 cc de sel2 cc de sucre2 cs d'huile d'olive420 gr de farine blanche180 gr de farine complète2,5 cc de levure Procédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte levée"- diviser le paton en 4 - façonner les baguettes comme expliqué ici- les déposer sur... [Lire la suite]
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